设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[意见征集] 神经症的躯体症状

本人系资深强迫症患者,历时10年,从高一开始有躯体化症状,感觉身体的某个部位很不舒服,不管是五官还是五脏六腑还有四肢都不同程度的出现了异样感,事实上每个跟我有相同体会的人都知道,这是神经症的附加品——思维躯体化。后来经医生诊断说这是我多年未愈的强迫症引起的躯体症状,就这样时好时坏的坚持读完了高中大学知道现在上班仍然会伴有躯体症状,因为我从小我有记日记的习惯,所以从日记的日期推算,这10年来我至少有五年多的时间都在被躯体症状所困扰,其中辛苦只有我自己晓得,我一边庆幸我走过来了一边仍想找到一种方法能减轻我的躯体化症状,我现在依然在带病上班,早晚吃舍曲林四片,效果都不明显,情绪很焦虑有时甚至都想摔摔打打了,主要是躯体症状难忍想要找方法发泄。

这段时间我也在想说躯体症状已经不单单是情绪的问题了,而是一种大脑的病变,但国家相关部门还没有真正重视起来在神经症方面的研究,只是重视防癌治癌的研究,殊不知我们这种神经症跟癌症相比是有过之而无不及。我想我们应该组织一个活动,让国家医学研究部门真正重视起来我们这个特殊的群体,而且要向大家普及心理卫生方面的知识,省的别人总认为我们是“精神病”。然后研究出一种方法修复我们病变的大脑,我们大脑中所缺少的5-羟色胺(5-HT)通过药物和通过自身努力自然生成的分量极少,所以是否能够提取或者再生这种物质然后移植到我们大脑中,或者设立一个像森田在他书中所提到的那种严格意义上的森田疗法病房来做临床试验,以此推断这种疗法是否适合大多数具有躯体症状的神经症患者。

从现实当中看,药物对某些人确实有效的但对另一些人来说结果却差强人意,而且药物不能根治神经症,这是不争的事实,所以我们国家能否够研制出一种物理或者化学或者生物或者基因疗法能够迅速缓解患者的躯体化症状,这样他们才不至于在顺其自然为所当为的过程中痛苦不已,最后无疾而终,进而怀疑森田疗法的有效性。所以呼吁大家团结起来,让国家和社会重视我们帮助我们走出这个无止境的黑洞!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
你真的是神经症吗,是不是隐匿性抑郁症啊
回复 支持 0 反对 1

我也是严重的躯体症状,和思维相比,吃药用处不大,是不是就治不好了

那就把药扔了,系统的看书看帖子学习实践