设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 邓云天

空相救心

相信很多人对症状好与不好是完全不在意的,在意的烦恼痛苦是回到原本属于自己的位置,快速提升自己。自己的人格比他人完善,在对人生的态度和灵性上高于一般人。否则症状有没,产生的痛苦有没,也没任何的意义。我就是这样。
回复 支持 0 反对 1

即使自己哪天完全轻松了,什么都好了,也一点都不会感到欣慰。

所以对某某说神经症在多久多久能好?有意义吗,听起来很成功,但是却很可笑,因为好与没好都一样。

真正帮助一个人,是支撑启发他达到他心里想要的东西,否则,任何的治疗对于他人都是没有意义可言的,不管能否好,都一样。

天下本无事,那有什么好与坏。

该做什么做什么去。

没有问题,哪来痊愈,不要执文字相。
佛说法49年,最后他却说他一字未说。

老师,您说的该干什么就干什么,就是转移吧,但是,我现在强迫的是转移的东西,比如看电视就担心有辐射,田野漫步担心上面的电线有辐射,吃的东西怕有化学物质,所以,对本身事物的转移又该如何面对呢,这主要是我想怀孕的缘故!

团结就是力量

你的问题是太在意怀孕,太想好了,所以反倒担心害怕,你现在的问题其实不是什么辐射,这是你夸大其词的.你真正的问题是内心患得患失的心理过程在作祟.

赞同,人的烦恼都是太关注自我,如能关注别人而无我,一切问题就都没有问题了。

人要活的有价值才会快乐,帮助了别人,我们才有价值,别人才会尊敬你,爱你。一个只知道索取的人,就像吸毒,长期的痛苦,暂时的快乐。其实,无私是极乐世界,是真正的对自己负责,是真正的自爱,不是思想教育。恰恰相反,人因为奉献和无私那才懂的真正的自爱,如你做到了,那时你会发觉整个世界都充满了爱,包括你自己,全世界就是极乐世界了。而相反,因人人都不愿意做,所以世界就变丑陋了,人的烦恼就产生了。所以,快乐的本质是无私,即:无我。烦恼的本质是自私,即:我执。如人能证到世界是“空”的本质时,那时就是“佛”境界了。连普通人的烦恼都没了,因本质无我,谁还会自私呢?明白并证到了这些,那烦恼真是自寻烦恼了。--这就是大彻大悟的人已证到并告诉我的话,我现在做不到,但我知道是对的,人间真理就是如此了。

赞同,人的烦恼都是太关注自我,如能关注别人而无我,一切问题就都没有问题了。

人要活的有价值才会快乐,帮助了别人,我们才有价值,别人才会尊敬你,爱你。一个只知道索取的人,就像吸毒,长期的痛苦,暂时的快 ...
黑溪心理咨询网 发表于 10-12-24 12:38

我有一点体会,就是不求回报地去做事,比较快乐,也不会产生失望和恐惧。

非常对

呵呵,谢谢你对我们的认同,其实除了重症抑郁症,确实需要配合药物等方法,其他的一切神经症,其实无需什么药品的,我们7年来已反复临床实践证明,心理咨询就足够了,疗效远比药品快。

做好你应当做的事情, ...
黑溪心理咨询网 发表于 10-12-12 20:15

黑溪老师的文章曾经给我很大帮助,是否黑老师能够将其编辑到一个帖子中,让大家下载阅读呢。

药物可以缓解焦虑,焦虑不那么强烈了,心理咨询师的话才能更好的深入你的心。森田老师的卧床疗法也有这个意思吧,你这个人先要静下来,对重度焦虑和抑郁情绪吃药的效果很好。

和和你好,看看邓老师的东西就可以了,没什么方法的,大家把事情做好了,也就好了-很简单的。人要面对现实,要学会不急躁,要把现实的问题处理好,只有这样你才能成长,自信自然就会升起,一通百通,通过实践,一切都会随之好起来,也包括你的性格。做好你应当做的事情就行了,那时候念头会自动消失的。祝你开心。

邓兄的理论虽说看似很浅显,却也很深奥,虽然我也略有涉及,但是总不能得真谛。当症状来袭时,真的很难当作天上的浮云,现在回想起来,痛苦的经历依然怵目惊心。唉