设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 灰色万塘

[投票] 先躁狂还是先抑郁

我是交替着来的。时间长了,慢慢习惯这种感受了。怪谁呢?忍着吧。坚持吃药有时也犯。

一开始先发是的抑郁,以为是单相的抑郁,一直吃氟西汀。后来出现兴奋、躁狂。也没看医生。直到最近又出现第二次抑郁,才确症为双相。

这个说不准~~~

希望给后来者一些经验。

我是先焦虑,是因为心理问题没有解决,胆小,后来高三时因停药出现听不懂课程变得抑郁,服用抗抑郁药到大学后变成双向。

双相的人,大抵都有一个很长的心理自卑过程,与成长环境有关(如:母爱不到位),这种自卑心理长期积累,总有一天要爆发,是为躁狂,然后抑郁。抑郁又是一次积累过程,然后再爆发。
龙井似碗钉 发表于 08-12-13 09:50

和这个没有多大关系

双相的人,大抵都有一个很长的心理自卑过程,与成长环境有关(如:母爱不到位),这种自卑心理长期积累,总有一天要爆发,是为躁狂,然后抑郁。抑郁又是一次积累过程,然后再爆发。
龙井似碗钉 发表于 08-12-13 09:50

我觉得说的非常对啊,双相的人一般比单相的自卑程度更重,发病前的自卑压抑持续历史更长,因为要非常深刻的自卑才会反向投射成自傲,继而表现为躁狂。一般深度的自卑就只反应成抑郁了。抑郁和躁狂其实是硬币的一体两面,根子都是潜意识里不同程度的自卑和压抑,长期积累,然后总有一天会无法压制而爆发,抑郁或躁狂就是个爆发后释放压力而调整的过程。其实也不是全无好处,是身体的自我保护机制在帮我们减轻压力的一种另类方式。所以生活中无论什么事情都不能太过压抑,要找到合理的释放出口,否则早晚要出问题

22# 渴望宁静

记不清了,感觉是先抑郁,然后再躁狂的。自己第一次被强迫送进医院的时候是因为中度躁狂

我是先抑郁,后吃抗抑郁的药七八个月就躁狂了。

我属应激障碍工作失误吓坏患焦虑性抑郁症住院治疗后,使用大剂量抗抑郁药物,一段时间后工作上事情经查实是人家害我的,一下子躁狂起来,不甘心要告状要出院,想把事情搞大,为了不产生更大的影响,大家明哲保身,就不让我出院,就这样病情反反复复,成为躁郁症,属快速循环,做过电刺激,电休克,总之病房内的一切苦头都尝过,一句话:惨

我是因为躁狂住院。但是有病前一年抑郁。有自卑心理。。。。。

先忧郁一直潜伏着,最后刺激爆发躁狂

单相忧郁和双相忧郁发病机制完全不同,但是双相发病早期特别是抑郁相发作的时候,容易误诊(认)为单相忧郁。而如果真的是单相忧郁,即使治疗不当,也一直是单相忧郁。不应当存在你说的早期抑郁治疗不当发展成双 ...
fry 发表于 09-10-8 14:55
这样的话我感到不是很正确,我小孩就是开始有点抑郁,医生当抑郁症治疗,治疗几年了就是双向

我觉得说的非常对啊,双相的人一般比单相的自卑程度更重,发病前的自卑压抑持续历史更长,因为要非常深刻的自卑才会反向投射成自傲,继而表现为躁狂。一般深度的自卑就只反应成抑郁了。抑郁和躁狂其实是硬币的 ...
渴望宁静 发表于 11-5-4 13:53

说的很对,我就是这样发病的,双相的人,大抵都有一个很长的心理自卑过程,与成长环境有关(如:母爱不到位),这种自卑心理长期积累,总有一天要爆发,是为躁狂,然后抑郁。抑郁又是一次积累过程,然后再爆发