设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: doudouxiu

[亲属家庭] 要孩子

:)

楼上  方便的话 请即时报道灾民在深圳的情况 呵呵!!
回复 支持 0 反对 1

抑郁症好了也不能收养小孩吗?

我想没问题!

之前去了北川,江油,成都,灾区的人大都在平静重建。

和美甲的小妹聊天,听到当地一些伤心的事,

有人因为地震中孩子去世,自己了无生趣,工作不做了,还寻死觅活,可怜的很。

我十年前看过的李白雕像脑袋震掉了,已拆、、、、、

昨天报纸登有人自杀了、、、

颜文伟:怀孕用药
FDA根据对胎儿的影响大小、把药物分成5类:
孕A  经对照研究没有影响
孕B  动物研究或许有些问题,但人体研究未见不良影响
孕C  不论动物或人体研究,没有肯定致畸证据,但也没有肯定不会致畸的依据
孕D  对胎儿肯定不利,但母体病情需要时仍可应用
孕X  动物及人体研究,均认为对母体及胎儿不利

现将有关精神疾病用药与怀孕及胎儿的关系,列述如下:

1)所有抗精神病药:
除氯氮平为孕B外,均为孕C;

2)抗抑郁药:
阿米替林为孕D,
氯米帕明、多虑平、西酞普兰、氟伏沙明、曲唑酮、米安舍林、米氮平,均为孕C,
氟西汀、帕罗西汀、舍曲林,为孕B;

3)抗焦虑安眠药:
苯二氮卓(安定一类)如阿普唑仑、艾司唑仑、氯硝西泮、劳拉西泮等,都是孕D,
唑吡坦(思诺思)为孕B;

4)心境稳定剂:
碳酸锂、丙戊酸钠,为孕D,
卡马西平、拉莫三嗪,为孕C;

5)治疗痴呆药:
安理申、艾斯能,都是孕C。

根据国内外专家意见,在罹患精神疾病时如果怀孕的话,可以按照以下执行:
1)怀孕时,完全可以用抗精神病药或抗抑郁药,一般说,没有致畸的问题。
2)安眠药有致畸可能,但不严重,可以选用唑吡坦;或用某些抗抑郁药代替。
3)碳酸锂、丙戊酸钠有致畸可能,只能暂用抗精神病药代替,或可改用卡马西平、拉莫三嗪。

更多更多的人积极乐观的活着

等我给你们看我拍的照片。

期待照片。
孩子吗,能生就生一个,不能生就领养一个,不告诉他们有这个病

转帖

孩子随他去吧,不再操这心。

得病了一直在吃药,停不了药,一停药就犯病,所以一直不敢怀孕;

、害怕怀孕时自己发病了,吃药要打掉孩子,还不如不怀孕;自己发病了受罪,而且连累亲人啊;

害怕勉强生了孩子,自己又犯病了,无法照顾孩子;

、害怕生了孩子,会遗传病给他/她;  遗传的事真的很难讲,遗传率是一回事,实际的运气又是另一回事。

领养个孩子又不甘心,总想自己生个宝宝;  领养的孩子如果领养时健康,过几年或者十几年查出白血病等其他疾病,又怎么办?

决定要孩子!
.准备一心一意在家要个孩子.因为先生太喜欢小孩子了.

每次看到楼下的小孩他都会忍不住看的发呆,逗弄一番、、、、、

我一贯主张,孩子不要则已,一旦决定要了,就要对他负责

要孩子满足三个条件就可,经济基础,身体尚可,吃苦准备。那么,也许我们可以要了吗?

要了,两人世界就一去不复返了吧?那是一定的,现在俩人是很轻松的,也都成熟了些,

能够相互包容,如果中间夹了个小的,那就很难说了。也许会更好!

男?女?我想要个男的,泼实,打骂都不要

(转帖)

领养的孩子你就保证一定健健康康不得别的病么?全都是未知数,

我看只要你的病能治稳定,在几十年后科学发达的未来,你的孩子的健康还是很有保证的,

对你管用的药对他也会很管用,这是大夫的研究

不用考虑太多,领养的孩子还有其他的未知数啊,比如你对他的包容能力,

你自己本来就有病,孩子不是玩具,对亲生的包容能力还强些

1、有规律的作息,不要熬夜,最少睡足8小时。
2、适当参加体育运动对调节情绪有良好的作用。
3、不能喝酒,服药期间最好不喝茶,以免茶碱影响药效。咖啡、辛辣的要少吃。
4、除说明书外规定的药物影响外,一般药物基本和服的药没有影响,最好错开时间服其他药物。
5、水果可以放心吃,香蕉对情绪有改善作用。
6、忧郁状态下多晒太阳对改善情绪也有好处

哎 又是一个难题

我也想要孩子。以后科学发达了,就算孩子不幸遗传了我的病,但说不定以后也能治好呢