设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: trueman108

还是要长期服药或终生服药!

听医生的不能保证百分之百的对,听自已的肯定错的更多!
回复 支持 0 反对 1

我为什么每种药(SSRI)只能维持1-2年,之后就像失效了一样,现在那种药都不灵了呢?
jet 发表于 12-10-26 21:28
有这种情况的病人,挺不幸的

小马过河

马棚里住着一匹老马和一匹小马。   有一天,老马对小马说:“你已经长大了,能帮妈妈做点事吗?”小马连蹦带跳地说:“怎么不能?我很愿意帮您做事。”老马高兴地说:“那好啊,你把这半口袋麦子驮到磨坊去吧。”   小马驮起口袋,飞快地往磨坊跑去。跑着跑着,一条小河挡住了去路,河水哗哗地流着。小马为难了,心想:我能不能过去呢?如果妈妈在身边,问问她该怎么办,那多好啊!可是离家很远了。小马向四周望望,看见一头老牛在河边吃草,小马“嗒嗒嗒”跑过去,问道:“牛伯伯,请您告诉我,这条河,我能趟过去吗?”老牛说:“水很浅,刚没小腿,能趟过去。”   小马听了老牛的话,立刻跑到河边,准备过去。突然,从树上跳下一只松鼠,拦住他大叫:“小马!别过河,别过河,你会淹死的!”小马吃惊地问:“水很深吗?”松鼠认真地说:“深的很哩!昨天,我的一个伙伴就是掉在这条河里淹死的!”小马连忙收住脚步,不知道怎么办才好。他叹了口气说:“唉!还是回家问问妈妈吧!”   小马甩甩尾巴,跑回家去。妈妈问他:“怎么回来啦?”小马难为情地说:“一条河挡住了去路,我……我过不去。”妈妈说:“那条河不是很浅吗?”小马说:“是呀!牛伯伯也这么说。可是松鼠说河水很深,还淹死过他的伙伴呢!”妈妈说:“那么河水到底是深还是浅呢?你仔细想过他们的话吗?”小马低下了头,说:“没……没想过。”妈妈亲切地对小马说:“孩子,光听别人说,自己不动脑筋,不去试试,是不行的,河水是深是浅,你去试一试,就知道了。”   小马跑到河边,刚刚抬起前蹄,松鼠又大叫起来:“怎么?你不要命啦!?”小马说:“让我试试吧!”他下了河,小心地趟到了对岸。   原来河水既不像老牛说的那样浅,也不像松鼠说的那样深。   。。。是这个故事吗???

吃了喜普妙一个月后之后我变得宽容了,变得乐观了,我会主动做一些对别人有利的事情。做了之后心情很愉悦。十年中我发作过几次抑郁都没有吃药,我一直吃的是安定。这是我第一次真正吃的一个月,睡眠没有改善,改善的是心情。我这十来天的变化是喜普妙的作用吗?为什么抗抑郁药对睡眠没有帮助,心情轻松了但还是会反复醒。我的十年失眠该如何解释呢?

我都反复七八次了,估计我也得终生服药了,不过不知道服药会不会减少复发,我又一次吃一粒帕罗西汀也复发了,挺了三个多月挺过去了。我现在想信教了,我自己的病让我总是很痛苦自卑,觉得自己年纪轻轻得这种病很惨,总是走不出来。

到底什么是内源性的抑郁症 医生诊断我也是

内源性抑郁症就是没有外界刺激,没有原因的生病了

該吃藥還是吃吧,我們有藥吃已經很幸運了,有的病都無藥可治。關鍵是吃藥的同時還要自己調節,保持樂觀心情,要積極,這樣藥效會很好。我每天會做一小時運動,總之讓自己別閒着。以前很多事自己扛着,別人都把我當成知心大姐,現在我學會向別人頃訴,說出後心里真的很舒服。

看了.......

我原来觉得药物没有用(过度概括,消极认知),还觉得精神药物副作用很大,(其实感冒药都会罗列很多副作用在说明书上),于是不停停药,不停复发抑郁,后来住院躁郁,然后不觉得药物怎么有用(对药物医院的消极认知)但是还是很听父母话,一直坚持吃药,一吃10多年大约13年,头几年,我自己似乎也没有太大感觉,后来自己也感觉到了越来越好,现在感觉除了吃药没有啥不好(偶尔胡思乱想点有点消极的不过会过去基本就是一普通人了),目前也是不甘心一辈子吃药,所以感觉,一定有办法可以不吃药,不过估计很难,还没有找到秘诀,暂时打算坚持吃药,不轻举妄动,因为以前减过药,不知道是吃药时间长了心理暗示,还是依赖了,感觉有波动,稳定最重要,就选择了吃回来。然后学习心理学,有时间辅助宗教信仰,昨天觉得森田很好,说不定某天基因药物出来了,我们就彻底解放了

我感觉要彻底改变心理,长期服药是西医无能的表现。

有副作用啊

副作用比复发的副作用小多了,除非你能保证不复发

我也复发了,和停药快有关,一共吃了一年的药,但是北京中医院的大夫让停的,真是应该维持吃药。复发了,都不想活了。