设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

富有爱心,感激之情是助人助己的良药

不知不觉,我论坛里的帖子已经达到350多篇,里面有很多好的交流互动,看了能让人感动和顿悟,这两天,有很多人夸奖我,让我反思,医生的耐心和善良本身对患者是一种良药,患者的耐心和善良对自己不也有同样的效果吗?当然患者的耐心和善良主要表现为富有爱心,感激之情和助人自助。说实话,我常常有放弃的感觉,我有好几个论坛,现大多都不太上了,而阳光论坛一直坚持下来了,主要是因为以银碗为代表的几位朋友的热心支持,让我又欲罢不能的感觉,在这里我自己也在不断学习提高。
人的耐心和精力是有限的,我也如此,在我的论坛里,一切都是义务的,我现在希望静下来把自己写的帖子再仔细看一遍都很困难了,我发现,康复的快且好的患者也是以银碗为代表的富有爱心,感激之情和助人自助精神的朋友。很多内容我都讲过了,所以,我不想一一回复,对那些只求治疗,不管他人的人好像没有效果。
我的论坛与其说是治疗,不如说是学习交流园地!希望有收获,有精力的朋友仔细阅读,然后把受启发的感悟尽量发出来,另外,把好的帖子顶上来,我的目标是将我的论坛中内容总结出来,写一本书,正式出版,让更多的人受益!

谢谢大家的支持!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
发现会还是不要去了。大部分人都在讨论内观之类的东西,离森田疗法偏得很远。这个论坛好歹有像施教授这样的专家,会员们可是有救了啊~~~
回复 支持 0 反对 1

写书是个好主意,让更多人受益。如果您愿意,可以作为阳光工程的书籍出版,我们可以帮助您推广。阳光工程也一直在考虑出书,但一直没有找到人来做。

由于我自己也在北大森田疗法病房得到帮助,阳光工程也一直想推广森田疗法。现在中国还没有很好的推广森田疗法的网站,希望我们能继续合作。我知道长期在这里回帖是很辛苦的。我希望能建立一种机制,能为像您这样的专家提供一定经济补偿。这也是这项工作能长期进行的前提。

公益事业也需要经济支持才能发展,这是我一直在考虑的问题,只是还没有找到合适的方法。

森田疗法很适合在网络上进行推广,不知道为什么中国不能出现一个正规的森田疗法网站。我觉得只要能提供足够的专业支持,收费也没有问题。施教授可以考虑一下这个问题。通过网络可以大面积的宣传森田疗法。日本方面就做得很好。我2000年见冈本先生的时候,他儿子就在管理他们的网站。

支持阳光工程推广森田疗法,一起去发现生活的真谛。

在这里,大家都是义务的,患者的康复就是对我最好的回报,经济回报不是我的目标.本贴子的目的就是想让那些有收获的人积极贡献自己的精神财富,让这个论坛繁荣昌盛,把森田发扬光大.
我计划将森田治疗抑郁症,社交恐怖症,强迫症及运用技巧等各方面都总结出来,出版系列专著,为普通患者提供简单易行的自我调节方法,减少不必要的弯路,避免巨大的财富尤其是青春的浪费.但前提是内容必须是结合实际,具体有效的方法,而不是现在大多数书上那样空谈理论!
我们学校的出版社也非常支持我,这些目标很快就会实现,短则三年,长则五年,我会努力的!
学习研究森田不光帮助别人,其实收获最大的还是自己,让自己每天拥有一颗平常心,轻松应对外界的巨大压力!

谢谢施教授,希望阳光论坛能为您这个心愿的实现提供一个很好的平台。

谢谢你的信任和支持

是的,爱心和对生活的感激是我们获得幸福和心灵平静的重要条件。我做阳光工程7年,自己收获很多。这辈子没有这么投入的作过其他事,也收获了常人收获不到的东西。

冈本先生在和康成俊的一期电视节目中说,森田疗法没有对生活的感激,应该增加这个内容,施教授是不是可以考虑加入这些。

正在考虑

助人就是助己

希望施教授尽早出书。我目前经济状况不太好,但将尽力出个3-5百元,帮助出书。说话算数。

感谢教授的真心流露,学习你的长期无私奉献精神,
支持您苦病人之苦采用出书的方法来解救广大病友的智慧之法。
倡导大家积极谈体会,用交流和行动来治愈自己的心结。

支持施老师出书,很理解老师的心情。平时工作很忙,老师还用私人的时间义务为大家解决心理问题。曾经一度我也不太愿意来论坛了。原因是总觉得里面很压抑。现在想想老师的承受力真的很强。每个人的精力都是有限的。所以大家多看看别人感受的帖子,也许你能找到共鸣!老师是引路人。路还是自己走出来的。

施教授,如果真的有一天您累了放弃这里了,我们也能理解您的,真的.因为您太辛苦了,人的精力总是有限的,时间短还好说,长时间的在这里,要解答那么多的疑难问题,肯定要消耗人的精气神的。只是自私一点说,那一天来得越晚越好啊。还有啊,我也希望老师的书能早日出来,让更多的人受益。也赞成给老师一定的经济补偿,有时候我们真的是花了钱也找不到这样的好医生啊,不管用什么方法都行,算我一个。

施教授的人格 激励我们带着伤痛去帮助别人拯救自己

古道热心的好专家太少了。