设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 怀孕6个月又发病的准妈妈!躺在床上不想起来...

有一发病就爱躺在床上不愿意起来的病友么?

我的抑郁症发作过3次,都是有点诱因的,但是每次发病就是早上起床非常困难,只想躺在床上不想起来,只有在床上的时候最安全最舒适,我可以躺在床上一整天,

第一次发病,那会还在找工作,早上都在极度心慌恐惧中醒来晚上会好些,但第二天照旧,每天懒洋洋的,晚上6:30就上床睡觉,脑子木掉,混混厄厄

第二次发病,还在上班,每天早上都在极度心慌恐惧中醒来,下班吃饭后马上睡觉,周末躺两天,几乎不下床,经常会想到死,坚持了9个月直到最好辞职,修养病好

第三次发病,受到了一点小挫折,也是发病最严重的一次,工作坚持不下去,辞职后连续躺在床上3个月,除了吃饭,我对生活完全失去了兴趣,每天只想舒服的死去,尝试过割腕,自缢等等,一切都太累了,我不知道自己为什么会这样,其实现实生活中我什么都不缺只是受到一点小挫折丧失了自信,后来逼迫自己开始服用怡诺思,服药三个月后,话越来越多,人也稍微兴奋一点,出去玩了一次逐渐恢复

第四次:这次我已经怀孕6个多月了,之前因为房子的一些事情有些焦虑状态,后来回家照顾了几天生病的家人,我突然发现干那些家务对自己来说太累了,想到干活我就懒得不想起床,一躺就是半天,后来上班就感觉太累了,根本不想起,一切都那么累,那么累,工作,学习,变得越来越没意义,今天早上坐车上班得时候,我在想我这样的心理状态活着还有什么意思,一有点生活压力就发病,以后得有多少挫折啊,每次挫折都发病,就算熬几个月能好吧,可是这样的生活还有什么意义,可我又不能死,宝宝还在我肚子里踢,我又不能吃药,只能每天和这种情绪做着斗争

在我22岁第一次发病之前,我生活中也有很多挫折,但除了痛苦失望我却从未陷入过这种状态里面,那时虽然也经常忧郁压抑,但从来不会陷入现在这种状态,这种状态太可怕了,可我根本没有办法控制,我真的好怕

一切都太累了,大家说我该怎么办啊?为什么会这样啊?我现在只能尽可能让情绪平稳一点,不要伤害到肚子里的宝宝...
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
等爱的天使 该用户已被删除
回复 支持 0 反对 1

都是停药惹得祸,我也和你一样,停药以为自己扛得住,可还是自杀了!
  如果实在坚持不住,可以住一段时间的院缓解一下。等生下了再治抑郁

那你是停药后多久怀孕的

没事的,你别太担心,因为现在宝宝已经大了,因该影响不大,想点开心的把,比起我你已经很了不起了,

感觉楼主需要加强体育锻炼,坚持每天都进行适量运动,由少至多,以自己感觉到疲劳为度。忍受痛苦,为所当为!

同时注意加强心理锻炼(学习相关心理知识),今后日常的工作、生活和学习等进行综合调节,才会有好的效果。

楼主是个坚强的女性,遭受了很多的心理创伤,肯定能成为一位勇敢的母亲,母爱是世上最伟大的

亲情,其他的遭遇,在母爱面前,肯定会让路。

妈妈是最坚强的人,所以没有什么可以击溃妈妈的.为了你的宝宝加油!我姐姐刚刚生好宝宝,宝宝小小软软的的还没有牙,.特别特别可爱.他睡着的时候还会做梦,老是在梦里笑出声来!你也一定会有一个可爱的宝宝的,祝福你!

谢谢大家

起来活动非常重要。(1) 治疗抑郁,(2)减少和预防运气糖尿病,(3)防止胎儿抑郁。
动起来非常重要!!!不需运动过多,但一定要起来。只有起来才能救你们母子。

GREEN 妹妹,坚强点,一定要坚持,尽量的做点事情让心情分散点,保持情绪的稳定,你的焦躁不安会引起胎动的异常的,即便觉得上班一点意思也没有,也要坚持下去,和同事们说明情况,让他们多体贴一下你,关心一下你。为宝宝为自己一定要加油,争取坚持到预产期。 你一定会健康的生下宝宝的,因为有神有佛有仁慈的上帝保佑着你!