设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 当我们感觉生活渺茫时。。。。。。

我觉得人觉得渺茫的时候,有两种情况,一是有太多的选择,不知道选择什么的时候,另一个是感觉不到你能选择什么的时候。作为患有社恐的特殊的我们,更多的时候我们面对的是后一种情况。这时候,我们的渺茫或许可以称之为一种退缩吧。当我们觉得无法摆脱某种痛苦的时候,具有悲剧意味的是,似乎唯一可以减轻痛苦的方法是沉溺到更深的痛苦中去,于是我们往往会失去去选择的勇气。请相信我,我能理解那种痛苦,就像我可以通过握拳来理解我的手的存在一样,应为那种痛苦几乎伴我走过了目前人生的一半,但是请相信我,无论你的问题看起来多严重,多么让你绝望,这一切都会有解决的办法的,每个人都是可以得到救赎的。《肖申克的救赎》大家都该去看看,在我的印象中,没有一部电影像它那样好的诠释了救赎。鲁迅先生说过一句话,大意是当走到一条分叉的路口时,我们犹豫的的是该走那条路,但当走到前面没有路时,我们又该怎么办呢,鲁迅先生的回答是,跨进前面的荆棘继续走。不知那位战友你看到了吗。这就是我的答案?这句话我和你共勉,更和阳光的没一位朋友共勉。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
打错了,是每一位,呸呸,大吉大利
回复 支持 0 反对 1

应为那种痛苦几乎伴我走过了目前人生的一半

呵呵。它已经伴我走过了目前人生的三分之二。

我曾经也绝望过,不知道谁能拯救我,把我那时的生活比喻为人间炼狱一点都不夸张,前面哪

有什么路啊,简直就是荆棘一片,我没有选择死,真的是跨着荆棘走的,我相信能走出去的,战友

们一定要有信心啊!

: 嗯,会加油的

我们不是孤独的,大家携手并进吧

天天乐 该用户已被删除

这里找到了伙伴

退缩不代表懦夫,疾病不代表不健康。
痛苦到极致就是解脱的时候,门一直开着,看你走不走。
我曾经在痛苦时候也为了选择什么路而痛苦,现在遇到痛苦的时候,我还是痛苦,但是我能选择,我能走,要像个男子汉一样,勇敢的接受报应,自己选择的就走下去。
错了?没关系,不知错,焉知对?

“跨进前面的荆棘继续走”

我想我们所缺少的正是这样一种勇气。独自面对的勇气,挑战自我的勇气。

其实痛又算得了什么?再苦再痛我们每天不还是在默默的承受着么?

我们已经经历了足够多的痛,可是我们还在,在各个角落或好或坏的活着。

所以,有理由相信,定有那么一天,我们会以另一种姿态,在大地上迎接新一天的太阳!

看帖就要回帖~~~

好帖子~顶了~~~~

zcomwpsppstreamwordkugoo

应为那种痛苦几乎伴我走过了目前人生的一半

呵呵。它已经伴我走过了目前人生的三分之二。
窗外的雨声 发表于 07-10-31 11:55

雨你是什么症状呢.怎么这么长的时间还没好