设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于敏感的问题

有ge问题:在社交场合,比如说今天在书店,店员想我介绍书问:需要什么书?我说文学,旁边有个人回头看我一眼。再如,买盗版光盘的时候,我说要有没有老的唱片,卖主问谁的,我说羽泉的,旁边一个人抬头看我一眼。为什么要看我,是因为我说的话内容出了问题呢?还是我的声音使他们感到奇怪。公共场合一个人有意识的看了另一个人一下,这意味着什么呢?
有时候老为别人的笑困惑,不知道自己什么地方不合适了,为这个陷入不愉快中。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
关于这个敏感的问题,我不好说什么,也解释不清,只能说还是自己太敏感了。
让其他不是社恐的人来回答这个问题吧。

我听过你的声音,没有什么奇怪的,正常。你所说的话内容也正常,没有什么奇怪的。只是自己太自卑太敏感。
回复 支持 0 反对 1

嗯.
我也有过类似的感觉..

这应该就是所谓的神经质吧...

这还用问啊?

就是想看看这个声音好听的帅哥长得什么样呗!

教你一个方法,就是别人再看你的时候你就表现或装出若无其事的样子,那样他们就会自讨没趣的。你必须告诉自己我是正常的、自然的,没事看我你有毛病呀。

这很正常的。你想想啊,假如你一个人在教室里看书,突然进来一个人,你是继续埋头看书还是会不经意的抬头看那个人一眼?这只是正常人无意间的动作,决不是因为你的声音出了什么问题。你想想,他们围着你看吗?全都放下手中的活不干了来围着你看?这可能吗?

呵呵,由于以前的经验和经历,我已经形成了错误的潜意识。其实也是一种强迫,对自己的怀疑,强烈的不确定感。有时候别人视觉是无意的,可是我总多想,我这是怎么了,引起了别人的注目。这个问题我觉得只有多社交,建立积极的经验,和与人交往时候的确定感,这样才可以走出潜意识的错误。谢谢大家给我的解释。

我也有同感

杜,我是夏天,你是对任何人的注视敏感,而我呢,是对异性敏感,
在街上走着,最恨跟异性对视,如果不小心被看到,我会紧张,可以越回避就越想看对放是不是在注视我,真的很尴尬,这怎么绘事?

dupeng981
你是太敏感了,我经常遇到这种情况,有时还被人家从头到脚上下打量一遍,这是正常的,我从来没注意过。
如果你没有看他(她)怎么能看到他(她)看你能?人们不都是在互相看吗?

说到底,还是太敏感了
其实我们在这个社会生存,被别人看是很正常的
像你说得那些
有没有想过是别人对你得认同呢
有时候我去买一样东西
当遇到和我的选择或喜好相同的人
我有时候也会不自觉的去看对方
这种眼神是善意的
是一种对对方的认可
也是对自己的认可
再说即使不是这种情况那又怎么样
我走我的路
又没犯错
就算和一般人不一样
那也是我的个性
所以不要想得那么多
让自己放松:)

想得太多,其实也是强迫,不确定感导致的强迫。

敏感的人,大多自律性太强
其实可以改变自己的内在认识,从建人生

人的价值生而既有,
人的成功可能是后天获得--也是相对的
别人的眼神是别人的行为,
我要注意的是自己的行动和目的

敏感不是问题,
敏感后面你的观念,
这个观念是非逻辑的,不合理,没有人能怎么样你,只有你自己...

呵呵,其实你什么都明白的。
就不说什么了