设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: peacemaker

[意见征集] 请问双相朋友们,大家都做什么工作谋生活的?

在单位做培训组织什么的  现在觉得越来越晕  说话颠三倒四的  快不能胜任了
很担心  又怕大家看出来  又希望大家知道我的病  唉  好纠结啊
该好好吃药了  其实特别不愿意面对许多面孔  紧张啊~

我觉得自己抑郁焦虑强迫都占全了  就是喜欢自己和自己打架  打得还挺热闹
现在的工作对我来讲压力太大了

我现在工作没啥压力,挺好的,呵呵。一步一步适应工作

帮企业打工,杂七杂八
我是一位无忧无虑的前台

我还在上大学,之前休了一年学,现在重新读大三。最近刚刚开始在一个艺术机构实习,做的是最基础的事情,包括站一个上午在门口收票= = 而且,因为这是一个很屌丝的公益性艺术机构,完全没有什么盈利,所以很多正式实习生(就是一周要去很多天要做很多事情)都一分钱工资都没有,所以我就更没有工资了。。。那个地方超级远,要不是公司提供午饭的话我真的就完全没有动力早上七点之前爬起来了。。。

不过干得久了会有做活动策划的机会,而且我们轮流站岗之余可以去看各种展览,这也算是小小的福利了吧。。。比较开心的是同事们人都超级好,相处很开心。可能正是因为这是个没钱赚的屌丝公司所以大家才那么友好。。。

等放寒假了很想找一份好一点的媒体实习,那样比较有利可图,对找工作也更有帮助。

我要加油啊!
集中精力工作的时候几乎完全想不起自己生病的事情,所以虽然没有钱赚也还是有好处的。

我是做英语口译,翻译的,每次抑郁时就不工作了,现在已经有1年半没有去上班了

大学刚毕业时做律师助理,1年半后到国内一家挺有名的咨询公司做销售支持类的工作一直和客户Case打交道。三个月后受不了出差和工作强度。之后进入一家外资药企做培训助理。到现在都是做公司打杂类的活。做事倒不怕,怕是怕人斗人,是是非非的。不过现在想来,与自己无关,保护好自己就好。我活着,还能这样活着,有吃有喝。已经很幸运哩

09年开始学着做股票。(马后炮,若知道这几年的行情,打死也不会做的。如今不受人怂恿去做金做银了。)

这几年,行情糟糕透了。做股票是最没面子的,也最失败的。只是,上了贼船,总想着要赢了才下。其实受情绪困扰的人,不适合现在股市的折磨。虽然今年跑赢了CPI,但是,经济不好,规则不好,业绩也仍然不是自己所期望的。(或许,本金再大些盈利会更大些。只是没有再多的钱,并且不该也不敢投入再多的钱。)所以内心忧郁焦虑没办法从根本上减轻。

对于丢失的工作,悔。但是没办法。有时只是拿家务事的价值来安慰自己。

因为年龄的关系,就不太容易找到工作。工作能力和工作热情一直是有的。如今感觉没有价值。心里绝望而痛悔。

很困惑,或许工作赚钱的事搞通畅了,心情就会好很多了。

网上的网友,关于自食其力,有没有好的建议呢?

所以,央视的问题,很搞笑,你幸福吗? 忧虑不安心的人,能幸福吗?

7# 米兰骆驼刺 你好 你吃的什么重要 吃了几年 不吃了会不会复发 我也吃的中药

在事业单位工作,工作的第十一年头,得病了。工作在前,得病在后,得病后,岗位换了,做后勤了,收入自然也相应减少,但总算工作还有,收入还有保障。

能否推荐个靠谱的兼职工作呢?技术含量不高,压力不算大的

8# 我是谁
有什么好显摆的?

非营业组织财务,从小一直有症状,进单位三年后双相爆发,无数次想辞职,看了N次心理医生,去年开始吃药,终于还是熬过来了。现在的工作压力极小,就是工作太少,太无聊。。。目前上班看DVD巩固英语ING。。
补充,因为这个单位不够稳定,项目结束就会关闭(后年结束),所以我一直想自己创业,开个小面馆什么的(我喜欢吃,也喜欢做和吃有关的一切事情),希望有相关经验的朋友给点建议!

1# peacemaker 自有职业还有自有企业的生活,也会单调吗?我还以为很好多要操心的事呢,我就想走上这样的路啊。。

7# 米兰骆驼刺
你好,你看得是什么中医啊?哇,如果分享一下药方路子什么的,对这里的朋友来说,真是巨大的福音哦!!