设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 怀孕能吃药吗?

我去年十月份停的药,现在已经怀孕六周了,停药后一直好好的,可昨晚下班后突然又开始脑子有点乱,昨晚也没睡好,心里慌慌的,脑子有不好的想法,请大家帮帮我,我可以吃药吗?会不会影响胎儿健康?真的很无助啊!谁能帮帮我啊!!!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
谢谢大家了,请大家帮帮我,我真的很想要这个宝宝。
回复 支持 0 反对 1

请咨询专科医生.应该可以吃,但要在医生的指导下.

去医院挂个门诊,仔细征询一下医生的意见,和孕期注意事项。
怀孕头两个月,对于胎儿是关键期,这段时间要特别注意。

谢谢大家,不知道有没有跟我一样的怀孕妈妈,想交流一下,我想先自我调节一段时间,毕竟胎儿现在太小了。就让我们痛并快乐着吧,加油!

去医院问问医生吧,在这种情况下听医生的比较好

停药到怀孕间隔时间不长,你一定要到医院去啊

我专门问过哈佛大学医学院毕业的医生,包括给我看病的医生,都说可以在医生的指导下吃药。祝您有个可爱健康的宝宝

真的谢谢大家,我决定先采取倾诉疗法,把自己一天的经历写下来,鼓励自己。以前也有这种情况发生,但不吃药,就抗过去了。相信这次我也能成功。最少要扛过去三个月,等宝宝安全了再说。

回复 9# nini1980001 的帖子

请注意监控自己的状态,并在感觉糟糕时及时寻求医生的帮助。

祝福你!!

我刚怀孕35天抑郁症复发

我是吃一半赛乐特怀的孕,本来好好的; 在5号那天发的病;现在失眠,焦虑,生不如死;我受不了了,想打掉孩子,可是我老公不同意。我现在服有1片赛乐特 ;我在去年的这个月也怀孕了,和现在情况一样,那个孩子打掉了,当时我和老公都哭了。

小乖,你一定要坚强,赛乐特我也吃过,感觉副作用比较大,你可以与医生沟通一下,换成别的药,听说百忧解比较安全。我们要一起加油!!!
我的QQ525667984

用药方面我不太懂,我也是抑郁患者,病史8年,现在正在尝试停药,有10天了,正在摸索。但我觉得饮食对纠正抑郁较有效果,特别是煲汤和养生粥。吃肉也很重要,今天中午浑身没劲,吃了好多肉,结果缓解。因为我看到书上写过多吃肉可使去甲肾上腺素和酪氨酸增多等。还有就是心态要好,不要想着克服抑郁,应和它和平共处,顺其自然,有所为,真的,我就是这样慢慢好起来的,加油!!!

怀孕不能吃药,药物能穿过血脑屏障,对脑神经进行作用,婴儿发育,不能受此类药物的影响。

如果能坚持不吃药最好,吃了也没事,看了很多帖子,吃药怀孕的都没问题,关键还是要多做检查