设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

MHC徐理强医师和阳光战友们有约

徐理强(L.K. George Hsu, M.D., F.R.C. Psych.),美籍华人,现任美国Tufts大学医学院精神病学教授,Tufts医学中心摄食障碍计划主任、亚洲精神病学计划主任。

徐理强教授出生于中国香港,1968年毕业于香港大学医学院(医学学士)。毕业后,他在香港和英国继续深造,1979年获医学博士学位。他曾先后任职于香港、英国和美国的医院和大学,是英国皇家精神科医学院、美国精神科协会、美国临床心理药理学协会,以及摄食障碍学会等专业组织的资深成员。徐教授术有专攻,已公开发表近百篇学术论文,出版了四本学术专著,并在各类精神疾病的治疗(尤其是摄食障碍的治疗)、临床心理药理学等领域造诣颇深。

近十年来,徐教授先后在香港大学精神病学系、华中科技大学同济医学院、四川大学华西医学院担任客座教授,进行临床教学与督导,并多次受邀在国内外举办讲座、参加专业研讨会。

徐理强医师今年10月9日在上海,如果阳光战友们有需要,能有10人以上徐医师说他很高兴和大家见个面聊一聊,  上海的阳光战友心理互助组织能否帮忙联系一下,时间(上午,下午是最好,晚上也可以),地点能否在红桥机场附近? 徐教授希望講抑鬱症,雙向症。如果有時間,也可以講知覺失調症(分裂症)。是以醫學角度講。會自己帶电脑computer跟幻灯机projector.

欢迎上海的阳光战友们参加!

欢迎华东的阳光战友们参加!

欢迎祖国的阳光战友们参加!

欢迎全球的阳光战友们参加!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
能否象上次济南那样搞一个阳光战友大聚会???
回复 支持 0 反对 1

谢谢老查理提供这个机会。

不谢不谢。。。乐在其中!
俺都想参加这次盛会。。。如果可能的话。

不晓得会不会去新疆探险旅行?

谢谢长风。。。。上次回国只住了一个星期很遗憾没到北京。。。

我报名参加,希望到时能联系一起去,谢谢。 1# Charlie Z. Song

我还是去上海吧,新疆游9月18日-10月6日,心情焦虑,估计也玩不好。尽管向导很希望我去。健康最重要

谢谢Berk和米兰的回应!!

请有兴趣的阳光战友们继续报名!!

现在只能说争取去,新疆探险向导和我说,我要是不去他就觉得没意思了,我的那帮玩探险游的朋友们也希望我去。

这一年有点拖延,没有赚钱,因此有些纠结。格桑教授说我是蓝色的人,走到大自然才会好。

回头忽悠忽悠长风

当然一切跟着感觉走,抓住梦的手。。。

想去上海还有个原因是想找肖然做一个疗程的治疗

我来报名,希望到时能有时间来参加.
另外想问问米兰: 我看了肖然工作室的网站,好象没有提到可以治疗抑郁症. 是不是仅仅改善神经症呢?
你觉得需要作几个疗程比较好呢? 上海精神中心的医生说我是中度.
躯体症状比较明显,相比较情绪