设为首页收藏本站

阳光工程心理网

 找回密码
 点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 82|回复: 0

[原创] 心脏病的症状

[复制链接]
发表于 24-4-28 22:01:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
心脏病发作是指流向心脏某部分的血流突然受阻并导致有些心肌坏死,如果您觉得自己心脏病发作,请去急诊科就医并咀嚼一片阿司匹林,如果您有心脏问题,可能出现胸部压迫感、气短和疲惫感。有时,心脏病发作可能会引起轻微症状,也可能完全无症状(无症状心脏病发作),如果您有心脏病发作的症状,医生会做血液检查和 ECG/EKG(心电图)检查,医生会给您开药并做一些医疗操作,以尝试使心脏受累区域获得更多血液。

是什么原因导致了心脏病发作?根据《默克家庭医学手册》的表述,心脏是一块负责泵血的肌肉。与所有肌肉一样,心脏需要获得稳定的供血才能工作。心脏泵出的血液并不滋养心肌。相反,心肌是由心脏自身的动脉滋养的。这些动脉被称为冠状动脉。大多数心脏病发作由于一条冠状动脉突然被血栓阻塞所致。

如果您有动脉粥样硬化,通常会出现冠状动脉血栓:动脉粥样硬化常被称为动脉硬化、动脉粥样硬化是指胆固醇和其他脂肪物质缓慢堆积在动脉内,这种堆积物被称为粥样斑或斑块,斑块可能突然破裂,形成血栓导致动脉阻塞。动脉阻塞使血液无法流入心肌某部分。如果血流中断几分钟以上,受累的那部分心肌就会坏死。坏死的心肌无法泵血,导致心脏衰弱。心脏的节律也可能受到影响,导致其搏动太快或太慢。有时,心脏完全停止搏动(心脏骤停),这会造成死亡。
心脏病发作:[size=0.875]当冠状动脉突然阻塞,从而导致流向心肌的血液减少时,即发生急性冠状动脉综合征。

心脏病发作的症状有哪些?心脏病发作的症状与 心绞痛相似,但通常疼痛更严重,持续时间更长,休息后也不会好转。胸部中间可能会有疼痛感,疼痛可能蔓延到背部、下巴或左臂,少数情况下,疼痛辐射至右臂,疼痛可能出现在这些部位中的一个或多个,也可能完全不在胸部,您可能会出汗、感觉紧张,唇、手或脚轻微发青。

医生如何判断我是否心脏病发作?医生会做一些检查,例如:心电图 (ECG/EKG) 检查——检测心脏的电活动、做血液检查,检测可提示心脏问题的某些物质

医生如何治疗心脏病发作?您会被收治入院。医生将尝试:疏通受阻动脉以尽可能多地挽救心肌、治疗引起心脏病发作的疾病。医生还将:控制心律和血压、用药预防血栓形成、用药降低心脏的工作负荷、疏通受阻动脉、根据冠状动脉阻塞的位置,医生可能会:静脉给药以溶解血栓、做血管成形术、做搭桥手术。

静脉 (IV) 给予溶栓药可以疏通打开阻塞的冠状动脉。但是,只有在心脏病发作后的最初几小时内给药才能起效。此外,溶栓药并不适用于所有人。近期发生过中风或接受过大手术的患者或者血压非常高的患者使用溶栓药可能不安全。

在血管成形术中:医生将一根小软管(导管)插入大腿上部(腹股沟)或手腕内的动脉,使导管在动脉内上行到达心脏,然后进入一条冠状动脉,给导管尖端的小球囊充气,球囊推开阻塞物
血管成形术支架
然后,医生将金属丝网管(支架)从导管末端滑入阻塞区域,金属丝网管有助于使阻塞区域保持开放状态。

在搭桥手术中:医生会从身体其他部位取一小段健康的动脉或静脉,然后将这段动脉或静脉的一端缝合至主动脉(从心脏运送血液到身体其他部位的大动脉),接着将另一端缝合至经过阻塞点后的受阻动脉处,此后血液按照这条新路线流动,从而可以绕过阻塞部位,针对心脏病发作的原因治疗。为了治疗引起心脏病发作的疾病,医生通常会给您使用:降低胆固醇的药物、治疗高血压的药物,医生也会让您改变任何伤害心脏的行为,例如吸烟、不锻炼、饮食不良。

如何预防心脏病发作?改变可能伤害心脏的行为,吃健康食物,如新鲜的水果和蔬菜以及其他高纤维食物,少吃含脂肪的肉类、乳制品和加工食品(如冷冻披萨或微波炉晚餐)——请向医生咨询您应摄入多少脂肪以及摄入哪些类型的脂肪,如果有必要,请减肥。通过用举重器械锻炼或散步的方式保持运动,戒烟、戒酒或停止使用违禁药物——它们可能很难戒除,请向医生或咨询师了解如何在此方面获得帮助。

正确服药:记得服用医生开的各种药物,例如治疗高胆固醇、高血压或糖尿病的药物,如果您有过心脏病发作,请咨询您的医生是否可以每天服用低剂量阿司匹林,以防止第二次心脏病发作。

《默克家庭医学手册》:全球数百位医学专家、一个独立的同行评审编辑委员会、编辑医生和专业医学作者协作撰写而成,详细阐述2000多种疾病和功能障碍的病因及诊疗机制,并提供大量优质医学音视频。100多年来,一直保持完全的编辑独立性,就医学诊断和治疗提供当前最佳的思想。此外,该手册支持多语种,并推出《默沙东家庭版》为广大非医学专业用户提供权威易懂的医学参考知识。

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|阳光工程 ( 京ICP备10041392号-12 地址:北京市海淀区北二街8号1510 邮编:100080 | 京公网安备 11010802020199号  

GMT+8, 24-6-14 13:43

Powered by Discuz! X3.2 联系我们

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表