设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小刀

[原创] 基于抑郁的体验和面对抑郁的种种措施

回复 #1 小刀 的帖子

小刀,今天见识到你的“经验”,
让小羊要为你喊“顶顶顶”。
加油!
回复 支持 0 反对 1

惭愧啊,最近都没怎么过来更新. 我今天看了几期李子勋的心理访谈,讲抑郁症的,挺不错。 我是在电驴(emule)上下载的。 在搜索一栏填入心理访谈,就会出现很多相关资料。

小刀真是我们的好榜样..我来到阳光这么久了..也还没有具体理清我的情况..总是像我的病一样起伏没有个定时..有时候觉得自己是挺好了的,感到自己还行的..却碰到问题时候心理又难受得要命,

没啥耐心..怪不得我做事总是做不好!虎头蛇尾巴.熬夜,无所学,无所顾虑.好象在等待什么似的,但是分明是没有什么奇迹的!难道不是很清楚明白的吗?我不甘心自己的目前状况,但是又没真正决心改变自己..包括学习和生活都不大有正确的理念,把握不住自己在风中摇曳不定!谁可以给我一个力量呢?环境吗?感到好象是的!又好象不是的...朦胧的感觉,我想逃离,寻找一个新的环境,我的内心有时候实在感到自己就是一个小偷一样,在欺骗自己,在欺骗别人..好想得到别人的真正肯定,内心想获得成就感,但是现实又不能,只能以间于一个非病态与病态的循环之中:苦苦挣扎和自暴自弃,内心过去感到有一个港湾的.本来并无所有的东西,只是自己想象出来的.
   内省...内省吧!

花开花落兄,我们在qq上聊过几次,兄弟感觉你有很多优点。能歌善舞,思维反应非常快,经历了之前那么严重的阶段现在与常人无异,坚持工作等等。大家要坚信一点,抑郁是贵族气质,只要我们能够努力,不以情绪为中心,学会以现实中的问题为中心,慢慢地进行正性积累,我们是很棒的。

同意小刀所言,^_^!

加入

阳光工程,我的病友之家。加入。

大家进来都说点自己的闪光点吧。 我今天工作中积极进取了很多,发现人际交往也没自己想象的这么难。

我的闪光点非常引人注目。
就是我的脑门。
快秃了,闪闪发光。

原帖由 小刀 于 07-5-14 18:11 发表
大家进来都说点自己的闪光点吧。 我今天工作中积极进取了很多,发现人际交往也没自己想象的这么难。

是吗?我正需要这方面的信息。烦劳小刀谈谈。

我失眠最明显的时候是在大学,一个星期之中每隔一天就一晚整夜睡不着,看着外面的黑夜,紧紧缩成一团,不敢把身体靠在墙上,怕墙上有怪物,不敢把头伸出被子,怕黑暗中有人在看我,不敢一个人上厕所,怕有鬼,甚至在家里睡在房间里,也害怕衣柜里藏着尸体,电闪雷鸣的时候就头痛,在最美好的年岁中却像个淤泥中的泥鳅,躲在不见天日的泥沙中,整个人莫名的痛苦,就像被榨干了一样,面色黯然,恐惧无助。从高中到现在,整整十年时间,时而躁狂时而抑郁,还有不时的自闭,情况时好时坏,从不吃药。但我不甘心一生就这样被困住,一直在这个无法言明的世界里徘徊。抗争,不放弃。每次暂时走出混沌,就会多一分感受到这个世界的美好和可爱,生命的宝贵和生存的不易,一切都是那么美好。世间没有过不去的坎,再痛苦的事情都会过去,我们都不要放弃,自己不救自己就没有人可以救自己,走过去就是阳光,哪怕永远不能真正沐浴在阳光中,也要让哪怕一米阳光照进心灵,温暖自己,温暖别人。能去爱,也能接受爱。我们都不要放弃努力吧。

写得不错,支持!

学会解决抑郁才能在来时不致出现后悔的事

谢谢总结!!

怎么到我这这些都不管用啊?

恩小刀对燥郁体会的是很深刻~!我也是双相的也有好年了,可是只到今年才知道自己在发病的状态,我最近几个月反复燥郁有10来次左右就像你说的真的冰火两重天的感受.总是在天堂与地域之间穿梭!

好贴,值得一读,顶起来