设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 邓云天

空相救心

15# 邓云天
哦,谢谢邓老师答复,都是善知识啊。
回复 支持 0 反对 1

我现在争取每天都来来阳光论坛和大家交流下。

我现在争取每天都来来阳光论坛和大家交流下。
邓云天 发表于 10-11-20 09:00

欢迎啊! 希望更多朋友能够受益!

人要到一定的境界才会有一定的感受。

大家多多实践为好

17# 邓云天
邓老师,大师也!国内森田疗法数一数二的高手!邓老师,你写的那些关天森田疗法的文章我基本上都看了,不仅要看,而且时常看了好几遍,深表赞同,现在状态很不错,也有了很大的信心,但偶尔也会遇到一些小问题,希望邓老师不吝网赐教,愿意做邓老师的好学生!

不是大师,不敢当,只是一个森田的实践者,自己的体会分享出来,帮助大家而已。

当然这里还有个问题,是必须谈的,就是我们的症状该怎么办,怎么去空掉我们的症状啊?其实这个更简单了,这个世界都是空的,那么你说我们的症状又是什么呢?它也是空的嘛,症状本来就是无住的,本来就是来了就去的,所以不是我们去空它,而是它根本就是空的,我们空都不用去空它,你去空它反倒错了,这就是很多朋友拼命的想去克服掉,驱除掉症状,让它永远消失,反倒越痛苦,症状越严重的道理,因为你那是更执着症状了,更加有了。症状自然空的,所以你去管你的症状干什么呢?管你脑袋里的念头干什么呢?根本什么都不用去管,你想都不用想该怎么改变,放下这些,你只需要该做什么做什么去就好,只此一点而已,一切自然而然。

症状就是天上云,来了就去的,从来不会停留,所以我们也用不着消除云,因为谁会把云当问题呢?你把它当问题,才是我们的问题,不是云。

邓老师好,我是黑溪,好久不见,问个好。 我对一个网友的回帖,再此粘来,一点心得权与邓老师交流参考。佛学六祖大师为何说“本来无一物,何处染尘埃”呢?金刚经空相是何意思呢?对于“神经症”来说,我是这样理解的。也希望广大难友能够早日顿悟解脱。全是我们心理咨询师的工作了。

--------------------
所谓“神经症”的根本原因在于其实很正常,而大家错误的把她们称为病了,如大家不明白这一点,没人能做到确实的接纳的。原因很简单,谁能对病顺其自然,甚至接纳而不抗拒呢?!-- 大家听懂了吗?

没有病,所以没有方法用来治疗。所以没有康复,没有病人,没有法。这就是金刚经和六祖坛经用于治疗“神经症”的启示。

原来一切都不存在,全是你错误的认为是病,所以因一念心从而生成“神经症”。所以,事实其实不存在,即空,因你心迷所成,因此原来一切所谓的“神经症”其实唯心所造,其实根本就不存在。事实上是快乐,烦恼皆是无中生有,自寻烦恼而已。因执迷而不悟。其实只需要领悟,其实你就彻底康复了。对于此场闹剧,你就大彻大悟了,对于全部的“神经症”朋友来说。梦醒了。

大家听懂了吗?

明白了这一点,其实慢慢就好了。

回黑兄
是的,根本的体悟就是如此。

说实在话,邓老师和黑溪老师都是解救神经症方面有深厚造诣的老师,我是用解救而不是治疗,呵呵,说实在话,很多朋友在绝望无助时看了你们的文章,都会有很好的体悟,相反,百度上80%的所谓医院啊,开什么药啊,什么暴露什么疗法啊,大多是让人走弯路,吃这药那个药,什么暴露治疗橡皮筋治疗,都是很浅显的,很表面的东西,只是暂时的一点疗效让人蒙蔽,相反还让人走弯路花冤枉钱,不过我的理解呢,弯路,必须得走,痛苦,必须要承受,神经症,体悟和觉醒会慢慢到来,因为有你们这些老师的陪伴!因为你们是真正的明白人!

呵呵,谢谢你对我们的认同,其实除了重症抑郁症,确实需要配合药物等方法,其他的一切神经症,其实无需什么药品的,我们7年来已反复临床实践证明,心理咨询就足够了,疗效远比药品快。

做好你应当做的事情,就行了,那些个很正常的无聊东西,慢慢就会自动消除掉的。

天下本无事
该做什么做什么去