设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 莫蓝

[调查] 有多少人一直呆在家里不出门的?多久了?

原来这么多人都不敢出门啊,我还以为就我有这样的情况。其实呆在家也没有比外面好受得了多少,而且呆在家只能是死路一条!我们的社恐既然是与社会有关的,那么就只有在社会中才能解决它们!
回复 支持 0 反对 1

原帖由 CHONGSHENG.21 于 09-3-31 16:40 发表
大家的这些感受我也都有,你们呆在家,那些邻居会怎么看啊,?我隔壁的邻居都用有色眼神看我.很痛苦.

我这里邻居都不管的   不接触
倒是亲戚和自己家人经常拿有色眼光看你

我斷斷續續已經3年多了,期間也工作過、學過東西,但自己就是放不開最終學的東西也廢了
鄰居更本就不來往,而且最近家人也不怎么再理我了。我覺得自己就像是他們想甩也甩不掉已經不喜歡的寵物,給點食物愛怎樣怎樣吧。

我的情况和你差不多

新建一个阳光宅男宅女QQ群,目前还比较冷清,42075008,欢迎加入,希望大家互相鼓励,走出大宅门

很多精神疾病患者,都喜欢独处。都不喜欢见人,而且他们的社会功能完全丧失,精神系统完全垮塌,可怜的难友们。
  而且我们还不被社会大众所理解,所关心。真的很苦啊。
  那句话真好,理解万岁。不被理解真是难受啊。

大家还是勇敢的走出去吧,也许不是大家想像的那样,不要把一切都归于社恐!自己是不是也有许多的不足呢?如果总是关注自己的症状,永远也走不出去!永远治不好社恐!

没工作时,原来有一段时间不出门,害怕邻居瞧不起
现在有一天不出门头疼,总呆在家里就更没精神

差不多3年了,工作不好找啊,又讨厌人群

原帖由 长风大侠 于 09-4-1 17:07 发表
新建一个阳光宅男宅女QQ群,目前还比较冷清,42075008,欢迎加入,希望大家互相鼓励,走出大宅门

这个群太冷清了  基本没有人说话     好像用途不大  
一点互相鼓励的作用也没有起到  可惜

回复 18# 靈魂的救贖 的帖子

聊聊?605078762

什么时候才能去到人群中,好好的健康的生活啊

同郁闷 大半年了   到“阳光乐园”里来逛逛吧

一年了,陆续出门。

哎,我倒是想到一点,大家都没出门,那么有没有家里养狗的啊,听说狗狗可以起到一些帮助,尤其对于心理上。大家别小看狗,有时候它和人的沟通能力并不亚于人,而且有了狗之后,你就必须每天带它出去散步了,这个也是督促自己外出的一个理由,一开始可能是负担,可能久了就变快乐。这个是我临时想到的,因为我自己养狗之后,觉得特别快乐,如果觉得我说的不对,就直接无视好了,呵呵~~!!