设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

父母中有精神疾病的朋友请进

一直以来,我都觉得自己很悲惨,自己得病还不说,父亲还是个精神病患者,发作时还得和妈妈一起哄他吃药,要照顾他,从小就生活在自卑的阴影中,同学笑话给我起外号“神经病”,不敢向旁人提及自己的父亲,当他疾病发作时,我还得硬着头皮在旁人的眼光中带他一起回家,我觉得自己已经受够了这种痛苦的生活了,每次他发作时,我的情感就会不自觉地乱成一团,恨老天对我不公平,独自的哭泣。我想请问病友中是否有和我家庭一样的,你们又是如何处理自己与父母之间的这种关系的呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享分享 分享淘帖
我父亲是精神分裂,同感
回复 支持 0 反对 1

你改变不了环境,应该改变自己的心态,接受现实,想想比你情况更差的人呢,不然你一直走不出抑郁心态

我父亲也是精神分裂,我讨厌他,并且一直在逃避他,我很害怕自己有一天会象他那样。

坚强.坚强..坚强

原帖由 抗郁将军 于 08-2-25 12:51 发表
你改变不了环境,应该改变自己的心态,接受现实,想想比你情况更差的人呢,不然你一直走不出抑郁心态

的确,今天我爸出去逛,我知道春天的确是精神疾病易发的季节,平常爸爸是很少出去逛街的,这有点反常,果然回家的时候就看到他拎着2瓶酒,这是我最头疼也最讨厌的东西,每次喝酒都会生出一些事端,弄得我心惊肉跳的。不过我今天看他的精神情况还好,就苦口婆心地劝他不要喝酒,可他总能找理由,说是天气太冷了,没办法,只有依他,的确我知道,改变他是不可能的,只能将他所带给我的消极影响减少到最低,我尽量去做吧,可是从内心来说我还是很难摆脱那种自卑和羞辱感,不能很好地将自己和父亲的感情区分开来,毕竟感觉我的自我还不够强大,不过生活总要继续,事情总要面对,生活中也的确有比我的家庭更糟糕的........

原帖由 儿戏 于 08-2-25 16:42 发表
我父亲也是精神分裂,我讨厌他,并且一直在逃避他,我很害怕自己有一天会象他那样。

不用害怕,据给我看病的医生说过,抑郁症基本上是不会转化为精神分裂症的,而且通过我学习心理学,知道精神分裂症患者是自己的人格都还没形成,而抑郁症最多就是人格有障碍和问题。
我们一起加油鼓劲,也为我们这样一个特殊的家庭打气,存在就接受,生病总会有好一点的时候,我们的生活还将继续,尽量把父母给我们的消极影响降到最低!
一起加油吧!

楼主已经很多年没来了,不知现在怎样,以前还有跟她通过电话。

tmy200220 发表于 22-2-18 17:05
楼主已经很多年没来了,不知现在怎样,以前还有跟她通过电话。

都十多年了

我母亲也有,估计有点遗传。