设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

分割“氯硝西泮”药片的正确方法

我们这里开的“氯硝西泮”规格均是2mg一片的,(药片小,中间又无勾槽)没有规格0.5mg的。
平时用刀分为半片(1mg)就很容易碎片,即使不碎一半的量也不很准确。
不知大家如何分的?再分成4分之一(0.5mg)又如何能分的?
如何才能分的正确又不碎片?
用快一点的刀就可以了,再说碎掉一点有什么关系呢。还有,有些地方的医院可以开到0.5mg的,我在戒断的时候是从扬州的医院开到的0.5mg
回复 支持 0 反对 2

我这是山东济南
有哪里可以开到0.5mg一片的氯硝西泮?

我用刀子可以把2mg一片的氯硝西泮片,最小能分成1/8片(约0.25mg)。
就是用快一些的、薄一点的刀子切得。很容易的。
但,你要注意一个问题。以储存的氯硝西泮片不要受潮。
受潮的药片,切割的时候容易碎。

我用刀子可以把2mg一片的氯硝西泮片,最小能分成1/8片(约0.25mg)。
就是用快一些的、薄一点的刀子切得。很容易的。
但,你要注意一个问题。以储存的氯硝西泮片不要受潮。
受潮的药片,切割的时候容易碎。
重生ZCM 发表于 10-10-24 13:52

谢谢重生ZCM:您说的对。我这医院开的氯硝西泮,一次只能开14片(2mg规格一片),是一小纸袋。可能由于不是瓶装密封,纸袋放药,药潮湿了,刀切时即很容易碎。

把氯硝西泮用纸包着压成面,然后分成份吃。

6# 春花秋实
这样压出来的粉末那么少,还怎么精确分成等分啊?难不成你的眼睛是分析天平?

6# 春花秋实  
这样压出来的粉末那么少,还怎么精确分成等分啊?难不成你的眼睛是分析天平?
苏珊 发表于 10-10-26 18:58

呵呵,是的。
压成粉的办法似乎不可取?!

为什么大家都吃氯硝安定啊,那个药又不怎么好,只是药效强。

为什么大家都吃氯硝安定啊,那个药又不怎么好,只是药效强。
冷静的青蛙 发表于 10-10-28 20:04

没办法才吃啊!
回复 支持 1 反对 2

有种分割法为:
用剪刀剪开:据说量较准确?!

再不行就得用:

液体“氯硝西泮”

我都吃2片了,你们吃这么少有用呀?

我都吃2片了,你们吃这么少有用呀?
英英英 发表于 10-11-12 07:27

呵呵,那是目前吃的时间还短。
等服用时间长后,量小就不管用了。

14# 听风看风
我吃了三年氯硝,最开始吃一片,效果一般;现在一般吃半片,效果还是那样,都不知道究竟是怎么回事。。。究竟产生耐药性没有不知道,或者也许我不论吃多少安眠药,总的睡眠都只有那么多,这样看来倒不如什么药都不吃。。。不过,不吃就会感觉很担心无法入睡…