设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 当我忘记森田

我玩的应用:

今天看了一个朋友的帖子“我对森田的认识有多深?”,突然有了题目这个感触
曾几何时,我是那么的将全部希望寄托于森田
曾几何时,我是那么的憎恨森田,因为我做不到,因为我还是好不了
曾几何时,我是那么的宣扬森田,因为我似乎感觉到了一点的效果(其实那只是一种自我的反抗)
曾几何时,我慢慢的放弃了森田疗法,却将森田的行为方式“无奈”的接受了下来

我慢慢的可以真正的带着症状生存了,而此时此刻,我竟然已经忘记了森田疗法
所以我觉得,大家最重要的是体验,而非理论、疗法本身,我想这也是森田制定卧床疗法的真正原因

虽然医学上将抑郁性神经症化为了“恶劣心境”,但是我认为,森田对所有神经症(成因一样)是一种治本的生活哲学
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
支撑!
顶!

这就是成功之路,不可或缺。
回复 支持 0 反对 1

建议加精,嘎嘎~

。。。。。。。。

我也有点忘记了

“但是我认为,森田对所有神经症(成因一样)是一种治本的生活哲学”——你终于认同了这一点,我们不用再为之争论了:)

才写这么点就想加精啊~~~~~哈哈。

11月森田大会在南宁开,长风、银碗你们来吗?请你们和施教授吃饭。

11月大约啥个时候啊,能早点发帖子出来吗?

长风还笔耕不辍学诶~~加油,各位

回复 9# 的帖子

呵呵,说不定真能去呢。我现在负责广州分公司,而南宁恰巧属于广州分公司,到时候看看吧,8版提前通告一下,争取~

学习了。
森田的本质不在于其理论的高深,而在于其对于生活方式的指导

把森田的生活方式物化于生活,而在此时却又忘记了森田的具体理论,“欲辩却忘言”。无招胜有招,勘破其实质,又不被其形式所羁縻,其为化境。

朱镕基:以我为主,博采众长,融合提炼,自成一家
朱总理说的是学习的最高境界,杂揉各家之长,通过自己的感悟,融合在一起,分不清原来属于那一家的理论,也没有在分清属于哪一家的理论。这种理论已经化入学习者的血液之中,已经是一种升华和提高,已经融入了自己的所学所知所悟,已经不同于原先的理论,已经神似而形非。
看来长风大侠,学习森田已经彻底得其精华

顶下.我也想去开会哦.以后有时间再关注这类的消息吧.

朱镕基:以我为主,博采众长,融合提炼,自成一家
朱总理说的是学习的最高境界,杂揉各家之长,通过自己的感悟,融合在一起,分不清原来属于那一家的理论,也没有在分清属于哪一家的理论。这种理论已经化入学习者的 ...
一介书生 发表于 09-7-2 07:33

以我为主,博采众长,顺其自然,融为一家啊