设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

。。

。。。。。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
76:看了你说的话,我的心里也跟着难过起来,我也是一个妈妈,很理解你的心情,前一段时间曾记得你还劝过我的话,请相信,这种忧伤的心情是暂时的,一切的不愉快肯定会过去的,我相信你,为了你的宝贝,你一定不会消失,有妈的孩子是个宝,你和宝贝在一起,宝贝才会生活的好好的。
回复 支持 0 反对 1

也许现在不是适合思考的时候,我在字里行间感觉到疲惫和无奈,能好好休息一下吗?

橄榄,很理解你的心情,你的无奈,你的不舍,你的痛苦。。但是,你说“在你面前妈妈受挫感很重。因妈妈的命运拖累了你。”。。。  你没有拖累孩子啊,绝对没有,如果要怪誰,那就怪我们得抑郁症的这个命运吧,那不是你的错,相反,你跟抑郁苦苦搏斗、努力做个好母亲的奋斗、执著、坚韧,你的宝宝都看在眼里,等她长大后会为你骄傲,知道你是个伟大的母亲!所以,怎么能说你拖累了孩子呢?你的存在是孩子最大的支柱,她会明白你,理解你,感激你。所以,为了相依为命的孩子,为了阳光论坛里无数关爱你的眼睛,再坚持一下吧,一切无奈伤心都会慢慢过去,痛苦记忆都会淡化,你们会越来越好的!  

橄榄,现在你要多休息放松一下,你已经承受和负担了太多,你太累了,需要把大脑清空一下,减减压,少想点。阳光的兄弟姐妹们都在关注你,希望分担你的无奈痛苦疲倦,减少你的心事负担。我把这个帖子复制一份到“感情天地”和下面的“生儿育女”里面,那里有很多有同样抑郁经历的妈妈和准妈妈们在彼此加油鼓励、分享经验,希望你在跟妈妈病友的交流中得到更多希望和力量,一起加油,祝福你和你的宝宝!

对那么小的孩子说那样的话,有些残忍。
虽然,我在孩子不听话的时候,也曾经说过类似的话。但,在孩子在哭闹时她会说,不如死了的话。我知道我错了。

为什么要让孩子说没有爸爸呢?恩怨是大人的事,她该去承受太多这样的东西吗?虽然分开了,如果让她觉得自己的爸爸妈妈都是爱她的,离婚是大人的事情,不好吗?

孩子的成长过程中有各种各样的问题是正常的,如此,才需要妈妈引路。那说明她有思想,也是件好事。不要眼睛总看着孩子身上的毛病。

你是她最亲密的人,任何人都做不到象你那样对她的爱。孩子不能成为孤儿,这是你的责任。坚持住吧。

原帖由 自在 于 09-5-7 01:56 发表
对那么小的孩子说那样的话,有些残忍。
虽然,我在孩子不听话的时候,也曾经说过类似的话。但,在孩子在哭闹时她会说,不如死了的话。我知道我错了。

为什么要让孩子说没有爸爸呢?恩怨是大人的事,她该去承受太 ...

我说这些话,不想让你接受不了。
只是我觉得,有些东西需要我们去承担。
不能一味逃避,一味的需要得到安慰,有些事需要我们去承担。

也许,在你迈出承担的一步时,你会变的自信,坚强。

原帖由 自在 于 09-5-7 02:12 发表
我说这些话,不想让你接受不了。
只是我觉得,有些东西需要我们去承担。
不能一味逃避,一味的需要得到安慰,有些事需要我们去承担。

也许,在你迈出承担的一步时,你会变的自信,坚强。
谢谢!

很晚了,早点休息吧。

橄榄树姐姐,你一定要坚持下去,与病魔抗争了这么多年,都已经过去了。孩子现在需要你,没有谁拖累谁的问题,亲人之间是相互支持、相互包容的。孩子在成长过程中,会出现很多问题,任性、说谎,都会出现在每一个孩子身上,只是一种成长的过程罢了。抑郁的产生,与成长的环境有一定的关系,我们可以对自己成长的环境进行修正,不让悲剧发生在孩子身上。孩子总要学会面对的,这种面对不要对她造成压力就好。可以在心情不错的时候跟孩子好好沟通,告诉她,其实发生的一切不算什么。

姐姐,加油!

你让我想起我的母亲,小时候很多个晚上,我帮她擦眼泪。再多的磨难,也是彼此相依为命。

五彩人生 该用户已被删除

回复 16# 永远的橄榄树76 的帖子

和孩子在一起,分享她的快乐,忘掉自己的烦恼。
我也有小孩的,他唤醒我抑郁的心。
我们共享快乐。
试试好吗?

原帖由 五彩人生 于 09-5-8 22:21 发表
橄榄树,你一定要坚强。你是我的榜样。我在努力着......
一起加油!

回复 20# 永远的橄榄树76 的帖子

人生本就多苦,烦恼即证菩提.
千人千般苦,苦苦不相同.