设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 喜哀

[求助] 有怀孕期间用抗忧郁药的姐妹吗?

我是吃着药意外怀孕的,而后停药,孕七个月复发,继药至今,孩子现在看来一切正常。但我是不主张情绪不稳定就怀孕的,吃了药肯定有副作用,这个责任没有一个医生敢担保的。但这真的是个问题,我是挺儿走险了一把,所幸有惊无险。
我也查过一份资料好像是说国外有孕妇从孕之初就服用抗抑郁药(新型的抗抑郁药)至生产,生产时孩子会有类似的停药戒断反应,但随防所生的孩子几年,智力什么的均无异常.但还是要慎重考虑!!
我因为是意外怀孕所以怕孩子畸形的阴影一直伴随着我到生,可能也是压力太大才导致了七个月复发的.
另外给GREEN MM在怀孕期间要尽量保持好心情,不要让自己情绪太大起伏,多吃水果,以后的小家伙才会又白又胖的.
回复 支持 0 反对 1

恩,你真幸运!

谢谢大家对我的关心

GREEN,你好!

请问你是附药怀孕的吗?

顶上去。期望讨论怀孕和药物的跟着这个帖子来。

顶上去

有过这样经理的上来说说,也好给我们打打气

原帖由 晔阳 于 07-5-14 11:47 发表
顶上去。期望讨论怀孕和药物的跟着这个帖子来。

恩,顶!有这样经历的来讲讲吧,给我们打打气!
估计孕期用少量的药应该没问题吧,复发的话反而不好吧

我怀孕四个多月,一直用药,前三个月把药量减到最小,但第四个月复发了,前天些还住了一次院,药物重新加了上去。可是我还是想要这个宝宝,因为如果这次不要以后可能再也不会有机会了。在此期间一直与我的主治医生保持,产检也很频繁,从目前的情况来看,宝宝的状态很好,只是自己的情况不好,每天严重失眠,情绪低落,觉得坚持得好困难,可是从各方面来看,只能义无反顾。可是话说回来,真的好累好累,看不到前面的路,怕自己会坚持不下去。

咳!为什么么有这么多痛苦的人啊!学佛真的可以带给我们最大的快乐!

怎么说才可以使更多的人起心动念呢?我也是躁忧郁症整整8年哪,差点自杀,是靠老师的指点才走出忧郁的困扰!

有日记为证,一直在记录,也许就是为了帮助更多的人吧!http://www.sunofus.org/bbs/thread-15170-12-3.html

晓棹,你好伟大,我支持你无论有多少困难都要把宝宝生下来,等宝宝生下来,你就好了,坚持,加油!胜利不远了!

问一下晓棹你用的是什么药,前三个月,量是多少

我主张还是不要冒险。

精神病用药不是任何时期都必须用的。

我和夫人也商量好了,正在减药。氯丙嗪由中午的2*50MG,减到0.碳酸锂中午2*250MG,晚上一样。

由于碳酸锂的半衰期(象核元素的半衰期一样),一天就可由汗液、尿液、粪便,排出体外一半。

氯丙嗪的半衰期也一样。

等到减到0之后,再维持停药一个月。

才开始“造人”。

我的联系方式留给大家

qq:228699336
msn:xunannan@gmail.com

孕期服用抗抑郁药物对胎儿的影响可能是诱发抑郁体质。当然不一定每个都是。如果真得如此,在几岁以前都可能看不出来。孕期服药应该是非常非常的谨慎!!!

原帖由 晓棹 于 07-5-23 16:32 发表
我怀孕四个多月,一直用药,前三个月把药量减到最小,但第四个月复发了,前天些还住了一次院,药物重新加了上去。可是我还是想要这个宝宝,因为如果这次不要以后可能再也不会有机会了。在此期间一直与我的主治医 ...

我只是希望像我们这样得了抑郁症的人也能正常地生活,自从患抑郁症这三年来一直在不断地努力,跑了许多地方、看了许多名医、读了大量的医书、反复论证要宝宝的可能性,一切都还是叫人乐观的。只是没想到最近抑郁复发(大概是前三个月减药的后果)。前天去做的产检,宝宝的情况良好,这是让我在目前抑郁的困境中感到欣慰和开心的事情,我要相信他(她)会健康的。有的时候我们低估了婴儿的生命力,其实他(她)往往很顽强。

想要说的是在怀孕头三个月尽量减少用药,新型抗抑郁药物相对来说比较安全(SIRR类),抗精神病药物(维思通、奥氮平、思瑞康、氯氮平)可以比较放心,避免使用锂盐,安定类药物大多属于D类,能不用则不则,实在停不掉也要把剂量减到最小。最后相信天上会有一只眼睛吧,祝福我们!

谢谢“健康人生”,你的支持能给予我信心:)
我的用药情况是:
前三个月:怡诺思 两天到三天一粒(75mg)、思瑞康 每晚半片(100mg)、氯硝安定 每晚1/4片
四月份抑郁复发,现在的用药是:怡诺思 每天150mg、思瑞康 每晚1片(200mg)、氯硝安片 每晚半片。情况还没有稳定住,要继续努力的。