设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: shiwanghong

森田疗法工作坊的推广计划

请问白天重,晚上轻适合吗
回复 支持 0 反对 2

老天助我也。经过多年的摸索,终于将森田疗法锤炼成一种可以简单操作的门诊咨询方法。

网络森田学院的阶段总结

【传说】施旺红-西安(1650131552)  7:06:08
最近几天有几个朋友给我打电话,问为什么无法发言了,我说我禁言了。问我为什么? 我说太乱,违背了我建群的初衷。
【传说】施旺红-西安(1650131552)  7:09:30
昨晚和一个朋友一起喝酒,他说每天都上我的群,里面许多好文章让他很受启发。但人太杂,太乱,不停刷屏。他说自己一直潜水,从不发言。
这让我明白了,一直潜水的人,虽然不发言,但一样在关注!听了让我欣慰。
一大早,我爬起来和大家谈谈我的初衷。
【传说】施旺红-西安(1650131552)  7:23:00
我研究森田疗法20多年了,现在经常要给医学本科生、各种班的继续教育课及心理咨询师等上课。我常常利用上课机会,挤出一些时间介绍运用森田疗法治疗心理障碍的案例,所以,许多同学对森田疗法非常感兴趣,可是课堂时间有限,无法满足他们的要求。于是,我于今年暑假开了这个QQ群。介绍如何学习森田疗法,森田疗法入门技巧。把自己的专著,各种森田疗法的译著,及自己二十年来写下的一些经典文章系统收集总结,放在群文件里供大家学习。
【传说】施旺红-西安(1650131552)  7:39:21
自从一建这个群开始,就不断受到许多人的质疑和怀疑。为什么要花那么多的精力干这个事?肯定是为了钱!连我的家人亲人都这样质疑我。自八月份开始阶段,我的确花费大量时间,每天十几个小时思考,总结,准备公益性讲座幻灯。为了强迫症的发病特征及自我调节技巧这个讲座,我花费了2个多星期的准备,有时候晚上熬得2-3点还在思考相关内容。实际上,我是追求完美,希望给学员更大的收获,吸引更多的人来这个群。由于自己学习刚刚开始使用QQ,在网络上讲座对自己是个新鲜事物,非常有趣,不知不觉把自己的注意力吸引进来了。
【传说】施旺红-西安(1650131552)  7:41:23
我也不断地对自己这个群的地位进行思考,如何定位?如何发展下去?
【话唠】河北-Fashell(1191370614)  7:46:51

【传说】施旺红-西安(1650131552)  7:50:43
事情并不按我的预料发展。 由于这些年我主编了森田疗法在中国系列丛书,这些书很受欢迎,一出版就被盗版,让出版社很恼火,除了第一本《战胜自己-顺其自然的森田疗法》重印了好几次。其它书重印一两次就不印了。虽然盗版,我也很高兴,证明我的书很受欢迎,盗版的书一样对大家有所帮助。
估计是这些书的影响力,这个群在很断时间就进来上千人,目前已经一千二百多人。照这个趋势,年底到达2000人是很轻松的事。
【传说】施旺红-西安(1650131552)  7:53:15
这里面,各个版主,群主的大力引荐,无私支持,尤其是于飞,把他强迫群里的会员不断往我这个群里介绍,使我这个群快速突破500,1000大关。
【传说】施旺红-西安(1650131552)  7:58:32
人多了,是非就多了。于是,聊天室内,非常热闹,不断刷屏。 牢骚、攻击、反复倾诉:都是男人害的!!类似的内容让这里非常混乱,就像垃圾场。
连晚上都无法让人休息。估计许多人都屏蔽此群了,不然不得安宁!
【传说】施旺红-西安(1650131552)  7:59:38
于是,我就禁言了!!
这是我的地盘,不让你们说!!
【传说】施旺红-西安(1650131552)  8:04:15
在建群的开始,我一直提倡大家,以 1、我和森田疗法,2、生活中的森田疗法 为主题,把自己学习森田的感受发在这里,相互启发,共同成长。到现在为止,除了我写,几乎没有人写。我理解了,大家很忙,这是个虚拟的群,类似的群有上千万,甚至上亿!!何必当真呢!
【传说】施旺红-西安(1650131552)  8:05:24
任何事情,你不去尝试,就不知道其中的奥妙和规律。短短两个月,我收获很多!
我的思路也渐渐清晰了!
【传说】施旺红-西安(1650131552)  8:06:45
建立网络森田疗法学院的宗旨:

第一   普及森田疗法知识,造福更多人群。
现在社会,压力那么大,每个人都有烦恼,亚健康人群超过70%,森田疗法不只是对那些神经症的朋友,对普通人也有很好的帮助,森田知识能帮助人们减少烦恼,提高自我调节能力,提升身心健康水平。

第二  完善发扬光大森田疗法
  森田疗法发展到今天,许多咨询师和患者都还沉浸在探讨什么是顺其自然?如何为所当为?什么是接纳?什么时候能真正治愈等的理论陷阱里,其发展遇到了瓶颈,需要突破,如何将其发扬光大,为更多的人造福,是我的责任。建立这个平台聚集国内高手一起实现这个使命。

第三  为咨询师提供简捷入门技巧
许多咨询师希望学习森田疗法的知识,本学院为初学者提供学习森田疗法的入门方法及学习技巧。

为实现以上三点,本学院提供入门技巧,大量的森田疗法学习资料,举办定期的公益性视频讲座。(以上为公益性的)
【传说】施旺红-西安(1650131552)  8:08:55
第四  为咨询师和森田疗法喜爱者提供森田疗法高级技能培训
许多心理咨询机构邀请我去举办森田疗法工作坊,由于时间和精力的限制,不能满足大家的要求。
  为了给希望学习森田疗法咨询技能的人提供方便,也为解脱我自己,不用再在各地奔波操劳, 经合各位管理员及核心理事协商,决定将举办门诊森田疗法高级技能培训班

有利条件:时间更自由,价格更便宜,案例更多,互动更多,地域不限,全世界各地的朋友都可参加。大大节省了我的精力和时间,同时大大提高了效率。
【传说】施旺红-西安(1650131552)  8:16:01
为个别希望学习提高的朋友举办网络森田疗法高级技能培训班,是个新鲜事物,这与地面心理咨询机构课堂教学明显不同,自然教学效果不一样。我于九月份尝试了第一期。我邀请了十几名森田疗法的高手,学院群的理事参加,同时有全国各地的十几名朋友报名。每次听课的人20人左右。每周二、四晚上上课,一个月共八次。
【传说】施旺红-西安(1650131552)  8:20:25
第一期的网络视频培训,是我人生中的一件大事。一个连QQ都不会用的人,也开始使用QQ群上课,知道了什么是呱呱、YY房间,也都申请了呱呱号和YY号,尝试过在这些房间讲过课。谢谢小徐教会我使用群支付。我还使用群支付卖过一套书。  
【传说】施旺红-西安(1650131552)  9:23:31

【传说】施旺红-西安(1650131552)  9:35:08
这些年,我一直有种责任感和使命感,如何将森田的精髓传承下去?2014年8月2日,我就写了以下的思索

如何发展持续发展网络森田疗法的思索

各位朋友,大家好。托大家的福,短短四天,网络森田疗法学院群已经超过200人了,势头良好。我发现,绝大部分学员都是受益于森田疗法的。许多人听过我的课,或读过我的书,还有接受过我的咨询治疗,取得很好的疗效。希望学习森田疗法的人很多。

目前,虽然有很多网站在宣传森田疗法,但鱼目混珠,错误的,矛盾的,甚至有害的知识很多,许多人,包括一些所谓的专家教授凭自己的想象解释“顺其自然”,一个强迫症患者问他,我想洗手时候该如何顺其自然?他们的解释,你想洗就洗吧! 于是,患者洗手更放纵了。这些混乱的知识严重影响和阻碍着森田疗法的发扬广大。
    早在九几年,北大王晓松就开设森田疗法生活发现会网站,写了大量的文章,帮助了大量的人,晓松邀请我在上面开设了“施旺红教授专栏”,网站由于没有经费来源而被迫关闭,这教训是极其深刻的,许多森田爱好者为之痛悔,上海的小夏为之付出很多,许多人给我写信,后来在小夏河阳光波波的推荐下,我又到阳光工程网站开始“施旺红心理专栏”,义务咨询至今。另外,我全国各地举办森田疗法培训班二十多期,在第四军医大学作过的有关森田疗法的讲座(课堂教学、全军心理咨询师班及西安地区心理咨询培训)至少有几百次,咨询患者没有统计。尽管我殚尽竭虑,心身疲惫,但总感觉自己的努力没有得到很好的宣传推广,满足不了社会的需求。
    在此背景下,经过长时间的思索,这个暑假决定学习QQ,运用网络平台,设立这个网络森田疗法学院。
     本学院有很强的使命感,希望完善森田疗法的不足之处,凝练森田精华,在新社会新时代探索森田发展之路,让更多的人受益;成为初学者的引路人;困惑者的指明灯;成为森田专家的孕育基地;心理咨询的交流平台,森田疗法爱好者心灵家园。
   做任何事情,没有科学的设计管理,仅凭热情是远远不够的。为了让这个学院持续健康地发展下去,需要大家积极参与,同时精心设计一个合理的制度规范和操作方法。

关于管理问题:

关于管理员竞选聘任和责任范围问题?
关于建立理事会?
关于优秀森田论文评选 (有奖励)

评选森田疗法讲师、教授?

关于保密问题

关于设置交流主题
学院禁止事项

关于提倡寻找生活中的森田疗法

请大家补充。。。。。。
【传说】施旺红-西安(1650131552)  9:50:37
九月初,我也在家人和朋友的质疑中不断反思自己的行为,作为军人,搞这个东西合适吗,我的目的是什么?是完全公益性的?做个活雷锋?我得为自己的行动找出充足的理由。写下了如下的日记:

每个人的精力、时间和能量是极其有限的,如何将自己的经验能力充分有效地发挥出来,这是个科学的管理问题。必须有所为有所不为。即使我每天耐心地咨询,一天看三个,一辈子才能看多少个?事实上,如果坚持每天看三个强迫症,估计用不了一年,就崩溃了。我亲眼看见一个精神病学专家,被一个强迫症患者连问四个同样的问题“大夫,这个药怎么用”,直接把自己的手机都砸碎了。我敬佩那些精神科医生,每天看四五十个病人,那是无法想象的,根本没有时间详细问问题,这是其一;另外,尤其强迫症患者,反复地问问题,认死理,自我中心,自以为是,他们的问题对每个人都是伤害,没有非常的定力,是难以和他们打交道的。所以,多年前,我就决定,一定要写一本《社交恐怖症的森田疗法》,因为,大量的这样患者被诊断为精神分裂;十几年前我就发誓,要写一本《强迫症的森田疗法》,这两本的确帮助了一些人。虽然没有见我,读书就可以缓解症状。可这还是远远不够。因为这些人,认死理。对悟性好的,读一本书就顿悟了;对悟性差的,情绪症状严重的,根本没有耐心去看,即使看了,对每句话执着,发现其中的矛盾漏洞,有时候不但没有缓解症状,反而增加症状,如什么是为所当为?什么是顺其自然?这些都成为其强迫症的一部分。有些人,读了森田的书,刚开始有很好的效果,但过了一段时间,发现症状又死灰复燃了,慢慢丧失信心了,放弃了。 森田疗法被公认为治疗强迫症最有效,可阻碍森田疗法发展的最大原因是没有几个医生真正能理解和正确解释顺其自然,这样,森田疗法就进入了瓶颈阶段。我努力了20多年了,写了上百万字了,在网上回复了大量患者,每天都有人拖朋友来找我,这些基本上都是义务的。我还讲了数不清的的课。不瞒你们,一提顺其自然,我都要恶心了。就像当三天二级心理咨询师答辩评委,许多人说听ABC理论就想吐,道理是一样的。 我自我感觉够坚强的,这么多年,在职业医生里,我自夸地说,对森田疗法的研究推广的真正投入,在时间精力和热情方面,超过我的人很少。我累了,这个暑假,我觉得必须改变了,那一天我不在了,我的这些经验和资料被埋没了就太可惜了。我也不想外出去重复地在那些心理机构去讲,每次受众太少,我也得不到相应的回报。我下决心建立这个平台,汇集大家的力量,为森田疗法建立一个大本营。经过长时间的摸索,我已经把森田疗法改编为一种简单易行的门诊心理咨询方法。广州的心理咨询师格格管理员今年上半年系统听了我的课,直呼,这应该叫施旺红疗法。立即设计网络推广计划。其实我早有这个想法,好多年前,就有许多朋友建议我将疗法改名,因为中国人讨厌日本人的东西。我思考再三,还是必须在森田的大旗下发扬光大它,森田是伟大的,但毕竟他也是人,他思考的问题,说的话受时代和自己经历经验的限制,存在着许多不足。他已经受到大家的公认,站在巨人的肩膀上会有很多便利。建立自己的疗法,立即被人的唾沫淹死了,哪还有精力去做事。 我写这些东西是想和大家交心,启发大家,一起协力,建设好这个平台,真正造福社会。而不是像对着大海扔个石头,瞬间沉没。我们要建个岛,让人能爬上来救生,把岛建成旅游点,让更多人来这里放松,享受生活。

【传说】施旺红-西安(1650131552)  9:54:54
为了更好地发展学院,我衷心感谢小徐对我的信任支持和倾注了大量的心血。她专门设计了网络调查表,为学院的发展提供方向。

大家对于学院群的需求与建议的调查问卷

Q1.您可以简单介绍您自己的情况吗?(回答可以参考“回答)
您的回答:女,33,喜欢心理学,上过施教授的课,参加今年5月心理咨询师考试,刚刚获得二级心理咨询师资格证。
Q2.您为什么选择进入咱们的网络森田疗法群?
您的回答:希望更加深入了解森田理论,得到更好的知识体系提升。
  Q3.从您进群到现在,群对您最大的益处是什么?带给您最大的困扰是什么?
您的回答:非常感谢施教授关于森田理论的专题分享,包括播放中村教授的视频。最大的困扰是觉得群里分享病情,消极的声音有点多,感觉群里病患很多。
Q4.您希望网络森田疗法学院这个群给到您什么样的帮助呢?
您的想法:刚刚拿到心理咨询师二级证,可以说如果想从事咨询还路慢慢其修远兮。如何步入咨询,如何在实际中运用森田理论及咨询中的遇到的难题是我想在群中能够得到帮助并且能够得到指导的。
Q5.您是否是走出来的康复者,并且愿意参与咱们的“帮扶”活动?比如,让您引领一个小组,指导他们,或者结对子,或者做一个集中的回答等等?
我不是康复者,目前也不知道如何进行帮扶和指导。
Q6.您对于群的发展有什么样的建议吗?
您的想法:更多一些互动,更多一些专业领域指导,更多了解和学习先进理论的机会。
Q7.希望留下您的qq,方便找到您跟您沟通:
您的QQ跟昵称:QQ421596796  紫萱
Q8.有许多人希望参加施旺红老师的集团治疗还有咨询技能工作坊,不知您此有什么想法?
您的想法:如果能参加咨询技能工作坊是非常好的。就如同学临床医学的学生,尽管已经有了系统的大学阶段的医学知识学习,还是要分派在各个科室跟随教授,在教授的指导下完成实习阶段的学习是一样的道理。一个优秀的老师对学生是非常重要的引领者和指导者,这其中有对理论在实际中的运用,也有行业经验的分享,更有为师者精神品质的延续,个人认为是非常必要和难得的机会。
以上是紫萱的答复。
【传说】施旺红-西安(1650131552)  9:56:12

Q1.您可以简单介绍您自己的情况吗?(回答可以参考“回答例子”)

回答例子1:女,22,我是一名森田受益者,是典型的神经质性格的人,原来深受强迫症的困扰。

回答例子2:男,33,我是一名心理咨询工作者,有着二级心理咨询师••••••••••

您的回答:我是jjq,女,47,对森田疗法有浓厚的兴趣,有心理咨询师三级资格证.

Q2.您为什么选择进入咱们的网络森田疗法群?

您的回答:是慕施老师的大名而来,在这里能够学到很多知识,开启心智,荡涤心灵,开阔视野

Q3.从您进群到现在,群对您最大的益处是什么?带给您最大的困扰是什么?

您的回答:切身体会到老师的大爱无疆,群友们之间的相互支持帮助与温暖,感觉是一个大家庭似的温暖。我的困惑是;自己的知识面太窄,和同学们之间的交流受阻,只有倾听的份

Q4.您希望网络森田疗法学院这个群给到您什么样的帮助呢?

您的想法:希望群友间'师级'的群友们能多多地向群文件里发放文章,供大家分享

Q5.您是否是走出来的康复者,并且愿意参与咱们的“帮扶”活动?比如,让您引领一个小组,指导他们,或者结对子,或者做一个集中的回答等等?

很愿意参与群里的所有活动,只是本人属于初学者,需要不断地充电学习,若给机会的话,那是我梦寐以求的

Q6.您对于群的发展有什么样的建议吗?

您的想法:为使该群能够持续健康地发展下去让森田疗法不断发扬光大,让施教授的大爱传遍全球,我们要做到;

1 谨记老师的建群宗旨,群策群力,自觉遵守群规.
2 尊重老师的劳动与付出.
3 经验丰富的群友可定期给出一个讨论的命题让大家展开讨论并定期给以总结
4 要积极认真地聆听老师的视频讲座并做好记录,针对自己的问题做好梳理与反省
5 定期【2、3年】在西安召开一次师生见面交流会,
6 每年向群组织交付一定的费用,作为办公经费,不能让老师既费心力又费财力.

Q7.希望留下您的qq,方便找到您跟您沟通:

您的QQ跟昵称:jjq(1908367122)

Q8.有许多人希望参加施旺红老师的集团治疗还有咨询技能工作坊,不知您此有什么想法?

您的想法:参加施教授的集团治疗和工作坊是我梦寐以求的向往

【传说】施旺红-西安(1650131552)  9:58:03
第二个是一位强迫症患者的答复。
共收到这样的问卷几十份,让我对今后的发展思路更清晰了。
【传说】施旺红-西安(1650131552)  10:04:15
长风是一位森田的受益者,是某著名重点的高才生,曾经自杀过三次,几年前症状爆发时,银碗介绍他找我咨询过。现在完全康复,并立志从事公益事业。这是一个非常帅的小伙。10年在北大召开森田疗法大会,他专门来看过我。2014年八月全国心理卫生大会,有我的森田疗法讲座。他在大会场搞慈善宣传,我们又见面了。
【传说】施旺红-西安(1650131552)  10:05:22

【传说】施旺红-西安(1650131552)  10:09:30
长风对森田悟得很深,很到位!他对目前国内森田疗法的现状很失望。

庄超 长风(53500383) 2014/8/13 17:17:31
森田疗法其实是为神经症量身定做的,走出来的人感受都很深。但是如何提高森田疗法的操作性,很重要。
庄超 长风(53500383) 2014/8/13 17:19:07
我会全力支持施教授推广森田疗法。我一直在群里、论坛里讲森田疗法“无用论”主要是想从另一个角度给患友启发,因为相当多的人为了治病而森田,效果往往不好。我对森田疗法其实有很多想法的
于飞(11570968) 2014/8/13 17:20:04
森田可以治愈70%,还剩下的30%需要长期共情

庄超 长风(53500383) 2014/8/13 17:20:21
我期望施教受能建立起森田团队,我愿意加入其中,结合公益的为去推广
于飞(11570968) 2014/8/13 17:21:31
安全感的修复,是大难题
庄超 长风(53500383) 2014/8/13 17:22:37
森田思想在生活中可以为你源源不断住入一种活力,但是这种思想不是简单的言传身授可以实现的,甚至还会成为一种障,阻碍森田体验的实施

【传说】施旺红-西安(1650131552)  10:10:39
我非常赞同他的看法。

中国森田(1650131552) 17:48:43

我完全同意长风的意见,大家都说森田疗法对强迫症有效,只有极少数人完全顿悟,多数人刚开始好一阵子,又钻进森田理论的陷阱里了。不是森田不管用,是强迫症患者太想好了。他们错误地将森田当疗法,我一直认为,森田疗法不是疗法是活法! 也许这是强迫症患者康复过程中的必由之路。森田自己没有明显的强迫思维,所以他在自己的论著里提到,森田对强迫行为不管用,放弃了这一部分人。而我们现在面对的许多人就是这部分人,所以我们必须发展它。不管形式和内容,都有许多不足和硬伤,需要我们去完善.

【传说】施旺红-西安(1650131552)  10:18:26
综合各种理由,我果断地在九月份开设了  第一期网络森田疗法高级技能培训班
我邀请了十几位森田高手来听课,充当评委,尝试网络教学培训的效果。同时,希望培训一批把握森田精髓的人才,让他们和我一起推广森田。

【传说】施旺红-西安(1650131552)  10:42:37
机遇总是垂青努力的人,通过网络,我认识了以王无为,银碗,于飞老师为代表的一大批森田爱好者。王无为老师患强迫症27年,靠森田走出强迫,并立志终生推广森田。在人生的道理上,能遇上知音,志同道合的朋友是人生的一大幸运。
在做森田疗法讲座的过程中,我突然冒出一个想法,生活发现会是一种非常好的推广森田疗法的形式,建议成立中国森田生活发现会,得到了大家的积极响应。我把这个想法向中国森田疗法专委会理事长路英智院长汇报,得到他的大力支持,并立即给各个常务理事和理事长发信征求意见,在很短的时间内批复,中国森田疗法专委会正式成立网络森田疗法学院和中国森田生活发现会,并委任我负责。
人多力量大,在大家积极参与下,由于飞,王无为,许力和三位老师任会长的中国森田生活发现会正式成立。成立日为2014年9月9日。
【传说】施旺红-西安(1650131552)  10:57:43
有心栽花花不放,无心插柳柳成荫!
没想到,在不经意间,促成了中国发现会的成立。我预计,这个组织将会帮助无数正在被症状折磨,得不到家人朋友理解的神经症患者,他们在这个组织里相互帮助,共同成长。这也算我无意间做了一件积德善事吧。
【传说】施旺红-西安(1650131552)  11:02:48
至于网络学院如何发展,还希望大家给我提建议。
我会经常给大家分享一些好的森田文章及人生感悟。不定期举办一些公益性讲座。  聊天室绝大部分时间关闭。 希望管理员和我一样,经常给大家分享一些好的森田文章及人生感悟。 各位朋友如果有好的感悟,发到我的QQ里,我上载到群里。
【传说】施旺红-西安(1650131552)  11:04:13
这样,我也不用费什么精力和时间来管理这个学院,这里有大量的资料,供大家安静地学习!这里就像一个安静的大学图书馆!

第二期网络森田疗法高级技能培训班广告

2014年10月25-26日施旺红教授将在QQ群视频为咨询师和森田疗法喜爱者举办森田疗法高级技能培训,希望参加的朋友发短信到
中国森田QQ号: (1650131552)
或 邮箱shiwanghong@hotmail.com 了解详细情况。

森田疗法是个好东西,但现在许多人学了进入了误区,掉入了理论的陷阱,我办这个培训班的目的就是想告诉大家什么是真正的森田疗法,该如何运用森田疗法。

2014年12月网络森田疗法高级技能培训班
你因为强迫思维无法学习吗?
你因为无法与人对视,见人紧张无法与人交往吗?
你因为压力出现头痛、失眠等身体不适而痛苦, 到处检查治疗无效吗?
你因为厌食而求医无门吗?
当你面临人生困境不知如何解脱时,我告诉你一种神奇的自然疗法---顺其自然的森田疗法
1986年,日本大阪一位亿万富翁冈本常男先生患了严重厌食症,体重降到36公斤,到处求医无效。最后,经朋友介绍,读了一本有关森田疗法的书,按照此法治疗,症状很快消失,食欲恢复,半年内,体重由36公斤恢复到50公斤。冈本常男先生非常感激森田疗法,捐出40亿日元建立了心理健康纪念财团,亲自到世界各地演讲,推广宣传森田疗法和应用。
通过20多年的学习研究,我已经把森田疗法转化为一种简单实用的门诊咨询和自我调节的心理疗法。如果你有心理困惑,可以参加我的森田疗法技能培训班,通过学习森田疗法的精髓来进行自我调节。如果你是患者家属,或是心理咨询师,参加我的森田疗法技能培训班,可以大大提高你的心理咨询技能。

2014年12月 每周两个晚上
周二、四晚  20:30—23:00
施旺红教授将在QQ群视频为咨询师和森田疗法喜爱者举办森田疗法高级技能培训,希望参加的朋友发短信到
中国森田QQ号: (1650131552)
或 邮箱shiwanghong@hotmail.com 了解详细情况。

森田疗法是个好东西,但现在许多人学了进入了误区,掉入了理论的陷阱,我办这个培训班的目的就是想告诉大家什么是真正的森田疗法,该如何运用森田疗法。

希望大家广而告之。

我来顶一下,希望是教授的工作坊能够惠及更多的患者~

支持施教授

支持  什么时候来山东济南   中国需要生活会

北京呢?
大的都市更多的人会觉得压力大,生活不易。需要释放。
北京需要建立一个互助会哦。