设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 圆圆圆

[求助] 秀才遇到兵,有理说不清,怎么破

三元,我给你打一w。

我也是,一烦恼一生气,就喜欢买买买~不过我们男生喜欢买的是数码

我求助了一切我能求助的人,说服了所有人,虽然大家都勉强赞同我的决定,但是大家对于我的处境都无可奈何,最后的主意竟然是让我再给家暴一次,把事情闹大,娘家出面讨公道,要钱不要孩子

圆圆圆 发表于 23-12-9 20:14
我求助了一切我能求助的人,说服了所有人,虽然大家都勉强赞同我的决定,但是大家对于我的处境都无可奈何, ...

自己穿的鞋,路总要自己走。
这种事情恐怕旁人帮不上多少忙,还是要多问问你自己的本心和你老公的想法。
所谓的最后的主意感觉似乎并不算怎么高明。
第一,本来家务事就是尽量大事化小小事化了。把事情闹大是唯恐天下不乱么?
第二,你娘家未必有为你出面讨公道的意愿和能力。
第三,要钱还是要孩子。这个除了你任何人都没权利来代替你做决定。不论你做的是什么决定都可以,但是其他人没有这个权利。
还是建议先和你老公尝试沟通,实在不行,可以诉诸jc,妇联以及法律。
甚至冷处理一段时间让大家都冷静一下,也未尝不可。
当然我这也可能是个馊主意。
最终的决定终究还是要你一个人来定的。
好的自然最好,不好的也终将过去。
除了生死,一切都是擦伤(这句话好像在某处看到了好多次)。

或者你可不可以写一封感谢信?
先别骂我或者拍我。
至少一两页纸,谢谢你老公为你为孩子为这个家庭的付出。
写写你明白他所承受的责任和压力。最好写出具体实例。
可以怀念一下当年花前月下耳鬓厮磨的甜蜜场景。
再写写你认为的他的性格的优缺点,以及你自己性格的优缺点(比如说不定你可能有时候会刀子嘴豆腐心稍微唠叨了一点点得理不饶人等等)。
然后再用一页纸写下你的愿望,你对他和自己的诉求,对二人以及家庭未来的展望。
主题是你希望大家能好好的过日子,具体是互尊互爱互敬互让求同存异理解万岁。
十年修得同船渡,百世修得共枕眠。
宁拆十座庙,不毁一桩婚。
人心都是肉长的。
这样,不论结局如此,至少你自己该努力的都努力过了,问心无愧了。

香蕉、红薯当饭吃要避免钾太高。
同样可以治便秘的火龙果钾含量较低。