设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 焦虑的心脏

说起焦虑症的各种症状,我虽然不敢说100%都体验了,但是也八九不离十了.心脏方面,经常会觉得痛闷,偶尔抽搐几下,有时还会象撕裂般的痛一下,跳得不规律,经常心悸,有时还觉得喘起来了-但心电图和B超却都正常.最近背也会痛了,也经常有心跳骤然加快的情况,加上呼吸困难胸口象闷着大石头,混身冰冷或脸非常热.现在那种频死感的惊恐发作已经没有了-因为怎么样都不会觉得那么怕了,久病成良医,大概是如此吧,或者是习惯了.瞧瞧现在心脏还是觉得无力,手成了紫黑色,够可怕的吧?没办法,大家慢慢习惯吧,就算它不好,你适应了,便也好了许多.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
你都做过哪些治疗?难道一点作用都没有么?
回复 支持 0 反对 1

我就去看过三次心电图,1次B超,开了2次药,都是治疗心悸的.大概是半年前去过三次,4个月前去过一次,没接受过治疗.因为中国的心理医生平均水平的确会比较低,大城市里的还好,我们这里小城的心理医生就只知道开药.怕吃药的副作用,就不吃了.现在症状少,就是睡前症状会多,其它时间已经相对以前好得非常多了.

是啊,不过自己学习一些心理方面的知识对自己帮助也会很大

请问那为什么不去大城市的医院看看呢 我也是惊恐患者 知道那种痛苦 蚂蚁能忍受 真是坚强

有比惊恐更可怕的 就是走着走着发觉全身无力了,同时世界慢慢变黑,只能感觉心跳慢慢变慢,变冷,世界变黑,呼吸不急却无力慢慢无力,然后过了好久又缓了过来.这个可是焦虑症状里没有的,我的惊恐症是近5个月没出现了,只是出现其他症状,所以可以忍受.要是每天时不时的惊恐一下我还是会吃药的,毕竟这样惊恐的活着还能管什么副作用不副作用呢?不好意思 错夸我了..我也是正常人,还有什么比精神煎熬更难受的呢?

不过有一点是经过考验得来的,自己心理上的调节,作用远大于吃药.

焦虑症的各种症状我基本上本上全部体验过了,很难受,很可怕,但我挺过来了,所以没什么可怕的,大家一定坚持,曙光就在前面。
   我现在症状轻多了,就是偶尔心悸,尤其是胃不适时,感觉胃在痉挛,腹肌疼痛;偶尔烦躁,无聊

另外我觉得惊恐都是自己制造的,惊恐将要发作时,转移一下注意力,就过去了。治疗惊恐的最好办法是不怕惊恐,因为我们死不了。

惊恐发作时,不要特别注意它。

只要有一个印象“恐惧的症状开始发作了,会过去的”。

这时候,做些正常状态时做的事情,……

比如,听听周围的声音,但不要特意去分辨;看看近旁边的小草,一看就过,不必担心什么,不要往深处想。

就象害怕炮仗的声音,那么稍微绕开点,走过去。

如果是必经之路,那么稍微等下,再走过。

呵呵.蚂蚁又来了啊,好久都没看见你了.(复制)有比惊恐更可怕的 就是走着走着发觉全身无力了,同时世界慢慢变黑,只能感觉心跳慢慢变慢,变冷,世界变黑,呼吸不急却无力慢慢无力,然后过了好久又缓了过来.   
  这个我有时候也会有的,不必担心的.

原帖由 thail08 于 08-2-12 19:28 发表
就象害怕炮仗的声音,那么稍微绕开点,走过去。

如果是必经之路,那么稍微等下,再走过。