设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我不知道自己怎么回事该怎么办了

首先真的没遇见什么不顺心的事。无论是学习,生活,感情还是其他。
从小到大一直以来都过的很顺当,没有什么事让我烦让我扰。一直有学习绘画和钢琴,这些都是玩票性质的,爸妈从不逼我做事,他们很民主,很宽容,给我自己的空间和自由,不要求我去考什么级参加比赛什么的。爸妈很爱我...一家人和睦也和谐。 家里条件也不错,周围的人对我都很好。
长的也还算挺好的,至少符合当代多数人的审美观。所以不存在自卑这种情况导致抑郁。
从几岁的时候每年都会出去旅游,跑了很多的地方。但是近年来人变的很懒,没有那个心情去旅游,总是懒,觉得又累又烦,很无趣。爸妈依然兴致很高的,我不想去,他们就自己去。我觉得这样也好。
别人都觉得我挺幸福的,可说实话,我也知道自己幸福,至少应该“觉得”幸福,但是我却真的没有那种幸福的感觉。
我是一个双性恋,交过同性的和异性的朋友,相处的时候很自然很稳定,分手的时候也很从容很自然,从没有刻意的去隐藏啊掩饰什么的,也不觉得难以启齿,更没觉得自己在这个方面产生过困扰,当然也不存在什么“情伤”“为情所困”这些。所以这应该也不是导致我抑郁的原因。
我觉得自己真是挺“贱”的,身在福中不知福。我也去想过很多别人家的情况,有的人没有多少钱,却还是很开心的过每一天,有的人整天乐呵呵的,心情很好的样子。我很羡慕。虽然我也不知道自己为什么没烦心事却还是笑不出来。觉得很奇怪。我想自己是不是太贪心太不知足了,明明什么都是这么的顺心,却还是高兴不起来。觉得快乐的感觉在渐渐的剥离和缺失。无法控制得了。
尤其是最近,这种不快乐的感觉越来越明显了。朋友喊我出去逛街参加聚会我也懒得去了。
我始终觉得自己是孤独的,到头来总归是一个人。一个人生,一个人死,生生死死,反正就这一辈子,没前世没来生的。觉得很没意思。 感觉人在世界上都是孤独一个的。我说的是心灵上的孤独,而不是指身边有没有人陪伴。
做了好几个测试,都表明我有明显抑郁的倾向。我自己本身也是学医的,精神方面的测试基本也做过。那时候做过一个测试情绪稳定度的,我测出来的分数很吓人,是高的达到临界点的那种,很接近很接近,表明我的情绪非常的不稳定了。但我真的不知道到底是什么让我这样,让我抑郁。我自己都弄不清楚。
我不明白是怎么回事。
现在的我很怕吵,一点点声音都能让我很焦躁。
我在家的时候都不怎么说话的,因为没什么要说的。但是到外面去面对朋友们同学们还要是一副很开朗的样子,非常的痛苦和无力。他们都认为我是开朗的人,朋友们都说跟我谈话就会变的很开心,因为我很幽默。
呵呵,幽默。为什么会是这个样子呢?
是什么让我改变的,我真的是想不出来任何诱因。
我很想死。但是没有勇气去死。
我想过很多种方法。还专门去找书来看过,分析过,比如哪种死法痛苦小一点,哪种可以让死亡来的快一点,等等。可就是没有勇气去实施。很傻很懦弱的对吧。
现在只要一空闲下来,就会不由的去想“死”这件事,还有“人活着有什么意思”这种莫名其妙的问题。但是我又很害怕,倒不是怕疼痛怕流血怕窒息或是其他什么的,而是怕爸妈会寂寞,他们如果看不见我了该怎么办呢。好象是自己都控制不住的。
我不想去医院。
其实本来我觉得自己只是不开心而已,过一阵子会过去的。但是这种感觉总是阴魂不散... 有一两年的时间了吧。我也明白自己是在“作贱”,可就是不断的去想啊。我也知道这点会让别人不明白,可我自己也不明白为什么会这样。真的很无奈。
有时会想哭。虽然连一个哭的理由也无法找的出来。就是想哭,有时眼泪会下来,觉得很莫名其妙。
我会自责。因为明明没有难过悲伤的理由,为什么还变的这个样子。很怪异,莫名其妙。我又不想让别人发现这点...感觉自己被分割成了好多片,最真实的自己是当我一个人的时候就才显现出来的。然后面对别人的时候,它又一下子沉到最底下去...
真的不知道怎么办才好了。
我21岁。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
兄弟,我们的感觉和想法怎么那么像。?

有机会交流一下.OK?
回复 支持 0 反对 1

今天有个朋友发信息告诉我说他婶婶吃药自杀,死掉了。。。
我心里就忽然觉得很凄凉。。。
原来死亡这么近。。。这么容易。。。
呵呵。

生命不能承受之轻。千变万化的世界,让脆弱的生命在经历着炼狱。
兄弟,让我们有一颗坚强的心吧!

jrnyxg1122 该用户已被删除

你好这位朋友

在这里看到你的倾诉,首先欢迎你的到来。

可以多看看论坛的一些好文章,平时多鼓励自己,利用各种信息和资源得到心理支持,慢慢改善心态,慢慢完善自我。

人一旦走进了这样的负性思维里,就感觉一切都很糟糕,这种状态一直持续,就越来越无法把握住自己的生活。这种感觉心岸老师特别理解你,我自己也有过黑暗的岁月,只是更多的时候靠自己在心灵地狱里自我超越,因为人生的痛苦很多时候的确和我们怎么思想有关系。
怎么想就会有怎么样的人生
首先做一个接纳全部自我的人,一旦接纳了,心态平和了就不再痛苦。

回复 6# 的帖子

心岸医生你好,记得以前和同学一起做过一个心理测试,其中有一条就是你能够悦纳自己吗?我当时就迷茫了。那时候也感觉很痛苦。
这个礼拜多跟朋友聊了聊天,好象心里不那么难受了。

回复 1# 的帖子

我想也许你的抑郁跟你的孤独有很大的关系。

你说你的家庭是民主的,可是并不代表你的家庭教养就没有出现问题啊,

例如,也许你的父母平常跟你的沟通不多。

而且你说你在家基本上话不多。

但我觉得你的问题并不严重哦!你的家这么有钱,可以请一个好的心理医生啊!

我也是21岁,我们是同龄人

大家好,加油吧.

回复 8# 的帖子

其实沟通还是算多的。。。我妈妈她总是在尽力的和我讨论她觉得也许我会感兴趣的东西。。。可我就会想,好烦啊。。。所以就不怎么搭腔,或者敷衍两句。我爸爸比较忙,似乎难照面。。。但他还是很关心我的。他已经在尽量抽时间了,我知道的。所以我真没什么理由。。。不满意。
我是觉得孤独。孤独感从何而来,我也不是很清楚。就觉得很孤独,很无趣。
但是近来一个星期似乎好了些。

你都一两年了,还是去看一下医生,这种情绪是大脑中两种物质分泌太少了,吃了药会改变的。心理感冒了而已。

要想改变就得主动.不要坐以待毙啊,最重要的是采取各种积极的行动.

努力振作一下,去看医生吧。我以前的感觉跟你差不多

振作起来

苍松广妈 该用户已被删除