设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[意见征集] 强迫症纠结好痛苦

不知道如何面对自己,强迫的思维,焦虑,使自己几乎处于崩溃的边缘。一旦掉进其中,不知道如何才能走出来,虽然复发已经5年了,似乎症状越来越多,越来越厉害。那种几乎要失控的感觉,好可怕。再加上焦虑,真的是痛苦的无所适从。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
大家有没有好的方法,帮我一下,面临着要孩子的门槛,随着症状的越来越痛苦,我不知道如何去做。为所当为,现在好像还不如从前做的到,注意力的转移很难做到。痛苦纠结中,现在新的症状是,躺在床上就焦虑不安,也不知道焦虑的是什么,就是自主的去“启动”焦虑的按钮,而后浑身燥热,无力。睡不着。躺是躺不住了,因为焦虑不安。只能起来上网,打扫卫生,直到把自己折腾的精疲力尽,没有精力思考,然后倒床去睡。
大家帮帮我,我是不是需要吃药了?
回复 支持 0 反对 1

找些你喜欢的,可以倾述的朋友,把你的烦恼说出来。同时,努力的让自己适应环境,培养自信心

楼主我和你类似,自从07年那次严重强迫症没好就让我陷入了无休止的痛苦中。但是一旦你能想开能放得下就看到了康复的希望。强迫症的敌人是转移注意力,多与社会接触不要闷在家里。

4# 雪豹的主人
谢谢 雪豹的主人,我一直都是坚持上班,坚持生活的,可是最近不知道怎么了,增加了新的我无法调整的症状,所以就很灰心。
而且我还面临要孩子的问题,所以很是烦恼。没办法,让我们慢慢来调整自己吧,除了为所当为,顺其自然,好像没有别的办法。

你吃药吧,我觉得一直转移是好的办法,但我觉得这还需要个人的领悟,比如说扫地,你一直扫,倒头就会睡着,但是,你还是焦虑,因为你觉得你倒头睡了,明天还是会焦虑,这样的一种思维,说明你还没有真正领会扫地的意义和扫地给你带来的片刻宁静,如果你只是觉得扫完地以后,这只是转移,只是做事,我觉得这样的效果是不大的,但是很遗憾的事,你还是只有转移,这就是为了转移而转移,我个人认为这样的方式只是一种形式,你还没有真正了解转移的意义!
  通过我自己对转移的理解,我认为转移可以让自己思维宁静。也就意味着我们可以对付强迫症,彷徨,这需要你个人的理解,这样你就会真正理解转移的意义!这一步非常的重要,虽然我还没有走出来,但是去年因为我对转移理解的突破,我好了,所以我觉得这一步非常的重要!这就是教我们去生活!