设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 听风看风

分割“氯硝西泮”药片的正确方法

大多数情况下,失眠是一种症状或体验,不是一种疾病,可以是许多疾病症状的表现。
回复 支持 0 反对 1

失眠有多种形式,包括入睡困难、睡眠浅、多梦、早醒、醒后不适或疲倦感等。

失眠的分类中,顽固性失眠是一种常见病,而且与继发性失眠相比,它的治疗难度与更大。顽固性失眠往往由于心理因素引起,临床主要表现为入睡困难及维持睡眠困难,日间疲倦感,夜晚越想尽快入睡越难以入睡,加重心理冲突,产生紧张焦虑、情绪不稳、过度担心,自觉痛苦更导致失眠,形成恶性循环。

重建睡眠信心,先睡心,后睡眼,还睡眠一个轻松的环境.
睡眠信心是一个比较新的名词,是说对睡眠的观念、能够入睡的信心等的感知。失眠患者普遍存在的一个问题是对睡眠的认知存在错误,睡眠信心降低,容易受到情绪影响,对环境敏感等。其实睡眠是一个自然而然的过程,越是关注,越是强迫自己去睡,越容易破坏这种自然的状态,要先睡心,后睡眼,才能收获一个良好的睡眠。

学习了,但是请问前辈睡眠的信心怎么重建呢?本人因为备孕压力大失眠复发,一直不敢吃药,后面怀孕整个孕期都失眠,一直坚持没有用药。大概持续一年多,所有失眠的形式我都有所体会。生完之后失眠更加严重,开始时吃美抒玉一片,入睡还可以了,但还是早醒,而且白天状态不好,困还睡不着。现改为早左洛复半粒,睡前半粒美抒玉,昨晚三点半醒了,睡不着我就吃了4/1的思诺思,睡到六点。而且三年前就是左洛复和美抒玉把我的抑郁和失眠治好的。那时候比现在严重多了!请前辈能否给我一些建议。我怕胖,不想吃米氮平

学习了,但是请问前辈睡眠的信心怎么重建呢?本人因为备孕压力大失眠复发,一直不敢吃药,后面怀孕整个孕期都失眠,一直坚持没有用药。大概持续一年多,所有失眠的形式我都有所体会。生完之后失眠更加严重,开始时吃 ...
vivan_chu0626 发表于 13-9-11 19:39

在医生指导下,可以考虑改服每晚奥氮平(欧兰宁)四分之一片(2.5mg)便可。

谢谢前辈,现在在老家,调药不方便,等回家我会考虑试试看

谢谢前辈,现在在老家,调药不方便,等回家我会考虑试试看
vivan_chu0626 发表于 13-9-12 16:11

祝你成功!

失眠是抑郁症常见症状之一,抑郁症患者中61.2%的女性,68.6%的男性存在失眠。在普通人群中,20%失眠者伴有抑郁症状。

本人失眠,因多次换药,低价出售,各种精神药品,比如怡若思,舍曲林,奥氮平,文飞,正元垴灵,奥拉西坦胶囊,等等,欢迎交流,QQ327300831

全球抑郁症患者已达4.5亿,每40秒就有一人死于自杀,其中抑郁症自杀排在首位,全国每年自杀约30万人,其中80%是抑郁症患者......拯救抑郁症势在必行!

听风看风前辈:新年好!有一个问题想请教你。就是,我现在吃青尔齐已经很长时间(估计大半年了),睡眠也挺好。考虑到服用时间长了会产生耐药性,是否要换个其它的安眠药,交替着用?请教你。

听风看风前辈:新年好!有一个问题想请教你。就是,我现在吃青尔齐已经很长时间(估计大半年了),睡眠也挺好。考虑到服用时间长了会产生耐药性,是否要换个其它的安眠药,交替着用?请教你。
旻旻 发表于 14-1-4 10:45

按你自述目前睡眠与服药状况:可以考虑以下2种方案:
1,用右佐匹克隆(文飞)每晚1片(3mg)更换交替佐匹克隆(青尔齐)每晚1片(7.5mg)使用,维持半月如无异常,直接停服。(即晚间助眠暂时只用欧兰宁10mg)

2,佐匹克隆(青尔齐)减量为每晚半片(3.75mg),维持半月如无异常,直接停服。(即晚间助眠暂时只用欧兰宁10mg)

133# 听风看风
谢过听风前辈!第2种方案,今晚就试试看。需要确认的是,欧兰宁要加到1片吗(原先是服半片的,5mg)?可否还吃原来的半片?

133# 听风看风  
谢过听风前辈!第2种方案,今晚就试试看。需要确认的是,欧兰宁要加到1片吗(原先是服半片的,5mg)?可否还吃原来的半片?
旻旻 发表于 14-1-4 17:00

欧兰宁原先如是每晚服5mg,那仍照旧剂量服用。
待青尔齐停后无异,以后再考虑减量或停用欧兰宁,直至恢复自主睡眠。