设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 圆圆圆

[祝福问好] 立春, 芳声静,云雾轻, 愿春野浮绿,日新常安。

就是我原来碰到事情就有心慌的毛病。现在碰到事情心惊胆战的。好怕好怕好怕。我都不知道怕什么。就是这个情绪涌上心头。我在想我是不是被吓坏了,导致的胆小怕事。

缺乏安全感

婚姻不稳定。工作不稳定。情感上。财务上。都不稳定。现在没有想过谁能带给我安全感。我现在想的是怎么自己给自己带来安全感。这才是安身立命的根本。10年我和我家付出了一切。其实我所求的也不过就是个安全感。可是我现在落到了何种境界?

对于成年人来说,安全感只能靠自己

圆圆圆 发表于 24-3-27 23:13
就是我原来碰到事情就有心慌的毛病。现在碰到事情心惊胆战的。好怕好怕好怕。我都不知道怕什么。就是这个情 ...

不去控制莫名其妙的怕,也无需防着它,让它自然变化,自由来去,为所当为。个人观点,仅供参考。

圆圆圆 发表于 24-3-27 23:08
你知道我们公司的领导是怎么评价我们薪资低的吗?领导说公司是为了提供大家最低生活所需。我家是养不起我了 ...

喂,东北人也有好的好吧?

圆圆圆 发表于 24-3-26 23:15
一个人还是有点怕怕的老是想养只狗。可是养不起我连自己都快养不起了。公司的工资2月份还不发?然后全世界 ...

这边建议亲别养狗养只猫呢。
省时省力省钱省事。

被关系最好的同事坑了 ,我是人事招聘。他偷偷把自己签好的离职报告拿走了。公司追究我没有保存好。然后。姐你撕破脸都撕破脸了,你当然要利益最大化了呀。老总说我在哭。其实我没有哭。去狂那个同事。同事觉得对不起,我又把合同拿出来了。我真的是被他气死。你合同都偷走了。你跟他们撕破脸闹啊。还能捞15,000的工

你现在把合同又还回去了,算什么意思?等于我们下午所有人都白白挨骂了。这东北女骂人骂的真狠。1米8的大汉。都被骂的低下头了。骂人跟训孙子一样。我倒没什么感觉,因为我本来就不想怎么想做了。就是觉得见识了一下东北女人骂人。

风吹尘 发表于 24-3-28 21:27
喂,东北人也有好的好吧?

不给我准时发工资的东北人都不是好人。

闷闷不乐,这二天老是防口舌之非 ,2月份工资现在都发,负能量爆棚,整个人比较丧,高扬的斗鸡一样的情绪波动稳定下来需要一个过程

我觉得我努力工作,并不能给我创造利益,我也改变不了事业部最后解散的结果,导致的结果就是我很懈怠,我不想努力了反正都是一样的结果,想再去找一份工作,外面的工作也不好找,只能勉勉强强在这里混着

主要是这个公司工资不发,真的是很打击我上班的积极性,你说工资低一点就低一点,我们也忍了,可是那点钱还不发,董事长去买度假山庄去了几个亿,我们那千百八十的钱他就是不发,算算三月份的工资已经被算上3月份的工资已经被压了两个月

就是我2月份的工资没有拿到,现在马上就要4月份了

我觉得我自己不开心的就是工资低就算了他还拖欠我工资