设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[推荐] 《双相情感障碍:你和你家人需要知道的》不错

作  者: (美)麦克洛维茨 著,陈幼堂 译
出 版 社: 重庆大学出版社

内容简介
本书可以帮助双相障碍患者有效地处理双相障碍引起的各种问题、掌控自己的疾病和重新扬起生活的风帆。书中介绍了双相障碍的病因、治疗以及自我管理,并提供了行之有效的治疗和自我管理工具,从而避免因病症导致的极度的情感混乱和重大的钱财损失,并保持丰富多彩的情感体验。

作者简介
戴维·J.米克罗维兹博士是科罗拉多大学的心理学教授。双相障碍研究领域的一位领军人物和临床专家。他与迈克尔·戈尔茨坦合著的《燥郁症:家族聚焦治疗方法》获得了美国婚姻与家庭治疗协会颁发的杰出出版物奖(1988年)。他还曾获美国国立精神分裂症与抑郁症研究联盟颁发的杰出研究者奖(2001年)。他在《英国精神病学杂志》、《神经病与精神病杂志》、《生理精神病学》、《咨询心理学与临床心理学杂志》以及《变态心理学》上发表了多篇论文。

目录
第1部分 双相障碍的诊断和过程
 1 我为什么需要这本书
 2 什么是双相障碍
 3 可以从诊断中得到什么
 4 如何对待双相障碍的诊断
第2部分 病因和治疗
 5 双相障碍从何而来——遗传学、生物学和压力性因素
 6 药物治疗和心理治疗能为我做些什么 
 7 接受药物治疗
第3部分 自我管理
 8 双相障碍的自我管理
 9 躁狂的自我管理
 10 抑郁的自我管理
 11 应对自杀的想法和感觉
 12 有效地应对家庭和工作环境中的问题

媒体评论
“这是一本实用而易懂的书,它将使双相障碍患者及其家人受益匪浅。”
    ——《躁郁之心》的作者 凯·贾米森·雷德菲尔德 哲学博士
“这本可读性极强的权威性著作,为双相障碍患者及其家属提供了非常恰当的工具,减轻了这种疾病对他们的生活的影响。”
    ——《躁郁症》的合著者 弗雷德里克·K.古德温 医学博士
“这本书既令人印象深刻,又饱含仁慈之心……这本书必定会成为双相障碍患者及其家人以及为他们进行诊治的内科医生和心理治疗师的必读本。”
    ——《双相障碍儿童》的作者 戴米特利·F.帕波洛斯和贾尼斯·帕波洛斯
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
谢谢推荐,也许该找本给女友看看,我看看有没有电子版的。

这本书确实不错,但至今没有找到电子版的。

是不错,很专业,我还没有看完。是在当当网买的,可以打折。

确实不错的一本书,我在当当网买了。本来还想有机会推荐给大家呢,没想到有人先推荐了。
这本书对我们提供了很好的自我了解的渠道,我觉得会有效的帮助到我们。比如建议的心境记录表,每天记录自己心境波动的情况,原因。这是一个挺好的建议。
了解自己越多,驾驭自己的信心越大。

呵呵,我是在图书馆看到的,一口气读完了。其实这本书适合作为手册,随手翻翻。专门讲双相的、面向患者的著作不多

我也是通过当当网购买的,目前阅读中。

有空去书城找找

支持一下,谢谢分享

我想等着看电子版的,哪位朋友发现了及时共享。

各位亲爱的朋友,你们好,第一次和大家在这里畅所欲言。我处在抑郁期,什么也不愿意干。就连正常的洗簌都是问题。吃药副作用很大,不知道路在何方。工作也岌岌可危。想了很多死的方法,可是却没有勇气!

不要老去想那个副作用,正作用不是大于副作用的。安心治疗吧,死的想法乃病使然。

谢谢绿叶,看来我还需要继续治疗

等待电子版的出现。

红糖煮姜 该用户已被删除