设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 深海

让我们一起来对付睡眠问题吧!

211# 张佑3871

张佑:

你所说的所有感受我都明白,因为自己也是这样走过来的。目前你几乎把所用的精力都放在感受痛苦上了,这就是给予了“抑郁”充分的养分,所以每一天你都痛苦不堪。

以我自己的经历我想强调几点:

第一,一种精神类药物通常在2个月左右才起效,此外因人而异,不是每种药物都适合自己的,期间可能要经历几次试药寻药的过程。

第二,抑郁症本来就有“日重晚轻”的症状,所以你要清楚的让自己明白这只是病症反应,虽然痛苦难受,但不要为此绝望。

第三,多读励志的书籍,多接触正面的信息,努力改变自己的认知,为了自己能够健康起来,即使自己身心再为痛苦,也要鼓励自己动起来。

张佑,我曾经也被诊断为“难治性抑郁症”,但这并不是对我们的最终宣判,你要相信自己,只要自己主观上能行动起来,我们真的能够慢慢走出来的,我不就是一个活生生的例子吗?所以要有信心啊!
回复 支持 0 反对 1

马上就十一了 ,这次回家估计我的病情也瞒不住了,真的觉得自己对不起我的父母。从小到大一直顺风顺水到大学毕业,确在我最想一展宏图的时候被抑郁失眠侵袭。是的,抑郁不足惧。何况我自己并没有任何躯体症状。我这次回家可能会放弃工作,去做做苦力活,转移一下自己的注意力试一试。药物在观察两个礼拜吧,见效就吃下去,不见效就随他去了。

213# 张佑3871

张佑:

因为我们这种疾病通常不被正常人所理解,包括亲朋好友,所以在此上你要有个思想准备,需要和父母好好沟通,实在不行你去看病时可以带着他们一起去,让自己帮着介绍一下这种疾病。你现在20刚出头吧?这样推算你的父母年纪并不太大,也许他们能够接受新事物的。

张佑,发病、失眠都有其源头,我想,攻克这点才是走向康复的第一步、、、所以除了药物治疗,重在自我的重塑!加油吧,年轻人!

诵读圣经吧,因为人深层的恐惧是对自己没有一个确切的定位,不知道为什么而生,为什么而死,死后又去哪里,有没有前世,为什么这一生要有苦难,为什么偏偏是我遇到这一切,等等,一切的一切都能在圣经新约里找到答案,而且圣经的内容2000多年来不曾改变,这是可以让你安定下来最大的力量。只需要去看新约的前面四个福音就可以了,你就会知道你不是偶然出现在世上,你是被爱,被深深得爱着,保护着的人。你是独一无二,更是受到庇佑的。相信我,我能在两天之内解决了困扰我四年的睡眠问题,就是我所有纠结的焦虑的问题都得到了解答。我的意思不是说停止服药,药物治疗要和信仰治疗一起,药物可以救你的身体到达一个较良好的状态,但是仍会有瓶颈突破不了,这时候我们需要的是信仰。你不但能突破,还能获得更丰盛的人生。

215# 死而复生的人

深海,我是产后抑郁,复发过2次的,每次都是睡眠问题,每次都是失眠,我的躯体症状到不明显,但我对睡眠很介意,一睡不好我就焦虑,怎么让自己走出来呢,每次都是吃药治疗,,然后可能再复发。。

217# qiufengs

药物是能够帮助睡眠,但最后我们还是要靠自己的心理调节而战胜失眠,预防睡眠障碍的方法这里提到了很多,你可以根据自己的实际情况选择一些试试

明明很累很困了,躺在床上偏要翻来覆去,偏要强迫自己上厕所n次,或者睡着睡着就清醒了,已经服用氯硝西泮,似乎已有耐药性了。白天有时会头痛乏力,睡觉没有舒服感和解乏感。如何是好?

219# foreverbelieve

白天适量运动、睡前洗个热水澡,喝点温热的牛奶,听听舒缓的音乐对我们的睡眠都是有帮助的,但最主要的是自己要让自己少些想法。

我自己也有亲身体会的,虽然人很累了,但是大脑却异常兴奋,各种回忆、思绪都会涌来,后来慢慢学会少想,学会思绪安静,这样睡眠质量也就上去了。

虽然我现在还是会出现睡眠障碍,但自己不会为此那么焦虑不安了,连着几天睡不好就吃半粒安定帮助一下睡眠。过去我最高剂量达到睡前两粒2毫克的氯硝安定,半夜加服一粒。自己情况稳定后,睡眠质量改善了,自然不会依赖药物了,对此你也不要过度担忧哦。

一定要好好学习

一定要好好学习
blackberry858 发表于 12-12-17 06:28

大家一起学习,交流~~~

心中有睡眠就是病