设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 听风看风

分割“氯硝西泮”药片的正确方法

楼主你好!
我刚才忘了跟你讲了,我现在又在戒断氯硝西泮片。今天已经有4天了。
我这次是在服用1/3(约0.7mg)氯硝的情况下,用2片艾司唑仑替代的。
头两三天,跟以往戒断氯硝的情况一样,戒断反应主要是头部发紧。
今天的情况就好多了。
回复 支持 0 反对 2

楼主你好!
我刚才忘了跟你讲了,我现在又在戒断氯硝西泮片。今天已经有4天了。
我这次是在服用1/3(约0.7mg)氯硝的情况下,用2片艾司唑仑替代的。
头两三天,跟以往戒断氯硝的情况一样,戒断反应主要是头部发紧 ...
重生ZCM 发表于 10-12-10 13:39

重生ZCM:你好!你既有实践经验又有非凡毅力啊!
1,你目前是氯硝减量到服用三分之一(并非完全不吃)就出现戒断反应?(是否血药浓度低后就要产生戒断反应?)
那如完全不服氯硝(血药浓度无后)真正的戒断反应太痛苦了吧?!
2,目前你每晚服用氯硝三分之一加2片艾司唑仑是同时服吗?是用水吞服还是嚼服?它俩均属不同的苯二氮卓类安定药,能同时服用吗?
3,氯硝减量服用三分之一(约0.7mg),你用刀如何分割?如何又能分割的量准确?

又及:
重生ZCM:你好!
你又开始的新的一轮戒断氯硝西泮的具体过程及最终结果
希望你能在此陆续写出,以供大家吸取经验接受教训参考.

等待重生ZCM:
新的一轮戒断氯硝的体会与收获!
带给需戒断氯硝病友鼓励与鞭策!

楼主你好!
今天参加聚会,刚回来不久。
看到你的回帖,是要马上回答的呦。
1.我切割氯硝西泮片,就是我以前说过的方法:用薄一些的快刀子切的。
2.至于我说的1/3或1/4片,那是大约数。只要我们切得时候眼睛看清楚一些,认真的切。还是能比较准确的切成。
3.在将近三年的时间里,我虽然重度的焦虑、抑郁症早已康复。但留有耳鸣的后遗症,并且耳鸣又影响睡眠,也是比较烦心的。
4.氯硝可以缓解耳鸣。我是不得已才服用的。
但长期服用氯硝的害处大家都清楚。
同时,戒断氯硝的身体的戒断反应是每个曾经想戒断氯硝的人多经历过的。
5.这次我又一次的戒断,是我曾经多次戒断的又一次的开始。今天是第五天。
6.这次与历次戒断不同的是,戒断反应的时间很短,是在第三天明显的减轻。第四天,也就是昨天,几乎就没有了。
7.我这次戒断是从服用1/3片氯硝开始戒断的。
8.氯硝西泮片和艾司唑仑不是同一天吃的。是相差了一天。
9.我上次戒断氯硝是用阿普唑仑替代的。约百天后,因耳鸣的原因,有不得不服用氯硝的。
10.我这次用艾司唑仑替代,我也不知是什么原因,耳鸣既然会在第三天减轻许多。这是我喜出望外的。
也许是我所付出的经历感动的上天!也许......

谢谢重生ZCM的经验并祝贺你早日再次戒断氯硝

你说的用艾司唑仑替代,是指“不服氯硝,只服2片艾司唑仑”还是“服三分之一氯硝再加服2片艾司唑仑”?

楼主你好!
我这次是停掉1/3的氯硝。转天服用了的艾司唑仑的。

以前我戒断氯硝的时候,也采用过,当天晚上服用1/4或是1/8片的氯硝,同时加服阿普唑仑1至2片。目的是抵消戒断氯硝时出现的身体戒断反应。这样的经历也是有的。

我现在的关键的问题是,是否能抑制神经性耳鸣的的响度是最主要的问题。
过去,我在服用2片氯硝安定的时候。可以抑制耳鸣几乎能达到是没有耳鸣的。
这次,今天是戒断氯硝的第六天。耳鸣的现象已经是有三天是很小的声音了。这种情况是以往没有的。

楼主:
还有一点我要向你讲明。
在我的重度焦虑、抑郁症的初期,像艾司唑仑、阿普唑仑等,吃4、5片都是一点作用没有的。
现在不同了,每天、每晚只服用艾司唑仑2片,效果还算可以。
每天2片艾司唑仑的计量,是很正常的、也是算很低的计量。
等服用一段时间后,如果效果很好,再逐步的减少艾司唑仑的服用量。
戒断艾司唑仑要比戒断氯硝容易的多了。
我对此充满信心。

停掉三分之一氯硝,改服2片艾司唑仑,对你晚间睡眠影响大否?目前你能维持如何睡眠状况?

我的感觉,我这次服用两片艾司唑仑和我服用1/2片的氯硝的效果相当。
能睡约4个小时吧(比较深度的睡眠),然后自己会醒一次,去一次卫生间,回来还是可以睡着的。但我的感觉就不是深度的睡眠。
这样的结果我已经很满意了。
我在得病前,我每天的睡眠有就是5、6个小时。
这次戒断氯硝与以往最不同的一点是,戒断氯硝时会出现头部发紧的典型症状,是在第三天减轻的,第四天就没有了。
自身感觉很轻松。

哦,重生ZCM:你的睡眠较少啊-得病前每天睡眠就5、6小时。服用2年多的氯硝对你产生哪些主要副作用?比如肝功,肾功,血糖,血脂,尿酸,心肌酶谱等等空腹血液指标?我目前最大副作用是走路不稳,影响记忆等。

楼主你好!
即使我服用氯硝有两年半多的时间,我的每天的服用最多是两片再加上一片佐匹克隆的量,按照医生的话说,这是很正常的药量。我在那个时候,肝、肾、血、尿、包括痰等都检查过。一切正常。

非常感谢重生ZCM
希望你能闲暇之时,多多提供宝贵经验。

我提供一点戒断黛力新的经验,就是每天运动半个小时到一个小时。可能对你有点用。

楼主不用客气。
还有一点需要你的注意:就是你想减少或戒断氯硝服用量的时候,一定要选择在你此时的身体的精神状态比较好、工作上没有突然加大的工作,身心都处在很放松的情况下,这时的戒断是比较容易的。
这可真不是一件着急的事情。