设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 长风

森田疗法基本常识

厉害

长风大侠真是厉害。说的很经典。我一定好好拜读。
回复 支持 0 反对 1

感谢楼主!

以前看过也是看得很快,因此收获不大,现在学了很多森田的书后,认识到楼主将精华完全展现在这里,共大家查阅,与“拿起放下”版主的精华贴一样的翔实全面!楼主的帖子将很多森田的观点分小段介绍给大家,如此读起来应该比较轻松,而我开始想一口吃个胖子,反而囫囵吞枣。犹如一瓶蜂蜜,很甜,如果谁想一饮而尽,恐怕我们都知道结果。

又让我学到了很多

简单来说,森田疗法就是心理治疗的一种吗?(请回复)
看了森田疗法基本常识,感觉就是要不断的重复去看,去体会,去实践出森田疗法的“真理”。
对我而言,还真不是那么容易。。。
每一件事都要积极并顺其自然。。。要不然就是每一件事都要顺其自然且积极。

原帖由 dorcasliu80 于 07-5-10 18:00 发表
简单来说,森田疗法就是心理治疗的一种吗?(请回复)
看了森田疗法基本常识,感觉就是要不断的重复去看,去体会,去实践出森田疗法的“真理”。
对我而言,还真不是那么容易。。。
每一件事都要积极并顺其自 ...

认知疗法+行为疗法+心理分析+.......=森田。我也没有搞透彻,所以还在学。

你体会谈的不深刻,要系统看。
但你在抑郁版块回复和开到他人的帖子是符合森田精神的,并且水平很高!

原帖由 xlhljp 于 07-5-10 18:36 发表

认知疗法+行为疗法+心理分析+.......=森田。我也没有搞透彻,所以还在学。

你体会谈的不深刻,要系统看。
但你在抑郁版块回复和开到他人的帖子是符合森田精神的,并且水平很高!

那我是不是“无师自通”? 哈哈!
看森田的资料,还真要有耐心。。。未免看到一半看到“天上去”。

森田使我改正了许多人生观

不知长风现在怎么样了。03年的地,感觉都这么荒芜了啊。
顶一个!我最开始也是学森田疗法的,改正人生观效果很好。我以前经常上的网站是:www.buildlife.org.也没有专门地买书,从网上学到了很多东西,至今非常感谢这个网站。希望有有兴趣的朋友能够从森田思想中获益

原帖由 wan1388 于 08-9-22 17:52 发表
不知长风现在怎么样了。03年的地,感觉都这么荒芜了啊。
顶一个!我最开始也是学森田疗法的,改正人生观效果很好。我以前经常上的网站是:www.buildlife.org.也没有专门地买书,从网上学到了很多东西,至今非常感 ...

这个网站不错,我也去看看!

顶,好贴。谢谢大侠,真是受益匪浅阿!!!

顶!!!!!!

嗯,各位,我想买关于森田疗法的书,有没有好的推荐啊?给我些建议啊,谢谢了。天天上网看,感觉没耐性,而且伤眼睛。

太多了有点头晕 ,只看了前面的

对楼主十顶礼膜拜!

谢谢了!!