设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 焦虑症的具体表现,希望大家踊跃投票和讨论

希望大家多多交流,我们每个人都在经历痛苦。
另外大家陷入恶性循环了吗?
恶性循环:是指神经症主要是患者对人、对己、对事过分敏感所致,患者虽有克服这些症状的强烈愿望,但苦于无法摆脱,以致给生活、学习、工作造成障碍。这类患者多有疑病素质和强烈的求生欲望及追求完美、舒适感,起初是由于过分注意自身生理变化,如心跳快些、肠蠕动多些,便疑为病态,产生紧张情绪,这种情绪反过来又强化了上述主观症状,并固定而形成病症。
多选投票: ( 最多可选 12 项 ), 共有 79 人参与投票
8.40% (34)
11.85% (48)
8.40% (34)
5.43% (22)
11.11% (45)
12.59% (51)
3.21% (13)
4.69% (19)
14.32% (58)
5.19% (21)
7.90% (32)
6.91% (28)
您所在的用户组没有投票权限
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
自己顶下,我的恶性循环很严重

我妈妈已经发展成厌世了,觉得这样活着太痛苦了,我们都不知道该怎么帮助她

3# 小青菜

因为我爸爸患重病很长一段时间,我妈妈也曾经厌世,怎么劝也不行,钻了牛角尖,于是我跟她说如果她走了,那么留下来的我就最可怜了,而且会一辈子感到痛苦,妈妈很痛我,不舍得我难受,而且那个时候,我老公刚没了妈,我妈也很可怜他,说他是没妈的孩子,要我多体谅他。于是慢慢地她又重新鼓起勇气,现在是越活越坚强。

病的太重,病的太久。病的没有办法改善。。我也是厌世。活着好累。。。

我觉得这个病真的太折磨人了,有时候真的觉得生不如死~
可是我们还是要坚持下去~只能坚持下去~

5# eewayne
大家一样,还得坚强的活着,不能把痛苦留给自己最亲的人。

确实有恶性循环的成分啊,症状导致自己处境不好,处境不好又会加重症状。
最近心脏有些难过,也是焦虑所致,白天还好些,晚上躺在床上就老是会注意到

5# eewayne
不要气馁,总有转机的啊

支持下,不过各位朋友对症状也不要过度关注了,更不要对号入座,很多时候症状是关注出来的,另外症状只是表面,本质都差不多,建议多反思和讨论本质,发现自身存在的一些深层原因。

安若仙 该用户已被删除

完了蛋了啊,症状我全有啊!特别是第一个,我最近就经常摸脉搏,心悸害怕啊。怎么弄啊!
安若仙 发表于 09-12-11 21:18

我曾经整晚睡觉的时候都绑着个血压计,不停地量心跳血压,量啊量,发疯似的,后来我老公都不以为然,见怪不怪了,唉!好苦的日子,但,都会过去的,只要不去在意,一切都会好起来。

我把症状罗列出来,并不是希望大家去关注自己的症状,我希望大家都能找到解决自身问题的办法,希望大家早日找到那个“转折点”。

回忆一下我自己,有这么几个方面:
1、感觉心慌,心跳快,胸口闷,多次把脉测心跳。
2、不敢再住租住的房子,认为这房子不吉利。
3、不敢一个人坐公共汽车,担心会憋闷、晕倒。
4、书包里随时带着硝酸甘油。
5、骑车在路上时担心会摔倒,无人能够救治。
6、怀疑自己有病,到医院做了很多项检查。
7、失眠,多梦,总是预想一些不好结果,例如我死了,父母……孩子……。
8、上楼感觉吃力,哪怕是二层,也要坐电梯。
9、没有食欲,也没有性欲。
10、感觉后背疼,胃不舒服,浑身乏力。

只要是焦虑的人都会有这些感觉,不对,应该是惊恐过后的都会这样