设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 上官珍儿

[意见征集] 得了双相,很想要孩子,很苦恼!!!

妹妹还在上学吧?我也是去年刚毕业的,现在怀孕了。怀孕后复发的,已经坚持了四个月了。据我了解,有不少妈妈在怀孕期间都有复发,有的服药了,有的坚持没有服药,生下的宝宝都很健康。究竟遗传的几率有多大,其实没有准确的说法,就算健康的人,生下的宝宝也不是百分百健康。怀孕期间,可以做几次筛查,定期孕检,以确保宝宝正常发育。最好能坚持前三个月不吃药。加油,祝好孕!
回复 支持 0 反对 1

nini1980001:我们谁大呢,我85年的,工作有5年了,我读书时候还没有得病,是工作2年才得的,在一定程度上我觉得我得这个病多半来于工作压力还有一些家庭因素。目前我是打算半年之后再孕。 努力在这半年之内把自己的身体调理到最佳状态!大家一起努力,祝你和你的宝贝都健康!!!

妹妹,我比你大呢,我80年的,别急,没有过不去的坎,总会有办法的,加油!

一起加油

上官珍儿朋友,看了你的帖子,觉得你是一个爱老公、喜欢小孩子的人。
我比你大5岁,和你一样想生一个健康的孩子,我目前稳定一年,在医生的建议下
选择了今年暑假停药调整身体,我也很迷茫,不知道能不能用食疗代替药物,但
不管怎样我决定冒险一试。让我们互相鼓励,一起努力吧!

如果生活可以reset,我坚决不要孩子!!!
如果生活可以reset,我永远二人世界!!!
如果生活可以reset,我根本不会抑郁!!!

只是,一切都晚了,我抑郁了,孩子将来也很可能抑郁!我害了自己,害了孩子,还害了家人!!!

如果生活可以reset,我坚决不要孩子!!!
如果生活可以reset,我永远二人世界!!!
如果生活可以reset,我根本不会抑郁!!!

只是,一切都晚了,我抑郁了,孩子将来也很可能抑郁!我害了自己,害了孩子,还害了家人!!!

无语 该用户已被删除

也许可以用食疗代替药物的,我现在用营养疗法,因为也想怀孕生子,我第一个儿子患了自闭症,所以我觉得不能服药怀孕,我用营养疗法准备逐步减药:
http://www.sunofus.org/bbs/thread-53637-1-1.html

跟楼主的情况一样,我双相都12年了,现在26岁,非常想要孩子,正在减药,希望能常交流!

16# nini1980001

想问nini姐姐,你怀孕前多久停的药?我在减药的过程中睡眠开始不好了,很担心

16# nini1980001
你说的很对,大家要勇敢,我就是怀孕期间吃药的,
当时觉得冒了很大的风险,现在孩子很好,
其实,大部分的药物对胎儿都没有影响
每一个孩子都是天使,
他或她会改变你的生活,
引领你走向幸福的生活

怀孕头三个月很重要,别忘了和医生讨论这个时间的用药

我双相12年了,也准备要孩子了。减药半年了。11月份刚停的。除了睡眠不是很好,刚停的那几天睡不着,这两天每天睡4、5个小时。情绪还算稳定。。为了这个孩子,豁出去了。主治大夫说停上三个月,如果没什么问题,就可以怀孕了

原来一直服用碳酸锂,丙戊酸那,吃了5年的启维

上官珍儿比我小两岁,我吃思瑞康维持双相,在今年四月怀孕的……