设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 长风

森田疗法基本常识

感谢wan1388提供了 www.buildlife.org这个网站。网站不错,专门针对森田疗法的网站
回复 支持 0 反对 1

(转帖)森田书籍书目大全——献给需要购买森田书籍的人

很多人接触森田疗法后,感到森田疗法很有价值,症状有了改善,而且人生观也发生了质的变化。但是网站上很多会员都苦于找不到更多森田疗法的资料,各大网站上的资料也毕竟有限。我们网站上的资料虽说比较全,但是很凌乱,很难找到,整理的难度也很大。我游览了各大心理网站,关于森田疗法的资料,全部都是由我手上的几本书中载出的。因此,我将手上的所有森田疗法的书籍书目都列了出来,供大家参考,各位可以向各大出版社邮购。书籍加上邮购费我想大家都能承受,并且看起来也要比在电脑上看方便。

需要向大家说明的是可能我列的一些书籍已经脱销了。

人民卫生出版社
1.《森田疗法与新森田疗法》  大原健侍郎
2.《森田心理疗法实践》      高良武久         3.《行动转变性格》          长谷川洋三
4.《焦虑不安与自我调节》      青木熏久   5.《神经质的本质与治疗》      森田正马     6.《神经衰弱与强迫观念的根治法》森田正马  

复旦大学出版社
7.《自觉与领悟之路》          森田正马
新增《森田式心理咨询》

北京大学出版社
8.《顺应自然的人生哲学》      冈本常南   
9.《克制自我的生活态度》      冈本常南   

上海心理咨询中心:
10. 生活发现会的小册子       文汇出版社:
11.《心灵桑拿——森田疗法心理处方》 大原健侍郎
12.《心灵困境——焦虑与忧郁的解剖》 大原健侍郎
注:上海书城一楼现在有买。

当当书店:(因为这本书我弄丢了,所以出版社我不太清楚)
13.《构建生活》              大卫雷诺兹 区伟杰心理学校:
14.《森田战士日记选》
15.《森田疗法精华集》

第四军医大学出版社出版
16《战胜自己——顺其自然的森田疗法》  施旺红

长风大侠辛苦了。

我要读10片,好文章啊

感谢长风!

63# 一介书生

非常感谢提供了这么多很有价值的书目!

好好好!!!!

谢谢长风!!

感谢发书人,谢谢

感谢阳光长风

好文!感谢楼主细致的整理

如何实施传统森田疗法
  北京大学精神卫生研究所 我们在这上面看了,可是没你们说的治疗法,是六院

谢谢长风大侠!!我还没仔细看,复制在电脑里了,有空看!!希望森田疗法对失去信心的我有帮助,重拾信心!!期待中!

虽然只看了个开头,就看出是好贴子,我正需要这样的理论指导,谢谢长风大侠!