设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 黑溪

[原创] 彻底解决社恐,强迫症与忧郁症的方法

我无语,我不知自己何时能好,该努力的也都努力了.
回复 支持 0 反对 2

森田疗法也好,佛学也罢,重要的是为我所用。

黑溪的观点,多半还是在神经症产生的人性基础上。物质,理论,功利计较。严谨,细节。一切都没变,、、很多神经症初期人生境界不就是这样。。本来这也是种好事,用在工作事业上是有用的,神经症的生成都是用错了地方。。个人的心灵应该是和平,直觉的。。

好贴,这带表一种观点.问题是这只是从心理层面为出发点去解释问题,这算是种解决问题的方法吗?这种疗法和生物原动力学并不冲突,我很赞同"带着症状去生活"这一观点,可有时症状跟本是难以忍受的,人的心理活动所支配的行动其本质很复杂.不是愿意尊照此理论的人不愿坚持.而是这疗法专注于一个层面,确忽视了其它地方,但我不否认它带来的一部份效果.
   我相药物,并且会一直吃,但我愿意把它做为一个生活的准责去尊受规则.

方案中第一条很难很难啊!!!怎么才能做到呢?因为一想到自己怕做的就害怕一些担心紧张就出来了还怎么去做呢?

有点意思

《金刚经》和《道德经》领悟的人极少,而且不是我们通常认为的针对心理方面的,所以还是需要森田把大家领进门,然后再想高一极的,凡事都没有什么绝对一说,有些说法需要商榷。

今天和一位QQ网友聊天,认识他已经有1年多了,今天问我施旺红的书好吗?

我有些要昏倒,我读这个书都已经好了,可是他却犹豫了1年,多么宝贵的1年啊,是20元的书可以比较的吗?让我想起了情绪本位,而不是实实在在的用行动改变生活。

讲了这么一大堆,我想说,对于黑溪老师的这篇文章我们真的用感恩之心去研读去实践的有多少呢?

处在症状当中的人,会变得无助、拖沓和不知所措,,确实是情绪本为了 。。

帖子太长,呵呵,先收藏一下。。

发现回帖里面很多反对的人是根本就没有尝试过的。如果你用别的方法已经解决了问题,那么恭喜你,但这也不代表你可以否认别的方法的可行性,否则请你开贴阐述自己的恢复经历以及你所反对的这种方法为何不行。如果你至今仍被困扰,那只能带表你是弱者,只是没有毅力的人,惧于自己的恐惧而连尝试的勇气也没有。那么你只能永远被困扰下去。

刚才黑溪大哥谈到了nlp      我觉得这是一个治疗神经症的很好的途径     我刚接触nlp不久   对其还不是很了解   我也很想通过结合森田和 nlp来治好我的神经症    希望的到黑溪大哥的指点

严重同意黑溪的观点。
黑溪从另一个角度对国学进行了论述,有统一国学的大趋势。把两个的哲学体系:佛学和道学进行了全新的解读。此解读非常人所能为也。

不过其中的错别字较多,理论也不甚系统,期待黑溪能做出进一步的理解与发挥,早日 能看到解读版的国学新读的大作。

一.     一个忧郁症的彻底解决方法 :

以心理原因为原发导制的自卑,忧郁症,光靠药物看来是不能除根的!

举我的一个几年前帮住的朋友来说,她的最终彻底的除根确实是因为:

1.大量的错误的认知的系统改造!---尤其是帮助其认识和发现到,其身上原来有如此巨大的能力和优秀的特长,自几其实比大量大量的人都眩目的多!

2.为其找到适合于其特长和能力的事业,而且又是其最感兴趣的行业!---在现实的实践之中不断的再次证实其在此行确实能力非凡!--得知果然天生我材必有用!---在实践之中改变的认知才是根本性的啊![--每人情况不能全照搬.]

3.对其讨厌的一些症状:--如-人际关系无法容入,或心情老不好,或遇到小挫折又陷了进去...等等,利用东方式疗法---如:道家的道法自然,禅,佛,森田,醒悟....等中的有用成份,让其认识到对待这种坏情绪,绝不能执着,它是无法去除的,只能任其自然,对其无为才能无不为--即:接纳它,对它无为,它却渐渐远去,即无不为!--

4.对随时出现的坏情绪,进行及时的认知,疏导与调节,辩证讨论,使其及时的认识到自几此时看法的片面性,去除了此时导制此坏情绪的片面的错误认知,--因为去除了直接导制此时心情不好的错误认知,一般大多数情况下都能马上使其心情重又舒畅!-[一般及时定时联系,电话也可解决.灵活掌握]

5.如此标本兼治,持续的量变后到一定程度后就会质变!--最终半年时间使其脱胎换骨,彻底根治了其忧郁症!--按其自几的话来说:10余年生不如死的忧郁症彻底没有了!--至今如此!

6.每人皆有不同,关键在于辩证论治!--工夫在于根具及时的反馈所进行的及时辩证的指导与疏导和调节啊!

有些神经性抑郁的问题多半是自信心不足的问题和强迫关念的问踢--涉及情感.工作与社交等!
系列解决办法之一:
1.如你是学生,则通过交往重建自信!----大量参加学校一切的活动!--如:演讲比赛,卡拉OK,舞蹈,英语比赛,表演文艺节目....等!-------能力不是天生的!--怕见什么就要去多煅炼什么!--水到自然成!--根治自卑唯有永敢的去实践中去做!去煅炼!!---[每人情况不能全照搬,对有些此症的显效.]

2.如何避免当众讲话.交往的紧张呢?--当强迫关念甚至于行为又出现时该如何处理呢?[待续中]

学习了

写得太好了。与自己清醒时的感觉不谋而合。刚刚心里还特别难受。现在就好多了。这给了我很大的信心。因为前一段时间我也曾经有段时间感觉很好,但最近遇到点事又有点重了。现在更加坚定了我走出去的信心了。