设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[意见征集] 强迫症怎么样才能完全根除啊

我本来已经减药减的很少了,但是前段时间老是觉得自己一个人天天待在家里也没有朋友陪很难过,强迫行为次数更多了。前几天去看医生结果又加药了,但是她说吃药只能控制不能完全解决问题,得靠自己!但我自己真的很难克服,大概是我这个人的性格天生懦弱,遇到困难挫折就想着逃避、退缩。从小是外公外婆带大的,周围接触的邻居也都是中老年人,也喜欢跟她们聊天,是不是会造成我现在这样的消极心态?请问要住院治疗吗,它是怎么治疗法能痊愈不
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
强迫正这个东西  本身是自心理的修复过程

不能强求  也不能不求   你一方面接纳自己   发挥你的特长  另一方面随着环境  和  你不段思考  逐渐会领悟到强迫的精髓   

目前你最重要的就是做自己喜欢的事  转移
回复 支持 0 反对 1

放松心情 放下执着 摒弃散乱 活在当下  
每天坚持这种状态  不到一个月你会康复很多

强迫症完全可以治愈!

在你不去想他的时候
在你融入生活的时候
就会治愈了强迫

树立生活的目标
在忙碌的生活和学习、工作
一切都将不是问题

无所事事
空虚的生活
是可怕的
户枢不蠹,流水不腐
不怕慢,就怕停

还在吃药?你现在不要想着强迫症像其他疾病一样治愈,你应该不知道强迫症是怎么回事吧?这不是病,是一种症状而已,是心理很郁闷不爽表现出的症状,你要是天天劳动出去玩玩放松心情天天开心的话,什么鬼病都没有,不吃药也会好,把药慢慢减掉吧,多来论坛看书籍你会有很大收获!

6# 251292559
因为我天天待在家里,然后最近家里的事情又很多。今天去医院看还加了抗焦虑的药。现在晚上吃很多安眠药还是紧张得睡不着真的快疯掉了!

楼主可以看看我写的书,有帮助的

8# 邓云天
请问是什么书,我现在既强迫又焦虑越来越糟糕了。哪里有下载吗?

本论坛里就有下载

10# 邓云天
叫什么名字啊

5# 一介书生
我现在强迫又加焦虑了,你觉得哪本书有效啊,《金刚经》听说很有用吗?哪本你能发给我啊

在你不去想他的时候
在你融入生活的时候
就会治愈了强迫
--------------------------------------

这样说不妥当    强迫要看是什么样的强迫  是对事情想不开  还是 担心未来 担心疾病  都有不同的方法

是一个综合对待  逐步修复 的过程   

不是简单的生活就可以好   生活只是把能量转移了    还有一部分再生活不可以去理解的东西

13# 寻找无双
现在除了强迫还焦虑,整天都浑身紧绷着神经颤抖,睡觉吃很多安眠药才行,一醒就又无缘无故紧张了在恶性循环里跳不出来。

负能量的转移需要时间----------你陷入的太深 ,出不来了,所以目前给你半年时间,什么都不要想,配合一点焦虑的药,我估计用不了半年--

--------------------------------------

记住,除了你认为高兴的事情   你什么都不要做 。最好配合一些简单的劳动