设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 灰色万塘

[投票] 先躁狂还是先抑郁

有道理,豁然开朗。

7# 龙井似碗钉
母爱不到位,我觉得很有可能,有的人少年就出现躁郁症状,少年的时候,家里飞进一只小鸟,他把小鸟放到箱子里,他妈觉得小鸟可怜,就叫他爸把小鸟放了,结果他一生气就拿菜刀在菜板上乱砍一气,你们说是不是当时这个方面有问题啊?

我觉得先抑郁再躁狂,物极必反吧,抑郁到一定限度就转躁了,这可能也是自身调节的缘故。我先是抑郁加焦虑,后来有一点躁狂。脾气很大,吃了中药调节气血。我也不知道自己是不是双相,有综合医院诊断我有抑郁,没吃药,后来就有些脾气爆,可能算是躁狂吧,权且把自己当作双相吧。没吃西药,天天运动,就痊愈了。
现在脾气也不爆了,人际交往也正常了,各方面都非常好。天天到广场跳广场舞,上着班,天天都挺快乐的。

我是大一上学期抑郁起病,一直吃抗抑郁药,大学毕业做毕业论文的时候发展成躁狂,认为自己发明了一种东西可以拯救全人类,哎!!!我学习成绩一直不错,但却根本不觉得什么,反而发自内心的自卑,我也觉得跟从小妈妈的教育有关系。

双相的人,大抵都有一个很长的心理自卑过程,与成长环境有关(如:母爱不到位),这种自卑心理长期积累,总有一天要爆发,是为躁狂,然后抑郁。抑郁又是一次积累过程,然后再爆发。
龙井似碗钉 发表于 08-12-13 09:50

从自己的经历来看,很准确

长期自卑,抑郁,而后躁狂,一般抑郁时间长,很痛苦,觉着世界末日,对他人,尤其是对父母没有尽到孝道,很想,但不能,不知是否是自己逃避责任的一种说法。

我是抑郁先出来的貌似,但是我觉得这个问题明显是先有鸡蛋还是现有鸡的问题,因为有些人是纯粹的躁狂也有的!~

↓↓
↓↓↓
↓↓↓↓↓
↓↓↓↓↓↓↓
↓↓↓↓↓↓↓↓

看统计结果还是先发抑郁的朋友多,说明早期抑郁一定要即使治疗,否则成双相的可能性非常之大。
火·凤凰 发表于 09-10-8 11:49
我们就是早期抑郁,发现抑郁就治疗,遗憾的是治疗成双向了,是及时治疗成双向了,遗憾!!