设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: peacemaker

[意见征集] 请问双相朋友们,大家都做什么工作谋生活的?

8# 我是谁
偶只是好奇地问下,患双相的女人做全职太太,像你这样生活有保障的情况下,还会不会有病症出现呢?
因为我病症最厉害的时候就有过辞职在家休息一段时间的年头,但是我又怕这样也不一定能解开我的心结,还是会有烦燥出现,再加上别的考虑,就一直挺到现在(幸好没辞,现在上班上得也挺开心)。虽然没有走这条路,我还是挺好奇,呵呵,可以分享一下双相全职太太的生活感受吗?

23# 奇异恩典
你好,请问你在怀孕和带孩子时有抑郁发作过吗?因为患有双相,以前还比较厉害,所以我一直不敢要小孩。。怕从怀孕开始就东想西想呢。。。

39# 望安
我是十几年的会计,可以负责任的告诉你,完全可以当会计,但是也会抑郁,不是因为帐务繁琐,而是和上下级的工作交流方式,人际关系,如果其中有你敏感的部分,会引起抑郁。
另外,如果你想以做会计谋生,又不能承担太多与人交往(我觉得有些单位的财务是需要经常和销售、行政人员打交道和协商沟通的),公益(非营业)组织的财务工作会非常适合你,缺点是这个市场不大。

自由翻译一枚,除了保障性略差,其他尚可

我感觉做不是劳心而是劳力的工作好些

仓库保管员 老板是我亲戚 照顾啊

应该有个“坐家”,其实就是自由职业,生病了干不下去该休息的,有天好了再干,不要比较和着急,不要有太多负担,慢慢的可以为自己做点小事,然后为身边老人小孩做点啥就是进步

做项目。freelance挺好的。苦于没有什么好项目。。。

也许命中注定一生都是不断找项目做。doudouxiu说的不错:活在当下,做更好的自己。

喔喔,她还有更重要的:不做英雄,不做正常人,只做更好的自己,太棒了!

企业上班

全职太太。

23# 奇异恩典  
你好,请问你在怀孕和带孩子时有抑郁发作过吗?因为患有双相,以前还比较厉害,所以我一直不敢要小孩。。怕从怀孕开始就东想西想呢。。。
米兔1980 发表于 12-12-6 09:07

怀孕时期没有,心情很愉快。带孩子时期抑郁经常发作,时间也很长,五年了还没稳定下来。要不要孩子,这个主要看你是不是迫切地想要孩子。如果真的很想要,即便有这些不稳定因素和困难在,还是会去尝试。另外领养一个也是不错的选择吧。

吹你妈逼!!!!!!!!
还中药好了,为什么不解释一下?????

做一年,赚一百万,后面十年可以吃老本!

活在当下,做更好的自己。我需要用心体会这句话