设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wzhp

[转贴] 社交恐惧是对自己的恐惧

仔细想想看,这个社恐其实从我很小的时候就有了,只是不严重,没意识到而已,表面上跟很多人都很熟,但其实我很害怕跟别人距离太近,总觉得没有安全感
回复 支持 0 反对 1

我知道要接纳自己
我也知道要自信
可就是不知道做不到!!!!
痛苦得要命!!!!!!!!!!!!

"不过,社交恐惧还有更深层的意义,一般聪明的、敏感的、有些神经质的人容易陷入这样的困境,而这类人恰好是具有创造力的人。"
好喜欢你这句哦,好像在夸我一样,真不好意思哦。。。。

坦诚的接纳自己,承认自己不善社交,允许自己不完善甚至甘愿自己有些另类、讨人嫌,是根治社交恐惧的良方。

我知道要接纳自己
我也知道要自信
可就是不知道也做不到!!!!
痛苦得要命!!!!!!!!!!!!

说得太好了。这样的好帖我该顶一下,支持一下!

在这里,终于有人可以理解我了!我也真找到了答案:神经质------社交恐怖------抑郁,一系列向魔鬼一样相伴而生,形影不离。我现在严重到了以上三种症状都有!

道理谁都明白,请大家帮帮我,尽快走出去!

原帖由 SHANGGUI2000 于 08-3-25 00:08 发表

在这里,终于有人可以理解我了!我也真找到了答案:神经质------社交恐怖------抑郁,一系列向魔鬼一样相伴而生,形影不离。我现在严重到了以上三种症状都有!

...

道理谁都懂,顺利走出来并非易事:)
神经症的背后是认知的扭曲,道理懂了之后,需要改善个人的认知,而这一切,有些时候是个人无法意识到的.

回复 11# 的帖子

...........................................................

回复 17# 的帖子

我也是 ..................

回复 20# 的帖子

.....................

原帖由 SHANGGUI2000 于 08-3-25 00:08 发表

...

我和你一样,比你更惨,从小怕人,到了大学后,对目标开始有了怀疑,开始思考人为什么活着,有一天感觉某个窗户纸被捅破了,人生了无意义

从此后就是行尸走肉,焦虑,社恐,抑郁。很多次想离开这个世界,好几次到了最后关头,想到还欠家里人很多,他们会无法忍受。咬牙坚持下来了

七年了,我不知道我什么时候会坚持不下去,这些东西真是个恶魔

我觉得我的社恐最早是由于自己觉得自己很没做好,心烦,不愿见人,主要是宴请,平时工作基本还可以,最后勉强见人,尤其是有权威得人,觉得不如人,就紧张手抖,最后由于怕手抖又反过来不原和人吃饭!如何能治好?请指教!

214097804 该用户已被删除

恐人和抑郁是交互的吗?