设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 我想怀孕但有有点抑郁该怎么办

我去年9月份抑郁了,看医生吃了3个月的氟西汀后,感觉自己完全好了.4月初又觉得有点焦虑,起初我相信自己可以克服,但后来越来越绝望.又去看医生意思。医生说抑郁本来就是一种病,必须吃药,我听候很生气.因为我准备7,8月份怀孕.我的焦虑也跟怀孕有关.我该怎么办
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖

回复 1# 的帖子

还是先吃药吧,我都吃了很多年了,说不定还要服药怀孕呢!
回复 支持 0 反对 1

真的只有吃药这一条路可走吗?????我战胜不了自己.我好怕,没有人和我一样总为怀孕烦恼

回复 4# 的帖子

很多人都困扰着呢,我也是,最希望的就是不吃药怀孕,实在不行才吃药怀孕.我是这么想的,先吃药,等怀上以后停停看,不行再吃.

珍珠奶茶你好!关于生孩子我的看法和你一致,你有QQ吗?

不要多想,怀上了就怀上了.

珊珊LOVE 该用户已被删除

还是先吃药吧,抑郁好了再说怀孕的事情.

我都38岁了。我去年做了试管婴儿后怀孕(输卵管不通),怀孕4个月开始发病,很痛苦,又不敢吃药,结果作了人工流产。之后一直吃药。现在想停药后再作试管婴儿,又不敢停药。很矛盾。我的病就是因为生孩子造成的,现在更生不出来了。我在美国,医生的话不是完全能听懂,吃的药也没处打听。很焦虑。很羡慕你们可以交流。

原帖由 珍珠奶茶 于 08-5-20 22:32 发表
还是先吃药吧,我都吃了很多年了,说不定还要服药怀孕呢!

请问珍珠奶茶,可以服药怀孕吗?不是说药物会对胎儿有影响吗?

推荐一本书:忧郁,重症忧郁症患者的真实经历。美国人写的,获过大奖。里面有对于吃药的看法,值得借鉴。太大了,不好在帖子里面发。网上可下载
http://www.book118.com/soft/5/53/2008/2008051712462.html

在线看的地址是  http://book.qq.com/s/book/0/10/10247

但摆脱忧郁最有用的方法,就是让自己厌恶忧郁,别让自己慢慢习惯忧郁,还要搞清楚侵袭你的恐怖想法。
我曾一度试图控制忧郁造成的无力感,但忧郁本身已经刻在我的脑中,它是我的一部分,与忧郁的战争就是和自己的战争,在开战前,一定要先明白这点。我相信,若想彻底除去忧郁,唯一的方法是,消除我们人为设定的情绪机制。科学与哲学都必须折衷共同采用。

“如果忧郁症已经发作多次,它便可能改变脑部的化学反应,使之更糟,而且很可能是永久性的。从这个观点来看,许多治疗师显然完全搞错了方向。如果现在忧郁症是自动发作,那么去关心最初是什么因素导致的又有何用?已经太迟了。”

有周期性倾向,而且会每况愈下,因此一个经历了好几次发作的人,应该考虑长期的预防治疗,以避免所有可怕的结果,”

匹兹堡大学所做的研究表明:重度忧郁一开始发作时,通常和某一生活事件息息相关,但第二次发作,其关联就比较小,到了第四次或第五次,似乎就与具体的生活事件完全无关了。到了一定程度后,忧郁就靠它自身的动力来运作,变得无规律可循。尽管大部分有忧郁情绪的人能克服某些特殊事件,但仍有五分之一的人在经历那些事件后又引发忧郁。

原帖由 笨笨猫 于 08-7-2 19:36 发表

请问珍珠奶茶,可以服药怀孕吗?不是说药物会对胎儿有影响吗?

我想影响应该是有点的,但是医生的意思是很小剂量的情况下怀孕.

珊珊LOVE 该用户已被删除