设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 听风看风

分割“氯硝西泮”药片的正确方法

14# 听风看风  
我吃了三年氯硝,最开始吃一片,效果一般;现在一般吃半片,效果还是那样,都不知道究竟是怎么回事。。。究竟产生耐药性没有不知道,或者也许我不论吃多少安眠药,总的睡眠都只有那么多,这样看来倒 ...
苏珊 发表于 10-11-13 04:28

是的,吃半片(1mg)与1片(2mg)实际效果相差无几。
但如减到四分之一(0.5mg)就是个坎。
效果大不一样!
回复 支持 0 反对 2

是的,吃半片(1mg)与1片(2mg)实际效果相差无几。
但如减到四分之一(0.5mg)就是个坎。
效果大不一样!
听风看风 发表于 10-11-14 18:25
恩,感同身受,看来的确是同道中人

再过一周
拟将“氯硝西泮”减至4分之一片(0.5mg)试试!

山东济南
有哪个医院有0.5mg规格一片的氯硝西泮?

你们用什么刀呢?我是用手洗净后拜的,不准确点应该没关系吧

你们用什么刀呢?我是用手洗净后拜的,不准确点应该没关系吧
panhanjia 发表于 10-12-1 09:29

手能掰啊?!真不容易。
我是用锋利的刀哦!

我所有要求吃半颗或1/4的,都是用手拜的,找不出这么小的刀,手洗干净感觉方便,量吗肯定是每次都有稍微大小点的,不去计较的 21# 听风看风

我所有要求吃半颗或1/4的,都是用手拜的,找不出这么小的刀... 21# 听风看风
panhanjia 发表于 10-12-1 12:35

不用很小的刀,刀的大小无所谓的。
只是刀要锋利,药片不能受潮。

我以前是吃一片2MG的,吃了4年,极偶然用过4MG一晚的量
一个月前开始吃一半,用手扳开
我吃1MG的量,感觉有戒断的反应,如果能在这个用量上保持原状
我就谢天谢地了

我以前是吃一片2MG的,吃了4年,极偶然用过4MG一晚的量
一个月前开始吃一半,用手扳开
我吃1MG的量,感觉有戒断的反应,如果能在这个用量上保持原状
我就谢天谢地了
隐居 发表于 10-12-2 20:00

氯硝西泮从每晚半片减量到四分之一片(0.5mg)
已经2晚,结果基本正常!

氯硝西泮从每晚半片减量到四分之一片(0.5mg)
4天以后减量失败:重又吃回半片(1mg)

26# 听风看风
正常,我以前也是这样(1/2->1/4->1/8->1/16->0反反复复好久),只要弃而不舍得尝试就可以,要相信自己

听风看风楼主你好!
请问楼主:是因为什么病才服用氯硝西泮片的?
连续服用氯硝西泮片有多长时间了?
服用1/4片时的身体戒断反应是怎样的?能否谈一谈?

听风看风楼主你好!
请问楼主:是因为什么病才服用氯硝西泮片的?
连续服用氯硝西泮片有多长时间了?
服用1/4片时的身体戒断反应是怎样的?能否谈一谈?
重生ZCM 发表于 10-12-9 16:38

重生ZCM:你好!回答你的提问如下:
1,我自今年4月初心理纠结得上焦虑性失眠(其实焦虑与抑郁互有转化)
2,前5个月未系统治疗:断续服用安眠药,并换着吃:文飞,三辰,氯硝西泮,艾司唑仑,阿晋唑仑,思诺思共六种(如吃氯硝西泮时量为一片)
3,9月中旬山东省中医院专门治疗抑郁焦虑失眠的教授(神经内科副主任齐向华)脉诊,前后服用六个方子,长达50天毫无效果(期间睡眠还是需要服用安眠药)
4,做过“催眠治疗”,包括听乐自我催眠等均无效果。
5,最终自今年11月2日起求助西医:山东大学附属医院(齐鲁医院)专门治疗抑郁焦虑失眠的教授(神经内科副主任崔才三)方案:
每天服用3种药物
一,晚上睡前一次
奥氮平(欧兰宁)4分之一片 2.5mg
氯硝西泮(氯硝安定)2分之一片 1mg
二,早饭顿服一次
赛乐特(盐酸帕罗西汀)一片20mg
6,采用上述方案第一晚起(还未服用赛乐特)睡眠就很好,始终维持一个月,一切正常!(也就是氯硝西泮半片连续服用一个月)
7,到一月后,是我提出氯硝减为四分之一(医生同意)才出现上面说的减量4天后就未硬抗:失败!又恢复吃半片。
8,服用氯硝四分之一的后2天出现的是戒断反应还是心理作用:心理焦虑,做事不能集中精力,无食欲,心慌,连续打哈欠等。

重生ZCM:你似乎已经戒断氯硝了!有什么建议意见可供参考吗?!

楼主你好!
我是戒断过氯硝西泮片。
我与大家不同的是我目前落下了神经性耳鸣的后遗症。
因为根据我自身的情况,我感觉氯硝西泮片能在一定的程度上缓解耳鸣的响度。
所以,我一直徘徊在服用氯硝西泮片和戒断氯硝西泮片之间。

我的自身经验感觉,当氯硝西泮片减到1/3或1/4片时(每片2mg),就会有身体戒断反应的出现。
我在此时,就会每晚服用艾司唑仑2片(每片1mg),就会能在一定的程度上抵消掉戒断氯硝西泮片的身体反应。
当然,这也要有3至5天的过程。
当你,氯硝西泮片戒掉了。然后,在逐步的减少艾司唑仑的药量。戒断艾司唑仑是要比戒断氯硝西泮片容易的多。
我的经验就是这样。
我曾经有过戒掉氯硝西泮片的经历。最长的时间有100天左右。只是因为耳鸣影响我的睡眠的情况。又不得不把氯硝西泮片拾起来。
氯硝西泮片对缓解耳鸣的现象,在我的身上还是比较有效的。
我的情况就是这样。
我想你没有这种情况,应该在氯硝西泮片减到一定的程度,用其他的苯二氮卓类的安定药替代一下,然后,再减少所替代的安定的药就比较容易了。