设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 求助,大家帮我分析下,有没有跟我一样的,痛苦中

吃了三个多月的百忧解,我抑郁四年来,也没有换过什么药。就只吃百忧解。也一直就相信这个药。前几年虽然很痛苦,但是都还有信心,再苦再难都慢慢好起来。这阵子本来前两周自己感觉在慢慢好转,心也在慢慢的放宽,对未来还是充满信心,这几天突然有陷入了绝望的深渊,总是设想如果自己以后一直这样该怎么办?老是担心自己如果一直不吃饭,是不是会死得很可怜,很痛苦。
           我真的害怕那种绝望的痛苦。生不如死。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 转播转播 分享分享 分享淘帖
加油,贵在坚持,会走出来的!反复是正常的
回复 支持 0 反对 2

2# ljandy_33
红茶加油~ 我要是你我就相信百优解 不要换药
本来很多问题都是心理上的 药换来换去差不多
百优解把你治好过 这次还能治好 相信它
而且百忧解临床多年,安全性最有保障

百忧解都不行,别的就有效? 计量和使用时间都够不够?

一定是某些非常消极的念头引起的,我最近也老是这样,本来情绪还过得去,但忽然想到将来怎么办,经济也不行,将来会很悲惨,一个人会非常苦闷绝望等一些很绝望的想法,就能一下子情绪直线下降,变得非常抑郁。

suiyuan,是的,是突然想起那些消极的念头人就变得非常绝望

红茶精灵,我也会这样,昨天特别厉害。

给我看病的精神科医生跟我说过,抑郁症的治疗中有多种情况出现。
一般多以这三种情况出现:
1. 是随着对症服药,出现正比例的直线上升的康复。这是最好的。
2. 是随着对症服药,呈现螺旋上升的康复。这也是比较好的。就是身体的症状康复比前者慢一些。
3. 是随着对症服药,出现正旋振荡的情况。人的身体反应时好时坏。这是比较讨厌的。
所以,1楼的楼主,你抑郁了四年。中间一定是停过药。
现在服药三个多月。也没有换过药。所以治疗的时间是和以前不一样的。
你不要着急。只是时间会长些罢了。

重生ZCM,你说得很对,我抑郁四年,都是吃了药好了,马上就停了。
感觉好像越来越难治疗了,嗯,就是你说的,我这次是呈现螺旋上升的康复,以前都是正比例的直线上升的康复。坚持过了前几天,这两天又好了很多。
suiyuan,有了阳光我们不再孤独,坚持治疗,坚持吃药,抑郁总有一天会离我们远去。

建议买一本《伯恩斯新情绪疗法》,和药物共同使用,相信会事半功倍。这本书也是这个论坛上的朋友大力推荐的。红茶,你可以在网上搜索,阅读某些章节,看看对你是否有用。因为我们的情绪和思想是互为作用的,所以有必要药物和心理治疗双管齐下。
   一起努力,要坚持。

朋友,我们都是同病相怜,像我抑郁10年之久,最近又被检查定格为重度,痛苦程度不比你好到哪去。

人活着最重要就是有一颗永不放弃的心,never give up,never back down...

得了这病没有别的办法,只能完全的接受它,接受它的一切。不要灰心,要往积极的方向努力,尽管痛苦只有你自己知道。

如果现在服的药不能有效的控制,建议去中国权威的地方,找专家看,让他们给你权威的建议。

像我10年之久的病情,什么药都吃了,现在还在吃。没办法,人总要生下来,活下去。只要还没死,就要活得好!!!

药物是根本,锻炼和心理调整也很中药,可以结合森田疗法。也可以联系医生,不行的话,是不是药物加量。

总算找到了自己的帖子,我又来了,证明我又不好了,真的不知道说什么好,说多了伤感。心理没有幸福感,有时候真的感到无所适从,出路在哪里?这个病怎么是把人折磨疯了样的节奏呢。真的快不认识自己了,快点研究出种失忆的药,估计我就好了

你会好起来的