设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: lonelysoul

[调查] 寻找同样淡泊志向的同胞回归自然生活

KILL ME

原帖由 砚谷墨清 于 09-2-12 16:47 发表
“中国是劣等民族 国民迷失在扭曲的思维里”

地球很危险,还是赶快回火星去吧……

好的
你送我一程 好吗

唉,这世上没有净土,还是老老实实地在夹缝里求生,学会苦中取乐吧

PS:我的父母就是种田的,我在乡镇教书,经常去田园走走。

原帖由 绿罗裙 于 09-2-12 19:02 发表
唉,这世上没有净土,还是老老实实地在夹缝里求生,学会苦中取乐吧

PS:我的父母就是种田的,我在乡镇教书,经常去田园走走。

裙子,我还真喜欢田园生活,一直梦想去山里隐居,空气新鲜啊

回复 23# 小水水 的帖子

可是我这样的生活环境,人口稀少,文明程度也很低,要找个合适的对象都很难 。再说生个孩子吧,要被教育得“出人头地”,找份过得去的工作也很难。最好就是别生孩子,享受两人世界,假日就到处旅游观光,增长见识吧。哈,还没睡就说梦话了。

反正不管在哪里生活,都有冷冰冰的现实需要面对的。

这个帖子放在这里不合适吧?呵呵。

回复 1# lonelysoul 的帖子

意义?哪来得那么多意义。
回归自然,现在变成扇人的口号了。
想法很天真,你自己回归了,再喊吧,
但还是喜欢看到这样的贴子

原帖由 lonelysoul 于 09-2-12 17:00 发表

你可以来杀死我吗

借你的手让没勇气自杀的我美丽地死去
这个要求过分吗

你知道尊重何解吗
我们不能强加自己的想法到任何人身上
不用电脑的那天是离开的时候了
离开完全格格不入的社会
来这里发 ...

有点理解你的感觉了,但是自伤是没有用的朋友

隐居是个很美丽的梦。

把责任舆论统统撇开,说说实际的衣食住行。

1.要有钱。有钱了是隐居,没钱就只能土地里刨食(请原谅,不是对农民或种地人士的歧视)。
2.种地会占据大多数时间。作为爱好调剂可以,谋生手段就太辛苦了。
3.医疗问题。
4.乱收费。不知道是否需要同农民一样上交这费那费。
5.生育及孩子教育问题。
。。。。。。。。。

最关键的一点,如果真的隐居了,能隐居一辈子吗?如果以后想出山会不会和这个社会已经脱节了?会不会落伍了?原有的能力也都无效过时了?还是象外国“豹人”七十多岁眼花齿摇了再回归社会?

一堆的问题,无法回避。我也很想隐居,或者流浪,可是一想这些头就疼。暂时还得每天老老实实地上班下班吃饭睡觉。

ps:墨清看问题很中肯,思维很有见地,佩服一下。

原帖由 风吹尘 于 09-2-21 10:54 发表
隐居是个很美丽的梦。

把责任舆论统统撇开,说说实际的衣食住行。

1.要有钱。有钱了是隐居,没钱就只能土地里刨食(请原谅,不是对农民或种地人士的歧视)。
2.种地会占据大多数时间。作为爱好调剂可以,谋生 ...

同意第一点