设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

好想可以让自己走出心结

心岸姐姐好
     不知道该怎么说!我知道自己的心理有时有问题,所以有时也在给自己开解,但现在还是没能完全放开。想找心理医生看吧,现在的心理医生可能医德不太好吧,所以不太相信他们。希望有人能帮帮我。。。。。。QQ:277290524
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
你的心情非常理解
医德这个问题多客观认识吧
每个人活着都不容易
特别是整个时代都在经济浪潮里拼命去生存
只是真正热爱心理学的人,会认真投入,真诚的帮助来访的每个朋友。
多考察,多选择
你一定能找到和你匹配好的心理老师。
同时自己多看书
多看资料
多悟
心理世界靠悟性
这里祝福你了
回复 支持 0 反对 1

2# 心岸

我也有类似的心结,但我的生活得过且过,我以前没看过心理医生,现在也是,我的精神面貌变了,以前还有些精神冲突并为此感到烦恼,总要战胜它,但现在我表情僵硬,好像潜意识在作祟,以前激烈的冲突,现在变得影不起一丝波澜,但还是觉察到这些情结。我想过正常的生活,我该怎么办?

骆驼,你如果自助不见效果,就有必要考虑专业化帮助、这里心岸姐姐不太了解你的情况,你如果乐意,可以详细说下。同时多看好文章,多吸收经验,多结合症状找到你自己的方向吧。

小时候,我就活在自己的世界,有很多奇怪的想法和思维,从小到大,人都没有一个稳定的精神,也爱做噩梦,爸爸很严肃,把过多不必要的担忧强加给我,我也比较敏感和谨慎,童年很暗淡,妈妈很勤劳,能干,爸爸挺不负责任,家都是妈妈在操劳,从小学到高中,从来不觉得学习是件快乐的事,但我都要求自己要认真学,上课听讲也是一件需要战斗的事,强迫自己上课认真学,和老师同学互动的少,也很无知,学习到底为啥,将来考个好大学,找份很好的工作,初中就在苦闷中度过,那时也一个劲的扑上学习,上了不错的高中,到了高中后,,无法适应,逼迫自己认真学,老师上课,我听讲也在战斗,内心在冲突。高三一年我很颓废,我也是被自己心理问题给纠结的郁闷,谁不想一门心思扑倒学习上,可恶的思维和心理的不健康,现在我读高职,以前毛病又来了,上课现在老是集中不了注意力,老是担心这,那,在我看来问题很严重,我觉得同学可能不屑这个问题,现在我的精神状态不是很好,意识很模糊,朋友很少,我很悲观,最近也看一些心理书籍,森田疗法,不要再牛角尖 5# 心岸

我的学生时代跟你大概相似,学习对我来说是件非常艰难的事情,我的压力很大,以前考不上大学就没有工作,我的个性有很内向,很孤独,经常挨父亲的不可理喻的责骂,从我懂事起,我就生活在父亲的每天的责骂中,导致胆小,自卑,孤僻。为了以后有个工作,我强迫自己认真读书,高三复习了两年才考上师范。知道考上我还哭了,因为我不喜欢当老师。但我确实当了十年。生活的磨练改变了我的许多看法。你现在还小,赶快治好,看书,找心里医生都可以,赶紧行动吧,人生36行,行行出状元,不能为了将来找个好工作就现在痛苦,生活的好和坏只是一种心里感受,来到这个世界上我们是来寻找快乐的,就是考不上大学并不代表你以后的生活就差。好的心态重要过学习成绩。森田疗法是很好的,我就是靠他走出来的。要经常看,让他变成自己的一种思维,以后就能从脑海中随时拿出为你所用。

[谢谢飘雨姐姐,我会多看看心理书籍,注意心理健康b] 7# 飘雨

6# 骆驼

幼年的一些心理创伤你需要修复好,比如认可你自己,能够自信,安全感要够,能担当起来过错过失之类的压力,能担当就不会防御,就不会怕,就不会紧张自己的所有感觉,你从心理上调节你的根本,放松和开放自我,慢慢多从心态上调,症状也就自然消退。加油吧,心岸姐姐鼓励你。

谢谢心岸姐姐,以前我都会把以前一些问题都遗忘掉,因为我也不知道我出现这些症状的原因,总不知道力往哪儿使,逃避问题,现在出现问题了,我要找原因,找方法,多看看心理书籍,改善性格和认知,不要再逃避,面对困难,完善自我 9# 心岸