设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 焦虑的蚂蚁

[讨论] 焦虑的心脏

我今天感觉是心脏会猛的一下压不出血的样子,难受。NND,真是不知道作什么孽了,要受那么多的罪。(不过,自我反省一下,最近因为家庭的一些事,很烦。)
回复 支持 0 反对 1

回复 3# 的帖子

楼主 你说你睡前症状比较多 是哪方面的呢?
还有 就是你有没有在梦中 心脏难受惊醒过?

有~!睡到3,4点就醒,然后怎么都睡不着,一直感觉发慌,有时伴随发冷,心跳快,-其实也只有90多而已.还有睡着睡着,忽然惊醒起来,双腿伸直做在床上,大口喘气,有时候还汗淋淋的(这个是一种心脏病的症状之一,要不是我检查心脏没问题还真会急).白天有时候坐久了,还会忽然觉得胸正中的部位忽然空荡荡了一下,然后就觉得力气被抽了不少.

我觉得自己的抑郁多一些,焦虑少一些。
但是濒临死亡的感觉也出现过,躺在床上,突然感觉要死了一样,眼睛睁大地看着上面,然后不由自主的坐了起来,不过一会又恢复了过来。

我二十年前在外留学由于生活学习压力.突然发生惊恐.当时没有这方面的知识.总以为是心脑疾病.经过多年的认识.其实是由于人们对惊恐症缺乏了解,找不到原因的各种症状更加深了惊恐焦虑.我认为我们大家都要相互做我们自己的心理咨询师.提高大家对此病的认识.这种病并不可怕,世界上许多人都得过.病患之间的交流能起到很好效果.就象小时候多听了恐怖故事,就越不怕听了一样.另我发现所有得此病的患者都有一共同点.我们的体质决定了性格.这种人容易得此病.就是中医所说的肾气不足者.是一种天生的身体体质问题,一遇到突发的事件就会惊恐发作.我过去是不相信中医关于肾虚的理论.其实是古人在当时缺少解剖学的基础上,一种经验的解释.现代医学认为.肾脏除了代谢功能外.对大脑神经也起很大作用.这种人的感关知觉很灵敏活跃,所以也就很难控制.所以大家相互鼓励吧,我们就是上天造出的这么一群人.

夜色阑珊1967 该用户已被删除

回复 20# 的帖子

回复 20# 的帖子
言之有理!焦虑快6年了。我也有相同的体会。

回复 21# 的帖子

具体的药物你只能问专业医生了。但有一点很重要,你一定不能着急,平静的对待这一切。晚上实在睡不着,就拿出来看英语小说,可能会有些用。试试看吧!

老长时间过不去,就的上医院了.

你是不是笨比你吗的你想怎么样当自已是一个死人不就是怕死吗邓小平不比你棍的哪都没担务死你怕个什么》》哥们我就是听完这样活了下来不想当个笨比活死人就回大哥吧

哎呀,我惊恐发作也感觉要死啊

我心在就是偶尔心跳加快,爬楼梯也会,有时候半夜也这样,不知道要不要再去看看心脏。

我到医院住院一个礼拜,检查心脏,心脏彩超,冠脉照影,都做了,花了一万多,最后医生猜测,可能是心脏官能症。实在郁闷啊。焦虑症害苦我了

我也是心脏有各种反应,尤其是焦虑或者生气的时候,有时候也会担心是不是心脏病,但是尽量告诉自己都是焦虑引起的,不要害怕