设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 走出社恐

像其它神经症一样,脸红、紧张、余光等症状的背后,是许许多多的心理问题。
社恐患者,往往盯着社交场合、盯着脸红等躯体症状,想尽种种办法来解决这些表面的现象,却不去理会,或者害怕面对深层次的心理问题,是不能治愈的重要原因。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
我觉得是太自我中心了,以为自己是世界的中心,呵呵,其实呢,我们什么也不是。
回复 支持 0 反对 1

楼上说的很好,确实,社恐,甚至几乎所有的神经症患者,都以自我为中心,缺乏足够的“开放”。

安全感的缺乏,可导致以自我为中心的结果。

但是,如果过分地以他人为中心,往往容易丢失自己,好像也不是太合适。

健康人,就是找到一个恰当的结合点。

内心有摆脱社恐的愿望,却没有现实的实际行动,是社恐的一大特点。

单靠理论,不能治愈社恐,更重要的是实践。
从小事做起,从手边的事情做起;每行动一步,都是一次不小的进步。

再说具体点,做什么事情呢?

哪些行动对走出社恐最有帮助?

看了楼主在XLZX的贴子,谢谢楼主的热心。

“单靠理论,不能治愈社恐,更重要的是实践。”这句话我严重的同意。

哎.

我也是..

越来越厉害了..  以自我为中心到极点,.  希望身边每个人都围者自己团团转..看到他人亲密我就心里很痛苦,..
哎.. 怎么办..  有时候真想封闭自己..逃避一切.
    这些感受都影响到了我的学业..  太痛苦了..

原帖由 阳光之爱 于 08-3-8 13:50 发表
再说具体点,做什么事情呢?

哪些行动对走出社恐最有帮助?

治疗社恐,最有效的方法就是社交本身。
比如,和熟人打个电话,找别人聊聊天等,形式不拘一格。

原帖由 冬之飘雪 于 08-3-8 23:09 发表
看了楼主在XLZX的贴子,谢谢楼主的热心。

“单靠理论,不能治愈社恐,更重要的是实践。”这句话我严重的同意。

谢谢。
有些患者,总在理论中“探索”。实际上,他们是在借“探索”理论而回避交往。自己却振振有词:“我什么都懂”。

楼主,你好,能认识你吗?我想和你聊聊。帮帮我!我觉得自己快要把自己给毁了!

这是我的QQ

我也是因为这个问题现在都发展成抑郁症了,真拿自己没办法哎...

原帖由 未末 于 08-3-9 11:25 发表
我也是..

越来越厉害了..  以自我为中心到极点,.  希望身边每个人都围者自己团团转..看到他人亲密我就心里很痛苦,..
哎.. 怎么办..  有时候真想封闭自己..逃避一切.
    这些感受都影响到了我的学业..  太 ...

是呀。
自己明明知道:“以自我为中心到了极点”,就是走不出来,似乎有一种力量控制着自己。
找到这种力量,看能否处理一下。

原帖由 Faith 于 08-3-13 18:45 发表
楼主,你好,能认识你吗?我想和你聊聊。帮帮我!我觉得自己快要把自己给毁了!

在这里,我们已经认识了。
社恐,是一种心理疾病,一两次的谈话解决不了问题。一般都需要接受心理治疗,心理医生会给你分析清楚“问题”的来龙去脉。
到时候,你自己就知道该怎么做了。
不要那么失望,绝大多数的社恐都是可以治愈的。