设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: doudouxiu

[亲属家庭] 要孩子

保持关注!我放弃了要小孩,可我真心希望豆豆妹妹心想事成!
回复 支持 0 反对 1

对丈夫丧失尊敬的后果是很严重的。当耶和华的约柜进了大卫城时,扫罗的女儿米甲从窗户里观看,见丈夫大卫王没有穿朝服,却露出内衣在耶和华面前欢喜地跳舞,心里就轻视他。(参撒下六16)。她不试图去从神的角度看这件事,却摆出一副批评的架式。为此,她付出了沉重的代价:神的审判让她一辈子无法生育。我相信如果不尊敬丈夫,不仅我们自己,我们的婚姻会遇到失败,那把我们引入新生命的门也会关闭。

再举一个例子,瓦实提王后拒绝听从国王的命令来到他的面前。国王当时正在大宴宾客,情绪很好,他想向朋友们炫耀一下他美丽的妻子。他所要求的不过是让她穿上王袍,带上冠冕,向他的宾客露一下面而已。她明知拒绝会让丈夫脸面全无,但还是拒绝了。"王后瓦实提却不肯遵太监所传的王命而来,所以王甚发怒,心如火烧。"(斯一12)结果瓦实提被废。她不仅得罪了丈夫--国王,也得罪了人民。除非做妻子的想要失去她在丈夫心中的王后地位,伤害她全家和朋友们,否则不管她心里如何想,她决不能羞辱自己的丈夫。这代价实在是太高了。

如果你已经经历过这种事,对丈夫毫无敬意,那现在就向神认罪吧。说"神啊,我向您忏悔我没有象您希望的那样对待我的丈夫。我的心里有堵墙,这是为了怕自己受到伤害而建的保护墙。但我已准备好推倒这堵墙,让我的心得到医治。我坦白有时曾对他不敬。我坦白我的不敬就是对您犯下了罪。告诉我如何拆除这感情的壁垒,让我拥有那无条件的爱。把您爱他的心传给我,主啊,帮我以您的角度去看他。"

这样的祷告会让你看到丈夫的潜力,而不是他的缺陷。这会促使你说出正面积极的话来鼓励,激发他,让你们的婚姻得到重生。如果我们继续消极负面的态度,爱就会消亡。当你让神将你的心充满后,你就用一双新的眼睛来看你的丈夫。除非你有了神的洞察力,有时候你会不理解丈夫的理由,他的感情,为什么他会做某些事情。求神把这种洞察力赐给你。

敬重他,顺服他,

去处自己眼中的梁木,多多改变自己!

夫妻相爱,孩子才会幸福!收养自己生都不是问题!

自己提点自己做个好爱人

当失望的事情发生时,最好的办法是提醒自己丈夫的优点,自己的缺点,惜福才有福

谢谢大家的关注,我会记录自己的日子让其他病友借鉴

祈祷祝福ing

圣经里写到,在皇后以斯帖为一件很重要的事去进见皇帝前以前,她先去祷告,禁食,寻求神的引领。她知道这件事意味着什么。她没有直冲到皇帝面前哭喊到,"你的狐朋狗友要毁了我们了!"相反她先祷告,当神预备皇帝的心的同时,她用爱去打动他。如果我们求神指引,神总会告诉我们该说什么,何时该说。时机是最重要的。

我见过那些以"坦率"为借口的人,其激烈的话语很是伤人。经上说,"愚妄人怒气全发。

智慧人忍气含怒。"(箴二十九11)。换句话说,把所有想法都讲出来是不明智的。

诚实并不是说要每个意见都坦承,那样会伤害别人的。

成功的婚姻是少不了诚实,但把每件你认为他做错的事都告诉他并不是可取之道,

相反,可能也会不对。神看到的他不一定和你认为的完全相符。

我们的目标不应该是指挥丈夫去做我们想去做的事情,

而应该是把他们交给神,让他们做神为他们计划的事。

做个好妻子才能做个好妈妈!我会不断改变自己!!!!

祷 告

主啊,帮我成为一个好的妻子。

我完全了解,若没有您的帮助我不可能做到。

请去掉我的自私,急躁,坏脾气,把它们换成仁慈,耐心和心甘情愿去承受一切事情。

拿走我的旧习惯,旧心态,本能的反应,鲁莽的假设,自我保护的反应,使我有忍耐,善良,信实,温柔和节制。把我心里的硬茧去掉,推倒我里面的墙。

给我一颗新的心,活出您的仁爱,喜乐,和平,忍耐,恩慈,良善和信实。(参加五22,23)

我无法脱离旧我,只有您才能改变我。

告诉我内心有罪的地方,特别是针对丈夫的。

我承认我曾对丈夫指责,发脾气,不爱他,厌烦,不敬或者不肯原谅他。帮我把那些伤心,怒气,失望放在一旁,象您一样地完完全全地宽恕他,不再计较。

让我能完善我们的婚姻,给我们平安。让我们能很好地沟通。

让我成为丈夫的贤内助,同伴,朋友和扶持。

让我为他建立一个平安,恬静,安稳的家。

告诉我如何照料好自己,为他保持魅力。

让我成为一个有创意的,自信的,在属灵,精神,情感方面都富足的女人,让他引以为傲。

教导我如何为丈夫祷告,用爱的语言祷告。

当爱消亡时,给我们新的爱。

告诉我什么是真正的无私的爱,如何表达我的爱才能让他体会到。让我们同心,一起同行。(参摩三3)。

但愿赐忍耐安慰的神,叫我们彼此同心,效法基督耶稣。(参罗十五5)。

让我们成为一体,不要分裂,互相竞争,或者过着独立的生活,为了我们的长久的婚姻,让我们一起工作,互相检查对方的缺点,弱点。

所以我们务要追求和睦的事,与彼此建立德行的事。(参罗十四19)

让我们"只要一心一意彼此相合"(参林前一10)

我祈求我们对您的承诺和相互之间的承诺会越来越牢固,越来越热诚。

让他照您的心意那样成为一家之主,教导我如何支持他,尊敬他。帮助我了解他的梦想,从他的角度看问题。告诉我他想要的是什么,在严重的问题发生前提醒我。让您的生命气息注入这婚姻。
  改变我,主啊。给我一个新的视角,一个正面积极的看法,一个和丈夫全新的关系。让我以新的眼睛,新的感激,新的爱,新的热情和新的接受来看他。给我的丈夫一个全新的妻子,使我就是那一位。

读箴卅一10-31,问自己以下问题,不用期待完美:

你是个值得信任的妻子吗? 是______________需要改进_____________

你是丈夫的宝贵财富吗? 是______________需要改进_____________

你是否辛勤持家使他舒适而且开心? 是______________需要改进_____________

你在金钱方面仔细,懂得理财吗?是______________需要改进_____________

你是否注意自己的身体和外表? 是______________需要改进_____________

你是个给予的人吗? 是______________需要改进_____________

你对未来有准备吗? 是______________需要改进_____________

你是否确保家里人的需要都得到满足? 是______________需要改进_____________

你一般举动都明智吗? 是______________需要改进_____________

你爱人吗?善良吗? 是______________需要改进_____________

你和神的关系鲜活,亲近,不断成长,强壮吗?是______________需要改进_____________

不要为难自己,写下祷告让神在每个需要的方面帮助你,让你成为他希望的妻子。

祷 告

主啊,我求您赐福给我丈夫的工作。让他的劳苦不仅带来别人对他的好感,成功,富裕,而且也大大地充实他。如果他所从事的不是您为他准备的,请向他显明。告诉他应该如何做,带他走上正确的道路。给他力量,信心和对未来的异象,让他不受束缚。

让他不用因为恐惧,自私而逃避工作和责任。另一方面,帮他认识到他不必拼命来求得他人的肯定,或者企图得到太多不属于自己的东西。让他能享受成功而不必争取过多。帮他不断超越自己,但不要把自己束缚在压力之下。

我祷告求您主宰他工作,愿他会把您带入工作的每一层面。给他对您赐于的能力以足够的信心,让他能寻求您,做好工作。为他打开机会之门,没有人能关上。发展他的技能,让他更可贵。告诉我如何鼓励他。

我祷告他的工作会有一个很好的基础,安全,成功,满意而且得到相应的经济回报。让他"殷勤不可懒惰。要心里火热。常常服事主。"(罗十二11)他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯乾。凡他所作的,尽都顺利。(参诗一3)

深深地为豆豆妹妹的自白和祷文感动!我也需要检讨自己!祝您和家人幸福!

孩子可有可无,孩子会带来快乐更会带来负担和责任,三思后行

尊敬丈夫~尊敬妻子