设为首页收藏本站

阳光工程心理网

 找回密码
 点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 89|回复: 1

[原创] 焦虑症怎么治疗

[复制链接]
发表于 24-7-3 10:09:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
焦虑症是指非常担心或紧张,根据《默克家庭医学手册》的表述,焦虑经常是正常的。例如,许多人在出现金钱问题、工作困难或家庭困难时都会焦虑。但是,以下情况可能是焦虑障碍:即使在没有问题或者问题不太糟糕的情况下,也会大部分时间感到焦虑,焦虑严重影响您的生活少许焦虑可以帮助您变得专注,但大量焦虑会导致很难顺利做事。

除了焦虑,您可能会感到呼吸急促、头晕和出汗,并且心跳加快,某些医学问题可导致焦虑(例如,心脏病、肺部问题或甲状腺功能亢进)。许多药物和:)可引起或加重焦虑(例如,安非他命、咖啡因、可卡因和皮质类固醇)焦虑的患者比其他人更易患抑郁症,医生用药物和疗法治疗焦虑障碍。

是什么导致了焦虑障碍?医生不清楚具体是什么导致了焦虑,但下列情况使之更可能发生:焦虑家族史(有家族性)、应激性生活事件,例如自然灾害或关系破裂、某些健康问题,如哮喘、使用某些物质,如酒精。

焦虑障碍的症状有哪些?症状包括:担心、恐惧或恐慌、呼吸困难、头晕和心率加快。

医生如何判断我是否患有焦虑障碍?医生将进行检查并询问症状。医生会考虑征兆和症状与焦虑相似的其他疾病。如果没有找到其他原因,且焦虑满足以下情况,医生会诊断为焦虑障碍:令人痛苦、干扰您进行日常任务和活动的能力、持续很长时间或者反复出现。

医生如何治疗焦虑障碍?如果您的焦虑因医疗问题或物质使用而导致或恶化,医生将对此进行治疗。医生用以下方法治疗焦虑障碍:治疗、择性血清素再摄取抑制剂 (SSRI) 等药物。

以上信息来源于MSD手册,需要了解更多默沙东医疗信息,可以通过MSD官网,下载默沙东诊疗手册APP。

发表于 24-7-3 11:15:31 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢楼主的分享
回复 支持 反对

使用道具 举报

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|阳光工程 ( 京ICP备10041392号-12 地址:北京市海淀区北二街8号1510 邮编:100080 | 京公网安备 11010802020199号  

GMT+8, 24-7-15 11:12

Powered by Discuz! X3.2 联系我们

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表