设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[意见征集] 得了双相,很想要孩子,很苦恼!!!

我是05年患病的,先前医生都诊断为“精神分裂症”,因为我那时有很严重的幻觉,几经周折,住院治疗三个多月,病情稳定出院了。期间除了服药,还做了10次脑休克治疗,记得第一次做的时候完全就不知道是怎么回事,醒来就觉得很轻松,到了最后一次稍有感觉,也是导致现在只要回想起来就不安。总觉得那种感觉很无助。不过不想就没事。现在一直坚持每天服药,我现在是每天晚上吃一粒半的“思瑞康”,之前医生有让我和“德巴金”一起服用,说是心情稳定剂,之后我觉得服和不服差别不大,就没有再用了。
      去年找到了另一半,结婚了,可随之而来的生孩子问题一直困扰着我。一个月前,我流产了,而且还是双胞胎,真的很心痛!!!妇产科医生说导致流产的原因有很多,我的宝宝是因为未发育而夭折的。家里人也帮我问了精神科医生,医生说法很保守,建议怀孕期间不吃或减少药量。
      现在真的很难抉择,想领养宝宝,老公不是很支持,自己心里也不是很情愿。
      大家给点意见吧,我知道这个区是双相的专栏,大家的体会也会比我深吧!
      谢谢了,最后祝大家都能开开心心的生活!家庭事业一帆风顺!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
回复 支持 0 反对 1

支持要一个自己的宝宝。

我也是这么想的。。。就是担心。。。有服药怀孕的例子吗?

我怀孕的时候,吃的1/8的奥氮平。不过孩子生下来6个月的时候,我复发了,所以就断奶了。

看了这里好多帖子,感同身受,之前医生有分析给我听过,本身怀孕期间的不论在生理或心理上就和平常有出入,怎样能保证在怀孕期间身心都健康是关键,而且就算是平常人怀孕情绪不好都会影响宝宝的健康,更何况还在服药,是药三分毒,不是没有道理的。如果贸然减药量,万一期间复发,就要加药,这样对宝宝的影响更大了。。。。哎,真的很矛盾。。。。如果抱有侥幸心理的话,万一宝宝不健康,真的是悔死了!!!!

加油,我相信可以有自己的孩子,而且是健康的

我打算病情稳定之后,再要孩子...
跟医生谈过这个话题,现在病情不乐观,就不考虑马上要孩子...不过等两年病情稳定了,就把第一代抗精神药物(我的碳酸锂)改为比较温和一点的药,不妨碍怀孕的~~

如果年龄不大,吃药期间还是不要孩子。早期流产的部分因为受精卵本身的问题,也可避免生下不健康的婴儿。

吃药主要对卵子影响比较大。所以,流产不一定是件坏事,要是孩子生下来有问题,那很麻烦的。

孩子还是自己的好,记得《非诚勿扰》里葛优的那句话吗。

病你觉得稳定了,就慢慢不吃了,准备怀孕。人要是有非做不可的事,那时候,人的精神力量是惊人的,什么都抗得住,记住这点。

我是男的!最近也想要孩子可是听说双相会遗传所以很迷茫我喜欢孩子可是又不想孩子像我一样受罪(虽然现在在药物控制下基本好了)。该怎办呀!咨询医生总是说些莫能两可的话!到底有多少几率会遗传呀!不会那么可怕吧!得了这病真辈子还没完还要牵连下一代!
男的在准备要孩子还用停药吗?我吃的是怡诺思75MG/天,拉莫三嗪50MG/天.病基本好了现在是维持量每天个一粒应该要BOBO没啥问题吧

10# zhx117

怡诺思男性没问题 拉莫三镇不知道 问医生吧

大家的回复我觉得都很有道理,我自己是这么想的,怀孕期间妈妈的情绪是否稳定和宝宝的身心健康是有很大关系,目前,我的病情还算是比较稳定,但是躁狂抑郁还是会交替出现,周期我记录了,大概是30天,抑郁会持续一个星期左右,之前在我还是很不了解自己的病情的时候,我对自己出现的兴奋和抑郁无法自己清楚的认识到。现在通过医生的讲解。网上搜索,特别是在阳光找到专属论坛,对这个病自己可以察觉并且努力地调整,我真的很努力。呵呵,我现在只是在吃“思瑞康”,医生说这个药对年轻女子的副作用最小,我没有例如发胖、血压低等不良反应,感谢我的主治医生提供了很好的治疗药物!我之前有尝试过不吃药,当时是怀孕,医生说头三个月和后三个月最好不吃。影响会较大,之间为了防止复发还是要服药的。我记得不吃药的时候,就是出现这种情况:睡眠晚上很好,到了早上就睡不着了,感觉精力充沛,尽管当时很想入睡,然后折腾一会睡不着了,身体会感觉出冷汗,背上,手心都是冷汗,很不舒服。前天妈妈去咨询医生,医生说应该是停药的不良反应。。。。。。宝宝,我肯定会坚持自己生,我现在25岁了,原本的打算就是这一年要宝宝,而且宝宝生了也想和老公一起做做小本生意慢慢改善生活。。。我正在努力学着如何自己掌控情绪。。。。大家觉得呢?给点意见吧。。。

楼主的心情,真的可以理解!楼主很坚强!!

可我觉得要生身心健康宝宝的前提,一定是在自己身体较好状态下才能行动。多听医生

的意见,争取早日能拥有自己的宝宝!祝好!!

我也在吃思瑞康

思瑞康,我现在吃下来最大的感觉就是:吃完大概5—10分钟就会犯困,然后一夜到天亮,雷打不动,同寝室的都说我好命,睡眠质量这么好,只是我心里知道,这和药物还是有点关系的,她们并不知道我有双相。